Опознания песен,тем,мелодий,аранжировок,текстов и тд.

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
Ищу клип отечественной попсы.
Тётка в пустыне, закрытая прозрачной вуалью, тёмно-сиреневый фон, восточные мелодии, и она поёт, едва произнося слова.
Аранжировка минималистичная. Типа клауд-поп.

Всем доброго дня! Подскажите пожалуйста, из каких произведений Джон Лорд составил свой сольный номер на одном из концертов Deep Purple?

Вложения

• Jon Lord.mp4
    23,7 MB
Всем, привет! Не помните случайно, что это за вещь? Наиграл, так, по памяти. Давно разыскиваю. Раньше слушал на гибких пластинках "Кругозор". Певец там пел, с тембром голоса, типа -Том Джонс, Майкл Бубле.

Вложения

@presly,спасибо, но, к сожалению, это не та песня. Эту я знаю)

@presly, гармонию и мелодию я точно наиграл. Тембр голоса похож на Тома Джонса, Майкла Бубле.....

Поглядите пожалуйста на своих телефонных чудо-Шазамах эту песню.
Сегодня в фильме услышал и этот отчаянный голос очень знакомый, а не могу вспомнить. Скорее всего эмоциями и подачей я ошибаюсь, и это как бы Ник Кейв, но это не Ник Кейв, а кто-то под него. И под the Cure .

Вложения

Подскажите, пожалуйста, гитарное вступление на какую старую песню похоже? Прямо вот те же самые ноты, только тут триольная пульсация (6/8, 12/8), а там... 4/4 что ли было. Что-то из 70х как будто...

Подскажите, пожалуйста, гитарное вступление на какую старую песню похоже?
Кажется поздний Блэк саббат. Может альбом с Дио?
Или нет и я путаю с чем-то таким -

Упс, кажется у ЛЗ есть песня с похожим перебором. Там ещё пэйбе пэйбе пэйбе)))

Последнее редактирование:
@drumwizard, разве не 3/4, а не "триольная пульсация"? Интро явно...
А похоже много на что, и да - BS по звуку передее всех)))

Последнее редактирование:

Вложения

12/8 это всё же другое
Две четверти?.. С триолями?.. С какого?!)) У Тиамат вся вещь идёт в 12/8 - квартолей, дуолей нет нигде. Темп - четверть с точкой равна примерно 59 уд. в мин. Пульсация такая же, как, скажем, в песне «Журавли» Я.Френкеля.

@drumwizard, квартолям и долями быть и не обязательно.
С другой стороны, рок-баллада на 12/8 - случай нередкий. Т.ч., возможно, ты прав.

Подскажите, пожалуйста, гитарное вступление на какую старую песню похоже?
Да, что-то классическое, тут первые 2 аккорда из 4-х ожидаемых. Должно быть: Dm add9, Dm9/Bb, Gm6, A
А первые два есть много где, например, в Animals от Pink Floyd, только тональность там другая.

Да, что-то классическое, тут первые 2 аккорда из 4-х ожидаемых. Должно быть: Dm add9, Dm9/Bb, Gm6, A
А первые два есть много где, например, в Animals от Pink Floyd, только тональность там другая.
Там именно вот эта фишка с открытой струной ми (add9) :)
Очень удивился тогда - в 94 году, - когда у Tiamat услышал это.

помогите опознать, песня известная, но я никогда не читаю названий

тоже хочу у себя включить, шоб как у них

Если кто помнит фильм "Дознание пилота Пиркса", подскажите что за группа играет трек в баре на фоне
тетки с трясущимися сиськами.
:cool:

Подскажите, пожалуйста, гитарное вступление на какую старую песню похоже? Прямо вот те же самые ноты, только тут триольная пульсация (6/8, 12/8), а там... 4/4 что ли было. Что-то из 70х как будто...
А мне что-то это сразу вспомнилось:

• Like
Реакции: drumwizard
Ищу клип отечественной попсы.
Тётка в пустыне, закрытая прозрачной вуалью, тёмно-сиреневый фон, восточные мелодии, и она поёт, едва произнося слова.
Аранжировка минималистичная. Типа клауд-поп.
Возможно ETOLUBOV — Притяжение

Сейчас просматривают