Опознания песен,тем,мелодий,аранжировок,текстов и тд.

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
У кого какой алгоритм работы приложения Шазам?
Похоже что в настройках моей ВНЕШНЕЙ звуковухи (M-Audio FireWire 410)
где-то надо поставить галочку, чтобы звук не прерывался и воспринимался Шазамом.

Сначала включаю песню. Она играет. Включаю Шазам, звук выключается , тишина

1.jpg

и Шазам выдает:

22.jpg

У кого какой алгоритм работы приложения Шазам?
Похоже что в настройках моей ВНЕШНЕЙ звуковухи (M-Audio FireWire 410)
где-то надо поставить галочку, чтобы звук не прерывался и воспринимался Шазамом.

Сначала включаю песню. Она играет. Включаю Шазам, звук выключается , тишина
Я не пользовалась до этого расширением шазам в хроме на десктопе, только в телефоне,. В хроме стояло расширение AHA Music для таких случаев. Ради любопытства поставила шазам расширение и как-то сразу получилось. Запускаешь в ютюбе, например, музычку, кликаешь по кнопке шазам в расширениях хрома, шазам слушает, временами ругается, но потом определяет. Мне кажется, что настройки зв. карты не должны влиять, поскольку воспроизведение и распознавание происходит в одном и том же приложении, если только не какие-нибудь экзотические случаи - устаревшая версия хрома или виндовс до 10 версии.

Листая трекер в поисках музыки, наткнулся на такую вот one-disk-wonder: проходит как "альт прог. фанк", но ничего и близко схожего мне найти не удалось. Поэтому запрос будет такой - встречался ли вам похожий на этот саунд?

• Like
Реакции: ljekio и Bernard
Владельцы Шазам, определите мне пожалуйста эту песню. (я себе Шазам на комп поставил, но он конфликтует с моей внешней звуковухой Маудио файр вайр 410. программа при включении отключает звук играемой музыки и пишет, что мол..ничего не звучит)

Вложения

Одну мою загадку, которую я не мог разгадать уже много лет, тут щёлкнули, как орешек (на прошлой странице).
Попробую ещё. Тут проблема даже сформулировать, что я ищу. Это какой-то восточно-европейский, возможно, славянский, фолк-рок, который я слышал в 1986 году в армии. Где-то напоминает венгерскую группу Омега, но не то, ещё более минорно и фолково, скорее балканское, чем чешское\польское и т. п. северное. Хоть я и музыкант, но даже нотами не смогу фрагменты мелодий показать, не помню, там, скорее всего, не очень типичное многоголосье, которое тогда я просто не мог понять, но услышу - точно узнаю.

-- Ещё из демократов помню польскую группк Нотоцо (фольк), и вроде чехи «The Blue Effect» и "прогрессивная организация Барнодай".
Тогда - нравились!

• Like
Реакции: Les-nik и Mikle Quits
Ага, тут решают даже задачки, когда "проблема даже сформулировать, что я ищу"). Попробуем. Хотел бы найти песню, возможно, середины 80-х, возможно(не точно) что-то типа евродиско, быстрая, зарубежная. Была у старшеклассника на кассете, которая продавалась в комплекте с магнитофоном "Скиф-310 стерео", зажабил дать переписать. Первое слово в припеве "Mexico, ла-ла-ла Mexico, и так да-ле-е-е-е". В интернетах "песню со словом Mexico" искать пробовал, увы.

@Mikle Quits, еще была группа "Express együttes" из Венгрии, у нас пластинки выпускали. И там весьма хитовые вещи были. Вот, я с детства помнил эту мелодию и потом искал по словам, нашел, как ни странно ))

А вот, к примеру, их пластинка от 1985 года, может там что найдется?

@Syncope, думаю, моё искомое всё-таки лет на 10-12-... позже, диско 80-х. Текст припева там укладывается по слогам именно в приведенный мной ла-ла-ла и тд, темп что-то типа Вояж-вояж.

@Mikle Quits, еще вспоминается Elan чешский, тоже очень сильная группа с длинной историей. Пели на английском и на чешском. У меня в середине 80-х было несколько их пластинок, заслушал до дыр буквально ))

Капец, сам спросил сам ответил, ну бывает) достаточно известные, оказывается, победители Евровидения, пластинка в СССР выходила. Братья Лёвкины, короче:Dle67: всем спасибо. А как нашел- ввел Song "Mexico" lyrics в поиске, а не "песня "Mexico" ;)

Не могу вспомнить, этот, кажется ну очень известный , но уже старенький французский супер-хит. (кажется французский же) И так искал и эдак и у Монтана и Азнавура..а не вижу, и по припеву - лаааа...ла-ла-ла, ла-ла-ла, ла-ла-ла))

Вот эта мелодия. Очень известная. Опознайте пожалуйста.

Вложения

Сейчас просматривают