Туда не впихнуть ядрёнбатонный процессор и по-настоящему мощную видюху. Просто система охлаждения не вынесет. Либо такой бук будет по весу и размерам тем же десктопом.ноуты Eurocom можно под себя сконфигурировать
Я люблю фантастику, но против жизни во сне. TDP десктопных процессоров не падает, а остается примерно на том же уровне. Это тот уровень, который нормально тянут воздушные СО десктопов. Что когдатошние Прескотты были 130Вт, что КорКвады, что нынешний мой ксеон. Куда и чего отправила Эппл, с её менее чем 15% рынка десктопов, - меня как-то мало интересует. Пусть сначала NVMe-шные драйвы научатся нормально поддерживать, а потом уже за Винтел бегут вприпрыжку.упадет Tdp, увеличится производительность
Что считаем повседневными задачами? Веб-сёрфинг и просмотр роликов с Ютьюб? Этот сегмент уже вполне освоен неттопами. Полноценные настольно-напольные компы прочно занимают сегмент высокопроизводительных решений и гибко конфигурируются под разные задачи, включая эксплуатацию всякой специфичной периферии. И с этой позиции их фиг сдвинешь. АйВедро пыталось... но что-то я у нас в Москве стал гораздо чаще слышать слово "Хакинтош". А "Мак" - наоборот, как-то всё реже.для повседневных задач если и выживут
И мне кажется, это отнюдь не потому, что Маки чем-то плохи и негодны. Это офигительные отдизайненные компы. Но как-то очень по-хамски дорогие. Так пока они были просто дорогие, сообщество морщилось, но, куда деться, покупало. А вот когда пришло айВедро и обнаружилось, что Мак стал еще и адски неудобен - железо не поставишь, харды не пристегнешь без внешних костылей, а карты-то наши не дешевле компов, да и привычны в работе, - вот тут и сломались многие... и ползут в сторону всяких Бизонов и самосборов.
Последнее редактирование: