XEON или i7? Что для наших медиа задач реально эффективнее?

Точно НЕ ошибся.
Я пишу об ОБЩЕЙ задержке всего тракта - 1,2 - 2 мс нет даже у обычных цифровых пультов
Для справки: Задержка от входа до выхода наприме Allen&Heath ilive серии составляет 1.5ms, Yamaha CL серии 3ms. У бехрингера Х32 вообще 0.85ms
 
@Radiator, а теперь добавьте туда классический мониторинг и классический способ снятия звука миком с комбика.
И стоит на всякий перемерять задержки, указанные в спецификации - по факту они чущественно больше.
 
Это уже третий вопрос, ведь речь о задержках цифровых пультов шла.
Расстояние от динамика гитарного кабинета до микрофона очень малО. От уха до напольного монитора побольше. Но 1.5 ms задержки пульта не скажутся на восприятии совсем никак.
Если суммарная задержка составляет 5ms, то как правило это устраивает даже самых виртуозно быстрых гитаристов и барабанщиков. Больше, уже таки да.
[DOUBLEPOST=1457534679,1457533982][/DOUBLEPOST]
И стоит на всякий перемерять задержки, указанные в спецификации - по факту они чущественно больше.
Уверяю Вас не стОит. Давно уже все измерено. По этому поводу производители не врут. Кстати у ямахи такие задержки связанны с их некоторыми алгоритмами эффектов.
 
5ms, то как правило это устраивает даже самых виртуозно быстрых гитаристов и барабанщиков. Больше, уже таки да.

У меня есть знакомый, который слышит задержку там где ее нет, а там где задержка 20 мс - молчит, т.к. думает, что там чистый аналог и задержки нет (а на самом деле ADC - VST plugin - DAC) :))))

А еще недавно я отстраивал автоматизацию громкости на параллельной дорожке, которая была замьютированная и когда меня до конца песни вроде бы все устроило, я понял, что слушаю другой трек ))))))))) У меня редко, но и такое бывает )
 
@Radiator, у меня тоже есть опыт в Лайвах. Большинству музыкантов, если не говорить ни чего за ранее, вполне комфортно играть при задержке до 25 мс. И я имею в виду ИМЕННО ОБЩУЮ задержку от удара медиатора, до прихода звука в ухо.
И это абсолютно достижимо на сегодня.

А что такое 25 мс? задержка в молоточковом механизме концертного рояля до 20 мс, и ни чего - виртуозных пианистов полно.
 
Последнее редактирование:
Коллеги, есть возможность взять Xeon e5-2670 по хорошей цене. Стоит ли его брать на замену моему i7 2600k?
Если создавать двухпроцессорную систему на одной материнке, то какую надо ставить винду, чтоб все это увидела?
И схавает ли такую "конструкцию" сонар?
 
@swetol, матери на x79 или с602 - это уже позапрошлый год. И в продаже их очень мало. По конским ценам. Вдобавок, половина из них требует больших корпусов (не лезет в стандартный АТХ). Абзац состоит просто в том, чтобы ее найти.
Машина на 2670-м у меня собрана неделю назад. Еще, так сказать, продолжается остекление. Так что я более-менее в курсе именно текущей ситуации.
Но результат, конечно, ЧУМА...
 
А материнка какая будет? Под 2×LGA2011 я бы взял ASUS Z9PE D8 WS (не Supermicro же брать), но её у нас давно нет, только из Европы заказывать. Соберётесь — напишите, я раздумываю над покупкой.
 
бы взял ASUS Z9PE D8 WS (не Supermicro же брать)
ххМ...... А я бы вот как раз (и как 2) не стал бы брать асус. Не по причине не стабильности а по причине излишнего обвеса. Я вот предпочтение отдаю как раз супермикро.
Я же не для эксперементов железо и железа беру. Мне его нужно скрутить, включить и забыть. А не каждый день мониторить на наличие новых прошивок, апдейтов биоса и апдейтов вентиляторов смотреть.
Причём на мой взгляд мучше брать не топовые новинки на которые заплаток ещё такая прорва выйдет что мама не горюй, а именно проверенные 79 и 602 где подводные камни уже все на поверхности. Ну или большее число таковых.
Вот сейчас рабочая станция у меня уже здесь писал. На XEON 1260 - Gigabyte x79-ud3-ha. (мало ядер Хочу на Core i7-4960X ) А вторую планирую именно на супермикро (дали подарок борзыми щенками XEON 2643v3 )
 
Последнее редактирование:
Я вот предпочтение отдаю как раз супермикро.
плюсую. в регарде 2х-яйцевые супермикры начинаются с 25тр.
любая свежая винда жрет любое количество ядер, в том числе и проги.
про корпус соглашусь, свой вез аж из владика, какой-то редкий лиан ли.
мало того, на супермикру и хак встал. С бубном, но встал.
 
Причём на мой взгляд мучше брать не топовые новинки на которые заплаток ещё такая прорва выйдет что мама не горюй, а именно проверенные 79 и 602 где подводные камни уже все на поверхности.
Можно подумать что Z9PE это не C602 а что-то другое… Я посмотрел на эти Supermicro, частота памяти до 1600 это не очень интересно, учитывая что у меня на одном процессоре 64Гб DDR3 жужжит на 1866, а если оставить 32 — то на 2133.
 
Дяденьки, вы просто каждый о своём баете, как глухари на току. Только и всего. Реплика про "абзац с матерью" адресована конкретному человеку. Посмотрите, про какой проц он спрашивает. Про Е5-2670 первой версии (Sandy Bridge-EP). А у товарища @swetol камень - вовсе даже для 2011-3, это совсем другие матери, цены и возможности. Нет смысла сравнивать...

