Во, врачи тут все, прямо почитаешь - диву даешься, какие музыканты диагнозы ставят
Юр, это называется ГЭРБ, Сердцеедов совершенно все правильно написал. Этот ГЭРБ у меня тоже есть, так что делай следующее.
1. Сходи к врачу, глотни бария и сделай рентген и гастроскопию (мерзость, блин, но надо. Можно во сне, кстати);
2. Пока до врача не дошел, возьми за правило следующее: газированных напитков не пить, меньше, чем за 2-3 часа до сна не есть, после еды не ложиться, а наоборот часик походить; спать типа полусидя - голова и верхняя часть корпуса должны быть подняты над лежбищем; если изжога мучает - маалокс, тальцид, рутонцид, гевискон, альмагель, фосфалюгель и все такое. В инете посмотри, если жижа или таблетки содержат оксид аллюминия как альмагель, его долго пить нельзя. Тальцид, например - можно. Соду - в самом крайнем случае, если указанными выше не снимает.
3. Лечится эта хрень либо консервативно с помощью обволакивающих средств и ингибиторов протонной помпы (насоса) - это омез, париет, лосек и так далее - вылечить нельзя, только добиться ремиссии, либо операцией - вылечить можно, как всегда за счет кое-чего другого
Лично я оперироваться не хочу, хотя может и дурак, но я врачей боюсь

Очень хорошо помогает от этого дела движение + минералка соответсвующая. Я когда на даче по месяцу пыхчу, у меня там ни изжоги, ни хрена не болит, хотя водку пью и пиво, и шашлык периодически ем, хотя у меня желчного пузыря нету. Так что двигаться надо непременно.
Ежели чего - пиши

и не боись, не так страшен черт, как его малютка