Zoom H6

Тема в разделе "Прочее Оборудование", создана пользователем Umbrella161, 15 апр 2013.

  1. postnt

    postnt New Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    @Long, В новой прошивке по ходу именно это исправили.
    "Recording data on SD card sometimes cannot be accessed on PC when recorded with SD card that is not formatted with H6"

    У меня есть пара вопросов по сабжу:
    - Кто-нибудь знает распиновку конектора на зуме? Хочу переходник на 2 XLR сделать, а 6-7k платить не хочу.
    - И по поводу записи MS. Там есть несколько настроек связанных с ними, суть которых я понимаю смутно. Разъясните пж., мануал я читал, но там детский сад какой то на 90%.
     
  2. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.578
    Симпатии:
    8.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Стандартнее некуда - TR - сигнал (LR), S - ground

    ЕМНИП единственная настройка, касающаяся MS - выбор как мониторить сигнал, декодированным в нормальное стерео либо в один стерео-канал mid в другой side.
     
  3. postnt

    postnt New Member

    Регистрация:
    2 май 2017
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    6
    Пол:
    Мужской
    Там есть настройка MS-RAW Monitor, она вроде отвечает только за прослушку, да. А что такое MS Matrix (варианты 1&2, 3&4) что это значит?
    Про распайку XLR я курсе), я имею ввиду конектор капсулей. Там 10 контактов.
     
  4. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.578
    Симпатии:
    8.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Мне не попадалось. Сделал себе переходник с 2 XLR с гнезда на XY-микрофоне - за глаза)

    Не припомню такого, честно говоря. В коробку с оборудованием посреди ночи лениво залезать)
    Ещё есть опция регулировки уровня отдельно сайд-микрофона, вплоть до отключения.
     
  5. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Всем привет! Планирую записывать банкеты на Zoom H6.
    Можно ли сделать так, чтобы запись не делилась на несколько файлов?
    Записывать буду в wav 48/24
     
  6. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.578
    Симпатии:
    8.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Нет.

    Разве это такая проблема?
     
  7. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Программа для синхронизации видео со звуком, отдаляет между собой кусочки звуковых файлов, когда они, наоборот, должны быть вместе без пауз.
    Звуковые файлы приходиться соединять в Sound Forge и сохранять в mp3, и после синхрона в монтажке уже подменять целый mp3 файл на оригинальные кусочки.
    Как всё сложно)
    Так и буду работать. Спасибо за ответ.
     
  8. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.578
    Симпатии:
    8.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Plural Eyes, как я понимаю? Проблема не в зуме, проблема в формате видеофайлов (дайте угадаю? SONY?), которые при завершении записи куска дописывают несколько лишних фреймов.

    Лечится руками, увы.
     
  9. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Это ограничение обусловлено форматом файловой системы.

    То есть - программа глючит? Она неправильно "синхронизирует"? В результате получаете рассинхрон?

    Следующее описание мне совершенно не понятно:
    Почему именно "mp3"?
    Нафига заморачиваетесь с процедурой синхронизации, если потом полученный результат подменяете "на оригинальные кусочки"?

    Что за убогая монтажка у Вас, если в ней нет возможности отобразить волновую форму звуковой дорожки?
    --- добавлено 13 июл 2018 ---
    P.S.
    @fakeitback, "правильная" монтажка, при ГРАМОТНОМ импорте исходников, сама бесшовно стыкует фрагменты видео файла.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2018
  10. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    То есть - программа глючит? Она неправильно "синхронизирует"? В результате получаете рассинхрон?
    Да.

    Почему именно "mp3"?
    Нафига заморачиваетесь с процедурой синхронизации, если потом полученный результат подменяете "на оригинальные кусочки"?
    Что за убогая монтажка у Вас, если в ней нет возможности отобразить волновую форму звуковой дорожки?

    Wav файл может записать максимум 2 часа 15 минут. Мне же надо создать один 6 часовой звуковой файл, чтобы PluralEyes не создавал паузы. После синхрона, в монтажке очень легко подменить mp3 на оригинальные файлы.
    Работаю в Adobe Premiere.

    Сейчас пришла мысль, что я могу в монтажке убрать эту паузу, так как в любом случае буду резать. Без танцев с бубном.
     
  11. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @Wizard, а камера тоже безостановочно пишет видео?
    Исходники видео Вы с флешки камерной как переносите в компьютер? Только видеофайлы, или полностью всю структуру с папкой AVCHD?

    Читаю, перечитываю, но никак не могу понять суть проблемы Вашей.
    @Wizard, что-под-что Вы подгоняете при монтаже - видео с камеры под зумовский аудиофайл, или зумовский звук под видеоряд?
     
  12. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    alexei56 спасибо за помощь. Я понял как решить эту проблему.
    Почти да, видеофайлы доходят до 50 минут.

    Переношу только видеофайлы. А если перекинуть AVCHD что-то улучшиться?
    У меня Panasonic GH5.

    Я просто хотел чтобы в PluralEyes не создавались паузы в зумовских файлах. Но понял, что слишком заострил внимание на этом, когда можно было просто в монтажке убрать эту паузу.
     
  13. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    Сейчас почитал про GH5 - если длительный файл (50 минут) действительно не дробится при записи на более мелкие файлы (файлы по 4 гига), то нет необходимости в переносе структуры AVCHD)))
     
  14. fakeitback

    fakeitback Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    6 май 2005
    Сообщения:
    10.578
    Симпатии:
    8.293
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Хотел было посоветовать объединять многочасовые файлы в wave64, проверил - увы, премьер их не жрёт.

    Премьер - не правильная монтажка??? ))) есть конкретные сониевские камеры, которые при финализации файла дописывают 1-2 лишних кадра, в результате они не стыкуются относительно звковой дорожки с рекордера, приходится двигать руками. Но тут проблема в другом, как выяснилось.
     
  15. Wizard

    Wizard New Member

    Регистрация:
    23 дек 2007
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Первым делом его и попробовал, но как вы и написали, Премьер его не жрёт(
     
  16. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Что скажите о Zoom h4n PRO? Как он сильно шумный?
     
  17. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.129
    Симпатии:
    4.463
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Мне очень нравится. Очень удобный. Шумит несильно.
     
  18. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    У него есть линейные входы? Ну если понадобится кассету/винил оцифровать?
     
  19. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.129
    Симпатии:
    4.463
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    входы комбо, универсальные
     
  20. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Может кто знает как у Zoom h4n RPO по шумам микрофонные преды в сравнении с Tascam dr-40?
     
  21. sunet

    sunet Victor Buruiana, 1959

    Регистрация:
    18 июл 2005
    Сообщения:
    10.129
    Симпатии:
    4.463
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    music, recording, acoustic, radio
    Адрес:
    Chisinau, Moldova
    Примерно одинаково. А вот по удобству использования Tascam просто ужас!
     
  22. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Реально там улучшили микрофоны и усилители в PRO версии, по сравнению с предыдущей H4n ?
     
  23. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    1.438
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    а кто их сравнивал то? если только обзоры какие читать... у меня H4n Pro. Не шумит. А вот штатные микрофоны обычные электретные, от них
    ждать чуда не надо, подключаешь внешний конденсаторник и разница сразу на порядки, но саундскейп какой-нибудь снять сойдёт.
    У меня есть ещё H1, так вот по впечатлениям штатные микрофоны особо не отличаются по качеству, я правда прямых сравнений не проводил.
     
  24. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Может есть тест его в программе RightMark Audio Analyzer (RMAA)?
     
  25. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    1.438
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    через микрофоны? каким образом?
     
  26. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Линейные входы/выходы.
    --- добавлено 11 янв 2019 ---
    И что действительно у него электретники стоят?
     
  27. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    1.438
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    можно вот посмотреть на капсюли у H2N, электретные без вариантов.

