XEON или i7? Что для наших медиа задач реально эффективнее?

• Like
Реакции: Andruha
@кактус, спасибо - присмотрюсь, смущает)) - x99, 120 вт(у 2650 -95), более низкая частота при этом
еще мал. кулерки - думаю будут шуметь)), еще раз спасибо!

кстати, вопрос: люди, как вы решаете вопрос с шумом кульков под нагрузкой? Или у вас рабочее тело в соседней комнате? Или терпите?

как вы решаете вопрос с шумом кульков под нагрузкой?
Большая качественная башня и большой качественный корпус, с продуманной вентиляцией и шумоизоляцией, решает такие вопросы.
Мой комп на двух 2680 v2, и под любой нагрузкой проца, шум от кулеров одинаков. У меня 6 HDD в системе и вот от них исходит самый большой шум, если их принудительно остановить, то комп еле шуршит под ногами, вообще не напрягает. И ещё как вариант мощный блок питания с полу-пассивным охлаждением типа Corsair серии RM. У меня RM850 на 850 ват соответственно, и он даже в моей системе с двумя 2680v2, 8ю планками ECC REG памяти, 6ю HDD, 3 SSD и видеокартой GTX970 не врубает вентилятор при стандартной работе с музыкой.

• Like
Реакции: Sandello1973
более низкая частота при этом
правильно смущает. Если машинка под венский сервер, там да, там ядра рулят. А если собирается одна под всё, если на ней крутится DAW, то частота ядра важнее. Ну, хотя в крайности тоже не стоит ударяться, 2643 проц никого не догонит...
Большого потребления вряд ли стоит пугаться. Во всяком случае, у меня полуразогнанный i7-9700KF не заставляет Thermalright True Spirit 140 Direct шуметь. А ить под нагрузкой в Аиде проц 180 ватт потребляет только так (несмотря что у него в документах 95 написано). Как очень верно замечено выше, хороший корпус рулит.

P.S. вообще я где-то тут уже писал, что покупка х99 под ДДР3, на мой взгляд, - извращение...

@Sandello1973, да так оно, но Кирилл цена то Xeon E5 2678v3 упали до 7 197р да и китайская мама цена в тонусе, Huananzhi X99-Tf Gaming поддерживает два типа памяти DDR3 или DDR4, да разблокировать турбобуст кто мешает использовать.
Не заставляю смотреть на Xeon E5-2696v4 с частотой 3,7 и 22 ядра и 44 потока. :) хотя сам посматриваю чисто с "научной" целью...)))

а цены то сейчас для системы на двух процессорах Xeon, 4 года назад и не мечтали просто так найти за такую цену...

Последнее редактирование:
Большая качественная башня и большой качественный корпус, с продуманной вентиляцией и шумоизоляцией, решает такие вопросы.
Мой комп на двух 2680 v2, и под любой нагрузкой проца, шум от кулеров одинаков
Плюсую. Такая же ситуация. @basЫl, я юзаю уже полтора года Intel Core i7-8700K + Noctua NH-D15. Вообще ноу проблем.
Корпус Fractal Design Define R6. Стоит м2 ссд и сата ссд. Но есть еще хард Seagate Barracuda PRO ST4000DM006 (4TB) - вот его блин слышно)) Именно вращение, такой гул-шорох... хотя и не громко конечно, но все же. А вот головки эти при записи и чтении вообще нифига. В ноутах у знакомых замечал зачастую обратное...
Причем я в метрах так двух от него пишу вокал в мик без всяких кабинок и не слышно там этого. Даже когда стихи тихо читали.
Когда отрубил хард сразу гробовая тишина была в помещении. Мечта теперь ссд на 4 теры купить, но дороговато конечно))). Да и под файлопомойку и бэкапы не нужны супер скорости конечно.
А еще про кулеры - можно же залочить им обороты в биосе и целые кривые нарисовать если материнка это умеет.
И тогда шум под нагрузкой не вырастет, но конечно же будет расти температура... у меня от 30 обычно в простое и до 40-60 может в нагрузках, что имхо крайне приемлимо и бесшумно по сути. Да и кроме бенчей этот проц в сотку мои задачи и близко не нагружают. Может процентов 30-40 видел это максимум наверное.

@кактус, первая цена на E5-2696v4, котоую увидел на Али - 76000р. Всё нормально, да? Частота у него, правда, ни разу не 3.7... (2.1 плюс турбо), ну да ладно.
Я против любого хайпа... но никого не агитирую. На здоровье.

• Haha
  • Like
Реакции: Andruha и кактус
Думаю сделать наконец апгрейд компа, смотрю в сторону двух процов на E5 2678v3 (тут). Как думаете, нормальная конфигурация для работы сложных проектов в Cubase и Adobe Premier? Оперативку естественно буду расширять. И второй вопрос - будет ли Cubase по максимуму использовать все потоки и ядра? Или вообще нет смысла так всё усложнять и взять одно процессорный вариант?

