XEON или i7? Что для наших медиа задач реально эффективнее?

@Фодеркин, i7 или i9 лучше. Даже не парьтесь с зионами, не нужно это. Единственное, зионы, которые предназначены для односокетных систем ещё ничего, так как у них разблокированный множитель. Но перед i у них преимуществ нет.

Объясню, чем i лучше. Их можно разгонять, даже самые многоядерные i9 гонятся до 4 ггц, и это решающий фактор, так как частота процессора является самым важным фактором в производительности дав и плагов.

Последнее редактирование:
@Dmitry Stepin, как бы ясно, НО... ксеоны на китайских матерях тоже можно гнать, те как раз, что для однопроцовых. причем 4ГГц не предел. причем стоимость системы ниже раза в два, то есть за одну машину на i9 можно сделать ДВЕ ксеоновые. Я понимаю, что у Вас на компе всё криво, и тесты противоречат сами себе...

• Like
Реакции: кактус
то есть за одну машину на i9 можно сделать ДВЕ ксеоновые.

Да это будут старые зионы, ай9 всё-равно удобнее в итоге получится. А по производительности будет равен этим двум компам на зионах))

Я понимаю, что у Вас на компе всё криво, и тесты противоречат сами себе...

А что у меня криво? У меня только одна проблема - низкая частота процессоров (в сравнении с предыдущим моим i7), которая и губит всю затею)

Или зионы хороши если они с али и дешевле?
Насчет зионов с али не знаю, честно говоря, пока ни разу не рисковал там серверное железо заказывать. Потому что у них даже с более простыми вещами лотерея по качеству бывает, что уж говорить о процессорах, тем более серверных. В общем, на данный момент решил здесь https://www.westcomp.ru/catalog/arenda_serverov/ арендовать сервер, на двух 6-ядерных зионах частотой 2993MHz. Посмотрю, погоняю по тестам и реальным прогам, и тогда уже сделаю собственные выводы. Если производительность устроит, верней если она превысит производительность i7, будет повод задуматься о приобретении подобного железа.

@Ferel, очень смешно. Шестиядерники... Галфтауны? Спросите у Воска, какова разница производительности на ядро у 1366 сокета и сэнди-бриджа, у него есть i7-930... Процентов двадцать-тридцать не в пользу старых галфтаунов. И какие Вы выводы так сделаете? =)

• Like
Процентов двадцать-тридцать не в пользу старых галфтаунов. И какие Вы выводы так сделаете? =)
Да!! Какие выводы, господа..
у меня:

q 9950
i7 950
i7 2700K
i7 3820
i7 3770K

так что, если что, обращайтесь. :)

• Like
Реакции: Spartak
да не надо париться. E52680 v2 10 ядер...20 потоков победит ай7...блин
[DOUBLEPOST=1524584599][/DOUBLEPOST]ксеон лучше 7 по любому....спорить нет смысла.

E52680 v2 10 ядер...20 потоков победит ай7...блин

Смотря какой i7.. Ведь есть i7 5960х и i7 6950х. Последнему 2680v2 не конкурент от слова совсем. Да даже i7 4930k при определённых условиях поборет его..
[DOUBLEPOST=1524585706][/DOUBLEPOST]
спорить нет смысла.

Как раз-таки очень даже есть, во избежание неприятных неожиданностей...

я вот такую хрень не понимаю...

Capture.JPG

смысл покупать i9 за 2 тонны баксоф, если они с моим 3770 вровень идут... :confused:

• Like
@Vosk, ты шутишь? Это что за бенч такой? Однопоточный штоле? И ты серьёзно считаешь, что аналогичная картина будет в кубесе/вене?))))

@Dmitry Stepin,есть i7 7700 есть 2680v2... вы понимаете разницу? Да 7 крутой но 4 ядра, 2680V2 все таки 10. Какие бенчи...ставим и радуемся.
[DOUBLEPOST=1524590127][/DOUBLEPOST]@Dmitry Stepin, не хватало мне на старости лет какие то споры..блин.
[DOUBLEPOST=1524590336][/DOUBLEPOST]вообще ай7 как бы хорош, но для дав количества ядер имеет преимущества......именно в этом топе так!

И ты серьёзно считаешь, что аналогичная картина будет в кубесе/вене?))))
в том-то и дело что не считаю.. Но этот тест влияет на моё решение о смене компа.. ) Есть какие-то фантомные подозрения.. Например почему бы интелу просто дизайн не поменять и ничего не менять внутри коробочки. :) Бизнес он такой.. Жухлый. :cool::D В любом случая я не вижу пока особого качественного прорыва, как это было в 2004-м с P4.)
[DOUBLEPOST=1524592966][/DOUBLEPOST]
для дав количества ядер имеет преимущества
для нас важнее частота проца, мы же это уже обсуждали.
Вот вышеуказанный мной i9 с 18-ю ядрами при этом имеет частоту 2.6, может именно из-за этого в тесте его уравнял старичок 3770 с 4-мя ядрами, но с частотой 3,5. (3,9 при дефолтном разгоне)

ожет именно из-за этого в тесте

Что это за тест такой?

