XEON или i7? Что для наших медиа задач реально эффективнее?

ноуты Eurocom можно под себя сконфигурировать
Туда не впихнуть ядрёнбатонный процессор и по-настоящему мощную видюху. Просто система охлаждения не вынесет. Либо такой бук будет по весу и размерам тем же десктопом.

упадет Tdp, увеличится производительность
Я люблю фантастику, но против жизни во сне. TDP десктопных процессоров не падает, а остается примерно на том же уровне. Это тот уровень, который нормально тянут воздушные СО десктопов. Что когдатошние Прескотты были 130Вт, что КорКвады, что нынешний мой ксеон. Куда и чего отправила Эппл, с её менее чем 15% рынка десктопов, - меня как-то мало интересует. Пусть сначала NVMe-шные драйвы научатся нормально поддерживать, а потом уже за Винтел бегут вприпрыжку.

для повседневных задач если и выживут
Что считаем повседневными задачами? Веб-сёрфинг и просмотр роликов с Ютьюб? Этот сегмент уже вполне освоен неттопами. Полноценные настольно-напольные компы прочно занимают сегмент высокопроизводительных решений и гибко конфигурируются под разные задачи, включая эксплуатацию всякой специфичной периферии. И с этой позиции их фиг сдвинешь. АйВедро пыталось... но что-то я у нас в Москве стал гораздо чаще слышать слово "Хакинтош". А "Мак" - наоборот, как-то всё реже.

И мне кажется, это отнюдь не потому, что Маки чем-то плохи и негодны. Это офигительные отдизайненные компы. Но как-то очень по-хамски дорогие. Так пока они были просто дорогие, сообщество морщилось, но, куда деться, покупало. А вот когда пришло айВедро и обнаружилось, что Мак стал еще и адски неудобен - железо не поставишь, харды не пристегнешь без внешних костылей, а карты-то наши не дешевле компов, да и привычны в работе, - вот тут и сломались многие... и ползут в сторону всяких Бизонов и самосборов.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: smack
Куда и чего отправила Эппл, с её менее чем 15% рынка десктопов,
ты сильно льстишь огрызку ;) - около 15% это вместе с iOS. А собственно MacOS это 9% рынка - причем там большая часть ноутбуки. Десктопные маки это вообще мизерная доля рынка

Десктопные маки это вообще мизерная доля рынка
Причем такая ситуация сложилась очень давно. В 90х ЕМНИП доля Мака составляла около 10%, в основном - за счет музыкальной индустрии и полиграфии.

P.S. Не являюсь обсератором Мака - начал работать на яблочной платформе до появления Винды, и был весьма доволен. ))
Но надо трезво смотреть на мир и признавать очевидные вещи...

Не являюсь обсератором Мака
Да я ничего против Макоси не имею. Но делать прогнозы на основании того, что Эппл вместо кубиков сдизайнила кофемолку - на мой взгляд тоже не стоит.
В 90-х компы в студиях вообще были на положении мальчика для битья. Что они могли и умели? Session 8... SampleCell... И ранние СтудиоТулз...

а это что не есть а тупо линия pci-e, которых в 1151 очень мало, и уже 3 устройства на линии pci урежут пропускную способность видеокарты, это если , играть в игрушки , заниматься монтажом видео, имея много устройств
Вы это одновременно собрались делать? :D

• Like
Реакции: Sandello1973
Что считаем повседневными задачами?
создание музыкального контента
TDP десктопных процессоров не падает
в серверных платформах, не будет падать это Yes, а в обычных декстопных и мобильных будет,
до 20го года ничего пока не изменится, скоро это я писал именно про 20й год, там полностью новые архитектуры будут, пока интел не пустят ARM с его наикрутейшей схемотехникой будем наблюдать стагнацию
в Москве стал гораздо чаще слышать слово "Хакинтош". А "Мак" - наоборот, как-то всё реже.
это всё из-за курса рубля и старых железок, да и вообще можно "типа мощнее" собрать при меньшей стоимости
[DOUBLEPOST=1485612261][/DOUBLEPOST]
Вы это одновременно собрались делать? :D
вы читаете по вертикали? если меем 3 устройства pcie, то видяха будет работать в режиме 4x, принципе и этого достаточно,
но как только в игре много сложных текстур, просадка фпс обеспечена)

сорри за оффтоп, теперь вопрос по теме, многие утверждают что xeon лучше работает в профессиональных приложениях и DAW, а всякие slylakи платформа на год, под игрушки.....
то что рендеринг быстрее, это я понял уже, а что касается плагинов обработки и синтов? синтам и обработкам только частота? здесь я так понимаю от конкретного плагина зависит? dsp типа tc 6000 и UAD ведь не имеют частоту 4ггц......
и инструкции под плагины, какие сейчас актуальны, из новых? кроме старенького sse4.2?