    [​IMG]
     
  28. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Пфффф..... Ну и шило.
    --- добавлено 11 янв 2019 ---
    Может есть фото АЦП какой там стоит?
     
  29. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    1.438
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    ссыль
     
  30. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    А для каких целей вы его используете? И какие конденсаторные подключаете к нему?
     
  31. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    как правильно настроить уровни если надо оцифровать с линейного входа? По индикатору мониторинга перегрузки нет, лампочки 1 и 2 моргают при этом и слышны искажение в виде хрипов. Это для zoom H4n pro.
     
  32. mms

    mms Member

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    Вы хотите сказать, что Clipping indicators на экране не мигают, а искажения есть? Надо снижать уровень, что бы Clipping indicators никогда не мигали.
     
  33. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Вот так....
     

    Вложения:

  34. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @minzurka, а компрессор случайно не включен?

    Проверьте качество кабельного контакта.

    P.S.
    Вы упомянули "линейный вход".
    Какой именно вход Вы задействуете?
    Какой штеккер используете при этом?
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019 в 06:59
  35. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    @alexei56, компрессор выключен.
    Качество кабелей хорошее.
    сигнал снимаю с линейного выхода e-mu 0404 usb
    Даже при уровни записи 0.1 на Zoom по индикаторам на экране показывает -24 при этом лампочки 1 и 2 моргают (происходит клипирование) и слышен перегруз. Может просто сильный входной сигнал на Zoom с e-mu 0404 приходит?
     
    Последнее редактирование: 11 фев 2019 в 11:32
  36. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Наверно из-за этого....
    Максимальный уровень: 6.7 dBV (небаласный) составляет 2.16 B rms (e-mu 0404 usb)
     
  37. alexei56

    alexei56 Active Member

    Регистрация:
    2 янв 2014
    Сообщения:
    694
    Симпатии:
    247
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    РФ, Оренбургская обл.
    @minzurka, сигнал идёт с выхода звуковухи e-mu 0404, а в рекордере какой штеккер воткнут?

    Могу предположить, что используете штеккер XLR (микрофонный). В этом случае, вполне возможен перегруз по входу.
    Для подачи линейного сигнала нужно Jack использовать.
     
  38. mms

    mms Member

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    Скорее всего, у вас перегружаются входы. Насколько я понимаю, у него максимальный уровень на балансных входах 0.4v (rms), а на небалансных 1.0v
     
  39. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    @alexei56, именно Jack и использую
     
  40. mms

    mms Member

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    У этого рекордера, по описанию, на джеках максимум 2 dBu. Странно сделано, только для гитары что ли...
     
  41. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    еще такой момент. Генерирую файл в wavelab 1 кгц 0 дцб перекидываю его в рекордер и воспроизвожу, на экране показывает клипирование. Захват-1.jpg
     
  42. mms

    mms Member

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    Это правильно. Все рекордеры на сигнале в 0 показывают перегрузку. Потому как в сигнале просто физически не может быть положительных значений и все + будут обрезаны до 0.
     
  43. mxc

    mxc Active Member

    Регистрация:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    749
    Симпатии:
    232
    Род занятий:
    Audio Engineer
    Адрес:
    ufa
    а ещё не забывайте про inter-sample/true peaks, у которых разница с sample peaks может быть больше +2 dB.
    делать цифровой сигнал с уровнем 0 dBFS - не лучшая затея, о чём индикатор и предупреждает.
     
  44. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
  45. mms

    mms Member

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    11
    В портативных рекордерах мало кого волнует качество выхода, куда важнее качество входа...
     
  46. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    не очень в нем.
     
  47. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    1.438
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    что не так?
     
  48. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    хотелось бы АЦП получше
     
  49. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    3.032
    Симпатии:
    1.438
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    а чем он плохой?
     
  50. minzurka

    minzurka New Member

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Минск
    Тем что оцифровывает хуже чем в e-mu 0404 usb которая имеется)
     

Поделиться этой страницей