Изжога (извините). Чуть не задохнулся. Треба совет- другой.

лечишь физику - исцеляешь душу...
Валер, абсолютно верно! В здоровом теле - здоровый дух. И с этого, именно с этого всё начинается. Не загаживать организм. Не загаживать кухню. Не загаживать подъезд. Не загаживать улицу. Не загаживать страну. Не загаживать планету.

Ну если таблеток не хошь, то хотя бы Альмагель после еды или когда изжога появится. И никаких Гасталов - Ренни, туфта полная

не знаю, мне всегда Гастал помогает от изжоги - таблеточку пожевал и лады...а вот Альмагель - фууу бяка

(Грыжа пищевого отверстия диафрагмы). С ним живет каждый второй

а оно как болит и в каком месте?

Изжога - кислота.
Сода - щелочь, гасит ее, абсолютно безвредна и дешевле бредовых таблеток которые по сути и содержат соду и другие щелочные основы которые кстати не известно как могут влиять на организм.
Моя жена частенько страдает, к сожалению повышенной кислотностью.
Ложка соды - и все забыто, и все просто и безопасно, и, главное, мгновенно.
И еще главней - практически бесплатно.
Вот.
P.S.
Это мой первый пост.
Прошу отнестись к нему со всей внимательностью все музыкантам
:beers::biggrin:

Последнее редактирование:
koyote, собираюсь кстатикстатикстатикстатикстатикстати
Надо тока фильтрануть тех кто пугал жестоко от добрых )))))))

На самом деле он прав....вся эта самодеятельность с содами и шипучками зло...нужно зрить в корень, менять образ жизни, систему движения, питания и дыхания...и, конечно же - мировоззрение....жаль..я сам до всего этого очень поздно додумался...и то...жизнь ткнула носом в своё же дерьмо...а так может и до сих пор не врубился бы...

от же Ulysses65, опять ты о серьезном. На всякий случай отчитаюсь - все посты оч серьезно воспринял, и прям уже предпринял шаги.

Да ладна, ребят, пошутили и будет. Понятно, что здоровье нужно беречь. Но нагнетать тоже не к чему. Все эти страшилки... Вспоминаем Джерома и завязываем с самолечением. Дигичу скорейшего выздоровления!:drinks:
и да, всё время забываю: кстатикстатикстатикстатикстатикстати ))))

Мне помогли две вещи - 1. Перестал упортреблять алкоголь (почти на 100%). 2. Начал есть бутердброд из детства - хлеб, и сверху соевое масло с солью. Уж не знаю в чем причина, но помогло.

У меня с детства гастрит , изжога бывает ....есть можно в общем то всё , но умеренно , не много ...единственное , что щас действует так это некоторые соки (яблочный , апельсиновый ) и фрукты ...от них изжога сразу) ....помогает от изжоги кола ...но эту дрянь лучше не пить , лучше уж соду =) ....вообще к врачу вам бы надо ,,,мало ли , раньше проверишься , раньше примешь меры...здоровье то одно....да ..если по ночам , то попробуйте перевернуться на левый бок и полежать ...полегче станет !!

Во топик разросся. Перечитывать некогда, посему просто в двух словах, что сказала жена. 1 Проверится у врача, желательно которому доверяешь. 2 Возможно ничего страшного, скорее всего предшествовал стресс ( кто-то 2 недели не пил. Это тоже стресс для организма.) Днем ведь изжоги нет, только ночью? Попей успокоительное для начала.

я извиняюсь, что апну тему... просто вчера за столом на празднике узнал о народном средстве... вообщем друга начали мучать изжоги, плохо спал, ну и постоянно по ночам ест (из за графика работы)... говорит купил на базаре семена льна... принимает внутрь, расклевывает их... но можно вроде кофемолкой и тоже внутрь... стал он чувствовать себя лучше... изжога прошла, тем более любит острую пищу... щас говорит нет проблем да же с ней... и т.д.
как то так.. если боян, то простите...