скорее в желании свободы.
и это тоже менять комплектующие проще, но млять это гробы, а не корпусы ,те которые на рынке РФ из них только 10% привлекательны и стоят они немало, всё млять черного цвета
даже клавиатуру не найти белую для пк)

если меем 3 устройства pcie, то видяха будет работать в режиме 4x
Бред. Полный. Совсем.
Для начала поймите, что есть линии процессорные, а есть чипсетные. Чипсетных больше... Но процессорные вкуснее, потому что контроллер памяти тоже в проце.
всё млять черного цвета
даже клавиатуру не найти белую для пк
На ЛЮБОМ рынке контент на 80% состоит из дешевого говна. Это и есть одно из последствий свободы. Но это не значит, что кругом одно говно :D
Огромное количество толковых и красивых корпусов - тоже присутствует. Не туда смОтрите просто.
(это я еще не вспоминал Женю Скрипкина, медитирующего над своим МакПро, в который он хотел воткнуть пятый хард... он же не знал, что это можно только в PC)
http://www.nix.ru/autocatalog/cases...ne-R5-White-ATX-bez-BP-s-dvertsej_204344.html
http://www.nix.ru/autocatalog/cases...itaniumGrey-ATX-bez-BP-s-dvertsej_204342.html
Вот эти два красавца - белый и титаново-серый - чем Вам не угодили? Харды ставятся грамотнее, чем в старых МакПро, и их хоть 8 штук ставь... И вообще всё на месте.

• Like
Реакции: smack
Режимы работы в большинстве случаев это x16+0 или x8+x8 или x4+X4+X1
Продолжение бреда. Указанные режимы относятся конкретно к тем слотам, которые используют ПРОЦЕССОРНЫЕ линии PCIe. Чипсетные - сами по себе.
И да, это касается только игровых процов (типа сокет1151), у которых проц имеет только 16 линий. Процы 2011 сокета (причем и ксеоны, и ай7) имеют от 28 до 40 линий.
Так что все Ваши рассуждения про PCIe-устройства - от реальности далеки.

опять по вертикали читаете?
специально для вертикального танкиста:
Указанные режимы относятся конкретно к тем слотам, которые используют ПРОЦЕССОРНЫЕ линии PCIe. Чипсетные - сами по себе.
... а ить еще же ж есть такая штука, как мультиплексоры...

• Like
Реакции: Ivan_IGroK
вы читаете по вертикали? если меем 3 устройства pcie, то видяха будет работать в режиме 4x, принципе и этого достаточно,
но как только в игре много сложных текстур, просадка фпс обеспечена)
Верхний же слот всегда в максимально возможной конфигурации работает, не?
даже клавиатуру не найти белую для пк)
http://www.apple.com/ru/shop/product/MLA22RU/A/клавиатура-magic-keyboard-—-русская-раскладка :D
синтам и обработкам только частота? здесь я так понимаю от конкретного плагина зависит? dsp типа tc 6000 и UAD ведь не имеют частоту 4ггц......
вы по-моему тёплое с мягким сравниваете..

• Like
Реакции: M Clis и AslashA
Привет, форумчане, назрел вопрос покупки нового пк, присматриваюсь к 6700k и xeon e5-2620v3, параллельно с музыкой еще работаю в фш.
Что лучше взять?)

это "отработанные" процессоры с больших серверных. Все по-честному. Только надо мать под 2011 найти

Гы ГЫ ГЫ
"ПОДПАЛЕННЫЕ" процессоры.

PS
Самое простое с точки зрения модератора снова удалить мой пост. Тут так принято.

PPS

Всё работает 100% уже 4 сервера собрано.

@swetol, я вообще человек миролюбивый, но за такое вырывание из контекста просто стыдно.
Через одно сообщение от цитируемого:
я еще не брал с али, а у Кирилла пара компов, вроде на процессорах с али, и живут )
P.S. Процессор у меня еще никогда не дох, пара уже лежит в коробках, т.к. вставить не куда, соккеты не продаются

Человек сам нашел, сам спросил что это такое, я ему ответил, честно сказал, что сам не пробовал. Более того, никакого профи из себя не строил. Профи я в другой сфере.
И да, принято сначала читать чужие, потом писать свое сообщение, потом проверять, насколько оно адекватно написано.

• Like
Реакции: Sandello1973
[DOUBLEPOST=1490549526][/DOUBLEPOST]
И да, принято сначала читать чужие, потом писать свое сообщение, потом проверять, насколько оно адекватно написано.
Сори
Не Вам.
Просто накипело.
Я (Чукча) не писатель. Я читатель :)

• Like
Реакции: PianoIst
@Battlelore, Пардон...я 16 написал, а надо 6.... Основывался на этой инфе. "Известно, что выход процессоров Coffee Lake-S состоится раньше всех – в феврале 2018 года, в их основе будут 4-6 вычислительных ядер и графические ядра GT2. В марте 2018 выйдет SoC Coffee Lake-U с четырьмя х86-64 ядрами, видеоядром GT3e. В апреле 2018 Intel выпустит шестиядерные процессоры Coffee Lake-H – вариация для ноутбуков с тем же числом вычислительных ядер, что и у Coffee Lake-S, только менее производительные, чем их собратья."

Вы все тут такие умные...
я гуманитарий и с цифрами у меня плохо. И я так и не понял что лучше зионы или i?
Или зионы хороши если они с али и дешевле?
Ещё мысль такая - может 2 компа лучше иметь? На зионе и на ай?

Сейчас просматривают