2678v3 - анлок турбобуста до 3.3gHz на все ядра , это если очень сильно повезёт. Моим знакомым не повезло, в лучшем случае 3.0 - 3.1gHz,
(Это ещё с андервольтингом поиграться пришлось)
Я себе оставил 2667v2, т.к. он лучше. Особенно, если мать с серверным чипсетом, можно по FSB чуть-чуть разогнать.

Скажите , а кто то реально сидит в DAW на Huananji x99 TF ? Собрал себе такой комп на 2678 , и получил ведро неприятностей со внешней звуковой картой в виде артефактов в записи звука .

Скажите , а кто то реально сидит в DAW на Huananji x99 TF ? Собрал себе такой комп на 2678 , и получил ведро неприятностей со внешней звуковой картой в виде артефактов в записи звука .
Сперва настройте план электропитания, затем попробуйте в разные usb порты подсоединить, лучше в 2.0.
Если не поможет, вертайте стоковый BIOS, если перепрошивали.

@stfather, ну я чуть более полугода просидел в Cubase 6 на двухпроцессорной Huananzhi X79-D4. Никаких проблем не имел вообще совсем. Звуковая карта, правда, PCIe, что важно. Потому что за безглючность юсб-портов на китаянке поручиться сложновато.
Машину поменял, т. к. 128ГБ памяти для хоста не нужно абсолютно, а пользоваться Веной в локали... ну как-то не срослось. Поставил i7-9700KF, имею чуть меньше общей мощи, но больше в однопотоке, что при трекинге тоже в плюс. 32ГБ DDR4 мне как-нибудь хватит (учитывая, что есть сервер со 128).
Скорее всего, проблема в уживаемости карты (какой?!!) с юсб.

• Like
Реакции: Andruha
Сперва настройте план электропитания, затем попробуйте в разные usb порты подсоединить, лучше в 2.0.
Если не поможет, вертайте стоковый BIOS, если перепрошивали.
да перепробовал всё что можно и вот такой спецэффект хаотично всегда теперь на записи https://yadi.sk/d/LSzjsTWXO-LuYA .... и сток и прошивал и проц протирал ( такое на 2х картах presonos studio 24c и tascam US 2000 работаю в Studio ONE

нужно протестировать систему на возможность Real-time audio в LatencyMon
Latency mon  DAWbench BS_128smpls_44100Hz B.png

сам DAW выдает вот так (на стрелочку не обращайте внимания это я пытался понять зачем этот параметр )
194578

Вот тут спасибо , попробую , какие показатели должны быть в норме ?
По индикаторам будет понятно, latencyMon сообщит, годится ваша система или нет.
А вообще, нужно будет и в другие вкладки заглянуть.

Ждал я, когда до этого совета дойдет... Студио Ван - она такая... специфичная.
Никто не говорит "переходите срочно на рипер". Но! Поставить другую DAW, сделать тяжелый проект (максимально похожий на ваши) и посмотреть, как оно...

• Like
Реакции: Лукьян
Ждал я, когда до этого совета дойдет... Студио Ван - она такая... специфичная.
Никто не говорит "переходите срочно на рипер". Но! Поставить другую DAW, сделать тяжелый проект (максимально похожий на ваши) и посмотреть, как оно...
Да, НО есть одно но , смотрю я значит ютьюб..... и когда вслушался, артефакты то и там тоже, они в принципе присутствуют на интерфейсе вне зависимости от DAW //// а тяжёлый проект то и не нужен ... запускаем DAW ... в INPUT пишем в линию гитару.... получаем артефакты.... обработки 0 , загрузки проца 1% про память молчу.... в качестве накопителя NVME, SSD и HDD везде одинаково

Ну, значит, вам такой звук и нравится! =))))))))))))
Нет желания искать виноватого - не ищите. На фига сюда писать было - вопрос отдельный.

Да, НО есть одно но , смотрю я значит ютьюб..... и когда вслушался, артефакты то и там тоже, они в принципе присутствуют на интерфейсе вне зависимости от DAW //// а тяжёлый проект то и не нужен ... запускаем DAW ... в INPUT пишем в линию гитару.... получаем артефакты.... обработки 0 , загрузки проца 1% про память молчу.... в качестве накопителя NVME, SSD и HDD везде одинаково
А есть возможность на другой Windows проверить?
План электропитания настроен?

Ну, значит, вам такой звук и нравится! =))))))))))))
Нет желания искать виноватого - не ищите. На фига сюда писать было - вопрос отдельный.
ну так тема как раз про это, хотел узнать есть ли кто на сборке huananji tf ... потому как с такой мамкой именно возникали вопросы со внешними звуковыми картами

Сейчас просматривают