Изжога (извините). Чуть не задохнулся. Треба совет- другой.

Комрады не нагнетайте))), стоит поесть, как уже писалось выше, жирного... и пр. , лечь на правый бок и получите "желаемый" результат(((
с каждым может случится, тем паче если это происходит редко, или как в данном случае в первый раз...по видимому.

Ulysses65, я просто шутканул на фразу о моче из твоего поста, так-то ясен перец, к сорока шутки кончаются. Вон, у меня знакомый скончался от панкриотита в 42. Куда уж тут..

Зы
Andruha, спасибо за душевную поддержку! )))

у меня в последнее время тоже появилась проблема с изжогой. не в таком виде как у ТС, но оч. неприятно. и самое интересное, что как я заметил, причина этому не острое, жирное и тд. а картошка (скорее крахмал наверное), особенно в варенном-тушеном виде...

кстати, в еде вечером ничего страшного нету, это миф в большей степени. ну естественно если в меру

Проверьте сердце,обязательно. Зачастую подобные симптомы проявляются перед инфарктом,как это ни парадоксально звучит.

На ночь не жрать, не пить пиво и газированное. Хорошо кисломолочные продукты не жирные (творог, ряженка, кефир) Козеин долго усваивается и не даст вскочить среди ночи на откорм.
Провоцирует изжогу еще свежий хлеб, его съедаешь много, пока он мягкий.
Если пьешь пиво, то пей умеренно. А захочется пожрать (как обычно и бывает) подожди, пока пиво покинет твой желудок, не мешай его с пищей.

Кушать желательно простую пищу, не менее 4х раз в день по небольшой порции (200 - 250 гр).
Когда в районе 40, надо бы больше двигаться и меньше жрать, организм не тот, что в 20, который гвозди переваривает :) Желаю выздоровления!

К врачу идти надо, но бросаться делать все что скажут спешить не стоит, все врачи сразу обнаруживают свою любимую болезнь по специализации, потом имеют свои договоренности с аптеекми и т.д... надо все хорошо обдумать, пойти к 2-3-м врачам...

По сиптомам - у вас рефлукс, (в переводе - обратный поток) причин может быть много. Чаще всего газы из желудка выбрасывают обратно остатки пиши вместе с желчью. У меня эта радость уже года 3, раза 2 думал, все, "утонул"... Уже привык быстро вскакивать, блокировать рефлекс всасывания воздуха и "выливать" все обратно.

Помимо самого лечения следует не есть как уже говорили провоциорующую пищу, пить ферменты облегчающие переваривание пищи и не ложиться раньше 3-4 часов после еды, еще перед сном можно сжевать таблетку Маалокса - она нейтрализует остатки желчи.

Я Маалокс жру при изжоге - нередко бывает от консервов, особенно с томатом.

Юра) ты же любишь пиво и водку с кококолой

У меня не изжога а другие проблемы, не охота подробно о грустном ))
Короче, от чего лично мне жить лучше
Почти перестал пить пиво
Есть стараюсь плотно но без перекусов с интервалом в 4 часа, желательно что бы в еде по мимо мяса была клетчатка (капуста зеленушка салатики)
И больше стараюсь ходить пешком
По возможности баня или бассейн

Общей тонус лучше чес 2 года назад
Если не брать во внимание всяких стрессов

Короче все просто свежий воздух вода движение нормальное питание меньше стрессов

А завтра еще попробую поголодать денек)

Короче Юра )))
Радуйся что до 40-ка дожил без особых проблем
Юра пора подумать о себе)))
А то как куча моих знакомых превратишься в стареющего развалюху
Ты то позитивный))) но если долго болеть то ломаются и позитивные

Креон - рано! Его назначают только по показаниям врача, и то когда уже совсем пора. Первое - на рентген на предмет ГПОД. (Грыжа пищевого отверстия диафрагмы). С ним живет каждый второй, искренне валя всё на всякое острое и жирное. Неосмектин, мотилиум, как средства, снижающие давление в желудке, чтобы не провоцировать рефлюкс. Вот этот самый заброс содержимого желудка обратно в пищевод. Если врач (НЕ Я!) назначит, то Омез. Снижает кислотность, предотвращая гастриты и язвы, возможные от постоянного заброса агрессивного содержимого в бедный пищевод. Чревато многим, от язвы до передавливания грыжи, если это таки она. Покажет только рентген с питьем какой-то там мерзкой вязкой белой фигни типа густого мела.