И потом, не забывай, что i9 разгоняется. А кроме того, он при нагрузке сам по себе работает на частоте 3.3 по-моему или около того, благодаря турбобусту. Поэтому что это за тест, совершенно не понятно.
[DOUBLEPOST=1524593258][/DOUBLEPOST]
Например почему бы интелу просто дизайн не поменять и ничего не менять внутри коробочки.

Ага, а то, что ядер стало на 14 больше, конечно, роли не играет)))

Если это считается шилом на мыло, то я не знаю, что ещё добавить) Сравни чтоли по аудио бенчам, всё-таки это ближе к нашей реальности будет))

7960X-DB6.jpg

Вот, например. Тут правда 7960, а не 7980, но сравни даже его с 7700к? Для нас же важен контакт и то количество голосов, которые он сможет потянуть? Подумай где твой 3770 и 7980 окажутся на этой картинке)) Я бы сказал, что они окажутся на диаметрально противоположных позициях:D Было бы сейчас в наличии 200 свободных рублей, я бы ни минуты не сомневаясь махнул бы свой двухпроц на систему с 7980)

Было бы сейчас в наличии 200 свободных рублей, я бы ни минуты не сомневаясь махнул бы свой двухпроц на систему с 7980)
мне лично хватает пока моего 3770К (на 3,9), но , естесна, строго при условии наличия вены.) Ибо весь вопрос в ASIO. Не хватает проца только при использовании МИРа, вот он, хад, жрёт проц нещадно, факт. Но единственное преимущество, которое я практически смог бы получить на 7960Х при тех же моих темплейтах это уменьшение латенси звуковой, допустим до 256 мин. а то и до 128 сэмплов. Если бы это гарантировало более точное написание миди-партий в кубэйсе, я бы с тобой согласился. :D Но тут всё упирается в "человеческий фактор", а он непредсказуем..)

Но единственное преимущество, которое я практически смог бы получить на 7960Х при тех же моих темплейтах

Вот тут не понятно) То есть, заменив свой комп с 3770 на 7980 ты бы не смог на нём запустить в пять раз больше контактов в вене?

У меня другая ситуация, мне крайне не достаточно тех 3.3 ГГц, которые имеют мои 2690 v2. Поэтому я бы только выиграл от их смены на 7980)
[DOUBLEPOST=1524647511][/DOUBLEPOST]
допустим до 256 мин

И вот тут я что-то не понял. А сейчас ты работаешь с большей лэтенси? 512?

А если цены сравнивать?

Нет смысла. 2690 v2 дают ровно то, что могут дать. 7980 может дать больше, но он заметно подороже, да. Я бы поменял, короче)

2690 v2 cкорее всего от друзей из Поднебесной?

Нет, 2690 v2 от друзей из Америки.
[DOUBLEPOST=1524651117][/DOUBLEPOST]
Ну я дискомфорта не ощущаю, ибо я пишу клипы в режиме рестроспективы.

На режим ретроспективы задержка не распространяется? Как можно 512 не ощутить? Ты ж пианист тем более.

а два или больше 2690 v2 по 18тыщ?

У меня два их. Проблема (для меня) в их частоте, ещё раз пишу) И производительность на одно ядро у них ниже, нежели чем у skylake-x. Всё таки возраст у них уже почтенный))
[DOUBLEPOST=1524651816][/DOUBLEPOST]@Vosk, я не про это. А про то, что невозможно играть с такой лэтенси, бесит же задержка, 12 мс!))) А у вены и того больше будет! Как ты так?

@Фодеркин, если бы я сейчас выбирал б/у зионы, то вместо 2690 v2 выбрал бы 2687w v2. Ядер чуть меньше, зато частота повыше. Они из-за этого и дороже кстати, даже б/у.

А про то, что невозможно играть с такой лэтенси, бесит же задержка, 12 мс!))) А у вены и того больше будет! Как ты так?
я даже в бетафоруме запостил язвительный пост в качестве ответа одному из оппонентов на его скептическую фразу о "чувствительности" задержки при игре при 2-х венских буферах.) Допустим латенси в кубе стандартная - 256 мс, добавим к ней ещё 512 венских, в результате имеем 768 мс. Поиграем. Теперь откроем тот же инстр. в кубе напрямую, но задержку ASIO (в кубе же) выставим с 256 на 768 мс. Поиграем и сравним. :)
Задержка, при которой действительно невозможно играть, у меня лично бывает в случае вставления в инсерт венского канала тисишного старого ассимилятора коннекта.) Вот тогда дааа... Играть невозможно. Если таких плагинов в проекте нет, я лично никакой задержки по миди при игре или записи (в моём случае с ретроспективой только при игре )) не ощущаю при работе с веной на 512 сэмплов. Другими словами - нажимаю аккорд или ноту или играю мелодию или пассаж и всё играется мгновенно безо всякой мало-мальски чувствительной задержки. А так как ASIO у меня стоит на 512 мс, добавь к ним ещё 1024 (венских буферных), выставь эту задержку в кубе и поиграй, )

Сейчас просматривают