Только увидел тему, у меня такая беда -съем мучное изжога, попью чаю (в пакетиках) изжога, чебурек в охотку съем опять маюсь. Для себя нашел спасение, нетрадиционное. При сильной изжоге выпиваю 2-4 рюмки водки запивая газированной липецкой. Через минут 15 отпускает. Пиво если пью , то только разливное.Балтика и все такое вызывают дикие приступы изжоги. Минералку могу выслать, транспортные расходы за Ваш счет)))).

sokol48, Брат, ну ты даешь :))) Я просто представил, среди ночи встаю и 4 рюмки :))) Как в "Бриллиантовой руке" :))) Мне Липецкая не помогает особо, есть подозрение что там есть что то похожее на соду (голубая бутылка, остроносая такая) солоноватая на вкус. А Липецкий Бювет - имхо обычная вода, только газированная. При расстройствах желудка исключить газы наоборот говорят.
С пивом та же история, только если пару по 0,5 любого - ничего не будет, превысишь - 99,9 будет изжога.

DimasMusic, тебе липецкая не помогает в чистом виде наверно. Автор метода же пишет, КАК правильно надо! ))
(Очень понравился способ). )))

Начну пока с нежратвы вечером и минералку на ночь.
Не посветую минералку на ночь. С подозрением на панкретаит (равно как и с уже панкреатитом) минералку нужно пить курсами по 2-3 недели три раза за пол часа до еды два раза в год (мне в санатории прописывали Ессентуки-4).
А на ночь - КЕФИР. Нежирный.
креон - что такое?
Креон - только по совету врача! Равно как и прочие препараты, связанные с поджелудочной, печенью и желчным - это всё взаимосвязано!
Мало того: поджелудочная терпеть не может сахар! Только заменители - типа фруктозы. Но сладкое так же ограничивается.
А любит поджелудочная белок: гречка (из растит. белков - самая содержательная), нежирное мясо - отварное, нежирный творог.
И рядом с панкреатитом - сахарный диабет. Сладкое, повторяю, ОГРАНИЧИТЬ до минимума. И вообще, с этими делами - самая строгая диета, назвается N5!!!

Сам с панкреатитом уже 4 года - знаю, о чём пишу.
Врач спрашивает "что у вас", я ей объяснил ссылаясь на поджелудочную. Она на меня посмотрела как на дурочка и говорит, что если бы это была поджелудочная, то я бы не пришел, а меня бы принесли скорчившегося от диких болей.
Врач малограмотный. Это с обстрением панреатита боли, порой неслабые. Хронический же панкреатит течёт поначалу незаметно (у меня так и было - всё нормально, но что-то не так, подруга грит, иди в больницу): я так и узнал о нём, когда пришёл к врачу - хронический.
Для себя нашел спасение, нетрадиционное. При сильной изжоге выпиваю 2-4 рюмки водки запивая газированной липецкой. Через минут 15 отпускает.
Сам себя медленно и мучительно убиваешь. Если к врачу не пойдёшь, доставят, не дай Бог, конечно, по Скорой. Не рискуй. С ЖКТ шутить нельзя!!!

От изжоги - стакан молока или семечки пощелкать. Нейтрализует повышеную кислотность. На крайний случай что-то из аптечных таблеток, если не увлекаться ими часто. ;)

От изжоги: заполнить желудок какой то вязкой констинтенцией типа каши, киселя или кефира

sokol48, Брат, ну ты даешь :))) Я просто представил, среди ночи встаю и 4 рюмки :))) Как в "Бриллиантовой руке" :))) Мне Липецкая не помогает особо, есть подозрение что там есть что то похожее на соду (голубая бутылка, остроносая такая) солоноватая на вкус. А Липецкий Бювет - имхо обычная вода, только газированная. При расстройствах желудка исключить газы наоборот говорят.
С пивом та же история, только если пару по 0,5 любого - ничего не будет, превысишь - 99,9 будет изжога.

Ну не столько все утрировано, бывает вот ни что ни помогает и вот тогда делаю как описал. Так по идее пора к доктору бечь, но что то ни как не срастается, да и докторов современных побаиваюсь. Дипломы у половины куплены вдруг попаду к такому спецу, что залечит.

DimasMusic, тебе липецкая не помогает в чистом виде наверно. Автор метода же пишет, КАК правильно надо! ))
(Очень понравился способ). )))

Я честно говорю, в моем случае помогает, единственный минус если подсесть)))))

Сейчас просматривают