Насчет задохнуться ничего не скажу, но раз уж в названии топика "изжога", расскажу свою историю. Несколько лет маялся. Изжога частенько, после возлияний наутро, а иногда и ночью, ужасное чувство "горения изнутри".
Короче, достало это все меня, позвонил знакомому дядьке, который в поликлинике людям трубы в рот по самое не балуй засовывает. Он даже на прием идти не заставил. Прям по телефону диагноз и поставил. А в качестве лечения одно единственное слово сказал- "Омез". Этот препарат -вроде индийский. Дороговат. Первый раз я его и купил. Наверно неделю попил по капсуле каждое утро. Про изжогу забыл сразу. Как забыл про изжогу, так начал забывать и про таблетки. Потом в аптеке сказали, что есть белорусский аналог "Омепразол". Оказался дешевле раз в пять. Короче теперь(года два прошло) лежит у меня в холодильнике пачка этого омепразола и пью я его не по расписанию, а как в голову взбредет. Примерно раз в неделю. Если намечается застолье со спиртным, заранее глотаю капсулу.
Что такое изжога забыл после первой же таблетки. Это не гастал и не алмагель. Те только гасят уже разгоревшийся пожар, а этот не дает пожару разгореться. Всем, кто мучается с изжогой, не просто рекомендую, а настоятельно советую хотя бы попробовать. Я не врач, но квалификация современных врачей(за исключением хирургов) вряд ли даст фору вашим знаниям+умение пользоваться интернетом.

У самого были такие случаи среди ночи, когда желудочный сок в дыхалку поподал и обжигал так, что вдохнуть не можешь, только выдыхаешь. Я тогда на ночь мегалитры пива пил, оттуда и проблемы эти были. Пиво, вино повышает кислотность, поэтому аккуратно нужно с этим делом на ночь. Можно конечно гасить эту кислотность щелочной минералкой типа "Боржоми", "Поляна квасова", но мегалитры жидкости на ночь бьют и по почкам, неизбежно приводят к отечности, излишку жидкости в организме, и как следствие, огромной нагрузке на сердце, что очень чревато. Альтернатива - пить пиво, вино и т.д. не совсем на ночь, а днем, а лучше вообще ограничить или исключить на какое-то время, и дать время организму самовосстановиться. У меня это были первые звоночки, на которые я не обратил внимания вовремя, что привело к ожирению и гипертоническому кризу по кардио. После этого резко пересмотрел свое питание, исключил на полгода алкоголь, сбросил 30 кг и стал чувствовать себя лет на 10 моложе. Берегите себя!

Голодание всегда спасло меня. Я не фанатик голодания. Историю свою не буду рассказывать, но когда начались проблемки (еще 30 мне не было), голодание вернуло мне контакт с организмом. Всего день на воде (только надо хорошую воду пить, не из крана) - и на утро - другой человек. И организм уже сам подсказывает, что ему нужно. Но не всякий способен голодать. Это удивительно, маресьевы ползли на брюхе по 18 суток через линию фронта, не жравши, а мы, сегодняшние, не можем хотя бы день ничего не есть... Слабаки безвольные...
...
И вот обратите внимание, интересная деталь. Организм уже сказал своё слово - всё, я пресыщен, дай мне отдохнуть, избавь от пищи. А мы всё равно советуем туда вбросить какую-то новую химию, которая вроде как поможет. Да не надо ничего бросать. Дай отдохнуть своей "канализационной трубе", смой водой нечистОты.

Последнее редактирование:
Ну и войти-выйти правильно, Брегга как минимум почитать.
Абсолютно верно. Но на сутки голодания сверхтонкого выхода и не надо. Утром морковочки тёртой. Сока разбавленного стаканчик. Через пару часов 4 картофелины в мундирах (больше и не захочется). И снова сока. А еще через 3 часика - живи полноценной жизнью.