я бы взял ASUS Z9PE D8 WS
Классический чемодан без ручки... EEB-формат, для которого непонятно где искать корпус... При этом только по 4 слота памяти на проц. И отсутствует в продаже. А найдется, скорее всего, по цене рублей в 30... В то время как Z9PA-D8C в продаже есть, стоит всего 15000 и лезет в стандартный АТХ-корпус. Да, тоже всего по 4 слота памяти на проц... Но для станции (или для "венского" сервака) очень даже хватит.
 
EEB-формат, для которого непонятно где искать корпус... При этом только по 4 слота памяти на проц. И отсутствует в продаже. А найдется, скорее всего, по цене рублей в 30.
Да, к сожалению EEB хоть и совпадает по размерам с EATX, но по посадочным отверстиям совместим, как я понимаю, лишь частично, что похоже не мешало людям её ставить с «доводкой» корпуса :) По размерам в мой Corsair 750D войдёт вроде. Цена не настолько принципиальна, но вот отсутствие в продаже это конечно минус. Мой выбор объясняется просто: мне бы хотелось просто сохранить 64Гб DDR3-2133 которую никуда больше не приткнёшь, а то я бы конечно смотрел в сторону LGA2011-3 и материнок на два таких сокета.
 
@bytie, в общем, да... основная причина апгрейда на ксеоны-сэнди - это цена сейчас на сами процы, плюс возможность использовать имеющуюся память.
Правда... по моим раскладкам выходит, что до 64 гигов оперативки нормально соответствуют мощности одного проца... так что матери с 4 слотами на проц мне в итоге не очень интересны, Вена Ансамбль и сэмплеры в нем - все же основное применение. А закупать сейчас ЕСС-модули ДДР3 по 16 гиг - как-то глупо, учитывая, что это уже прошлое поколение.
 
... так что матери с 4 слотами на проц мне в итоге не очень интересны, .
про одинарный проц понятно, а мать с двумя процами, но на каждый проц 4 слота, 8 слотов по 16 гигов и 2 (ДВА ) проца в сумме не плохая математика выходит или тоже не айс?

или даже ставим по 8 на слот и общая память выходит 64 и 2 проца. Или все таки если брать 2х головной то надо 8 планок на одну голову, это все таки полегче будет.
Про ддр3 16 ага понял, дороговато и старо.
 
Последнее редактирование:
@кактус, Андрей, пока что по работе с Контактом при загрузке сэмплов с одиночных sata-SSD как-то так вот эмпирически выходит, что обычный Core i7 с частотой 3 с хвостиком (в моем случае Xeon E3-1230v2) нормально ворочает как раз тот объем сэмплов, который влезает в 32 гига оперативки. Восьмиядерник, значит, провернет 64 гига. Вот так как-то. Значит, для Вены мне и винтить нужно машины с 64 на проц, для не-ЕСС памяти это 8 по 8 гиг. Модули большего размера существуют только ЕСС-шные.
 
@Sandello1973, Теперь понятно почему не устраивает однпроцная мать с 4 дырками , для твоих задач одного 8 ядерного проца мать АТХ только с 8 дырками, 8 х 8 простые ддр3 ( которые у нас у всех россыпью правда?), 64 и есть праздник.

А вот тогда АТХ не пройдет для двухголовых с памятью 64 . Для двухпроцессорной машины если 8 дырок на каждый проц, придется мирится с нестандартной матерью, искать новый корпус и остальные не стандартные штучки...
 
Ну да. Но блоки питания я по твоей наводке уже нашел, киловаттник 24+8+8 за 7000. Корпус вот... они сейчас тоже недешевы... Ничего, найдется.
 
lian-li-pc-p80n_install1.jpg


https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/lian_li_pc-p80n_black_-_10_otsekov_3.5_721544791

sr-2_p80n.jpg


себе взял модель постарее, вроде 70я, но тоже все влезло
 
Отличные корпуса и отличные мамки. А теперь как бы все это запихать в АТХ.
[DOUBLEPOST=1461868958][/DOUBLEPOST]
@basЫl, ужас-то какой, у меня однокомнатная, в нее не влезет... :eek: :D
купить двухкомнатную...после покупки 7 компа 3х комнатную...иначе никак.
 
  • Like
Реакции: smack
стоит в коридоре, шумит, по гигабитке протянут, на ночь приходится закрывать дверь в коридор.
как альтернатива - балкон с дырой в стене под кабели
 
  • Like
Реакции: кактус
В моем случае - стенной шкаф со стеллажом. То есть объем довольно ограниченный...
Кабели я при ремонте в стене проложил, 4 штуки. И, соответственно, питание туда.
АТХ-чумаданы там я еще размещу... Хотя сейчас стоят микроАТХ... А вот такой гроб с музыкой... м-да...
А шумит зачем? Кулеры старые? ;)

(хотя иногда... хочется звездолёт, конечно... :rolleyes:)
 
Не хочу создавать новую тему, думаю здесь будет уместно.

Как я выше упоминал, у меня не так давно появилось +32Гб DDR3 Kingston KHX21C11T2K2 PDF specs. Всего стало 64Гб (ну очень хотелось). Материнка Gigabyte X79S-UP5-WIFI (1.0). Процессор 4820k.

До этого 32Гб той же самой памяти работало на 2133МГц (XMP Profile 1), однако после установки +32Гб — 1) взлетает только на 1866Мгц (XMP Profile 1 с одновременным принудительным понижением частоты); 2) при 64Гб отключается установленный на плате контроллер для портов USB3 на VIA.

Почему не взлетает на 2133 вроде понятно, ограничение контроллера на процессоре (мне скорее непонятно, как вообще работало 32Гб@2133). Но почему отваливается набортный USB3?
 
Последнее редактирование:

Сейчас просматривают