в самом верху оперативки выделяются адреса для доступа к железу - очевидно контроллер или его кривонаписанные дрова не умеют работать на таких высоких адресах…
Как я выше упоминал, у меня не так давно появилось +32Гб DDR3 Kingston KHX21C11T2K2 PDF specs. Всего стало 64Гб (ну очень хотелось). Материнка Gigabyte X79S-UP5-WIFI (1.0). Процессор 4820k.
Я может тогда забыл написать что-то, не помню уже. Чистая правда — 64Гб в указанной конфигурации больше чем на 1866 не заводятся. А вот 32Гб работают на 2133 стабильно, что проверено Memtest и нагрузочными тестами.4820к умеет по спецификации только так
А что-ж Пенсадо так много всего вешает?чем опытнее звукорежисёр, тем меньшим кол-вом плагинов добивается лучшего по факту звучания в проекте
От куда вы знаете, что он вешает на реальных проектах?А что-ж Пенсадо так много всего вешает?
Это больше проплаченная реклама плюшек?От куда вы знаете, что он вешает на реальных проектах?
Однако тема сисек не открыта: насколько ксеоны эффективны? Я когда-то давно здесь зарегистрировался и искал оправдание вложеным средствам: серверная мать односокетовая асус. Ксеон 2670. Память в пути. Я начинающий пользователь кубейс со всеми вытекающими. Так оправдано ли использование Xeon на сокете 2011 2670/2680 для нужд?
Даром он этого делать точно бы не стал.Это больше проплаченная реклама плюшек?
Каким образом? В чём заключается заточка? Просто интересно.Все серьёзные производители софта затачивают его только под интел.
Так он же себе комп собрал, а не компьютерный салоннет и намёка на сравнение с чем либо ещё.
А некоторые современные арранжеры запускают эти синты в Вена Ансамбле, что наглухо снимает проблему. У той же Дивы я не видел патча, способного нагрузить мне ядро хотя б наполовину. Так-то замечание логичное, потому что вся обработка, стоящая последовательно на одном треке, распараллеливаться не хочет...А некоторые современные сильножручие синты срутся на одном ядре
Так мы же тут ВЫБИРАЕМ что оптимальнее для каждого из нас. И как пост с не тихническими критериями оценки в этом деле кому то поможет с выбором?Так он же себе комп собрал, а не компьютерный салон
На хорошо параллелящихся задачах ксеоны пока впереди. Fritz Chess говорит нам: i7-7700 - 17100 баллов, Е5-2670 - 20100 баллов.
А чем в проекте плагинов и треков больше, тем, считай, задача лучше параллелится.
Но день, разумеется, позавчерашний, - с лета работает уже. Когда еще и 7700-го не было.
Пы Сы: сам на таком же сижу.
индюк тоже думал, но в борщ попал © народная мудростьДумаю скоро можно будет рассматривать альтернативу и Ксеону и i7 в виде AMD Ryzen,
заточка заключается в расширенных процессорных командах, а АМД даже от старого набора SSE3 не все команды поддерживает - что уж тут о современных наборах говоритьВ чём заключается заточка?
на самом деле костыль очень годный, но они странно подошли к делу.мерджинги никак от этих костылей не откажутся.
Ну в свое время Athlon XP таки убил Pentium 4, потом Intel родил Conroe и отыгрался.анекдот про АМД убивцу Интела я уже 15 лет слышу - это уже не смешно
Атлон не уступал по производительности при меньшей тактовой частоте и стоил дешевле. И 64 бита продвигать в массы стали АМД, не считая мертворожденный Итаниум. Может Ryzen станет прорывом, кто знает?Пентиум 4 никто не убивал - он пережил Аслона и умер своей естественной смертью. Собственно с этого Аслона в 2001 году и начался этот бородатый анекдот про убивцу интелов