Во, врачи тут все, прямо почитаешь - диву даешься, какие музыканты диагнозы ставят:)

Юр, это называется ГЭРБ, Сердцеедов совершенно все правильно написал. Этот ГЭРБ у меня тоже есть, так что делай следующее.
1. Сходи к врачу, глотни бария и сделай рентген и гастроскопию (мерзость, блин, но надо. Можно во сне, кстати);
2. Пока до врача не дошел, возьми за правило следующее: газированных напитков не пить, меньше, чем за 2-3 часа до сна не есть, после еды не ложиться, а наоборот часик походить; спать типа полусидя - голова и верхняя часть корпуса должны быть подняты над лежбищем; если изжога мучает - маалокс, тальцид, рутонцид, гевискон, альмагель, фосфалюгель и все такое. В инете посмотри, если жижа или таблетки содержат оксид аллюминия как альмагель, его долго пить нельзя. Тальцид, например - можно. Соду - в самом крайнем случае, если указанными выше не снимает.
3. Лечится эта хрень либо консервативно с помощью обволакивающих средств и ингибиторов протонной помпы (насоса) - это омез, париет, лосек и так далее - вылечить нельзя, только добиться ремиссии, либо операцией - вылечить можно, как всегда за счет кое-чего другого:)
Лично я оперироваться не хочу, хотя может и дурак, но я врачей боюсь:)
Очень хорошо помогает от этого дела движение + минералка соответсвующая. Я когда на даче по месяцу пыхчу, у меня там ни изжоги, ни хрена не болит, хотя водку пью и пиво, и шашлык периодически ем, хотя у меня желчного пузыря нету. Так что двигаться надо непременно.
Ежели чего - пиши:) и не боись, не так страшен черт, как его малютка:)

Хе-х, эт мы еще стоматологии не коснулись... :)

...а вертебрология?...я ж говорю - пора медицинскую ветку открывать ...кстати...у меня есть на примете кандидатура модератора :-)...могу вынести на голосование :-)

И маразмотология тоже не повредит. Входим же в маразм помаленьку с годами, сами того не замечая. (А многие и не выходили). :)

но я врачей боюсь
Ты ж в Москве, не бойся, здесь есть специалисты, которые не просто блестяще знают, как чинить, но и разработали методики, по которым весь мир теперь делает. Более того, если мне несколько лет тому назад еще через несколько микропроколов сделали, то сейчас делают через один вообще. Ну да, это стоит денег, конечно. Хотя, если повезет, можно и по квоте попасть, ДОЛЖНЫ-ТО бесплатно делать такие вещи!))) Не рискуй, ущемление грыжи - такая жопа, шо ой... Про прочие возможные последствия, как то сокращение пищевода, язвы и прочая прелесть - вообще лучше не думать. Всё равно омезом и сном сидя до упора спасаться не выйдет. Увы.
А по теме стартового поста, ФГС, для начала, обязателен, и рентген, если врач дотумкает. Валить всё на остренькое с пивом, и лечиться минералочкой с альмагелем - вечная наша музыкантская хреновая привычка......

Тоже выскажусь за маалокс. Была похожая гадость - думал кони двину. Полчаса не отпускало. С тех пор всегда под рукой маалокс держу.

Попалось только что фтему :biggrin:

529610_555727917805166_2113516619_n.jpg

digisystem,
Из действенных и простых: чайная ложка лимонной кислоты на полстакана воды.

digisystem,
Из действенных и простых: чайная ложка лимонной кислоты на полстакана воды.

действенной может быть как кислота так и сода, в зависимости от кислотности...так что это пальцем в небо...

Ulysses65,
Да, я же из своего опыта сказал, и, конечно зависит от кислотности.
Но про лимонную кислоту нейропсихолог советовал,
потому что от кислоты сигнал идет в мозг,
который и устраняет изжогу.
Хотя и так все через наш мозх проходит))
А еще наши болезни связаны с нашим характером..
не вылечишь в душе что-то, не сможешь вылечить
на физическом уровне. Опять же опыт. Делюсь.

Из таблеток, кстати помогает "ренни".
Иногда бывает, как нож в горло.

в знаковый час я похоже пост написал )) Друзья, если днем я понял основы, то щаз глыбоко вникся в ситуацию! Спасибо еще раз! Отпишусь на неделе, после врача. )))

не вылечишь в душе что-то, не сможешь вылечить
на физическом уровне. Опять же опыт. Делюсь.

с этим согласен, но хочу уточнить, что и в обратную сторону это тоже работает...лечишь физику - исцеляешь душу...важно найти спеца, который запустит процесс либо с одной либо с другой стороны...

Сейчас просматривают