На ДВУХ Зионах комп будет производительнее в два раза чем самый мощный I7 или i9 .
Нет. Я это утверждаю, потому что я один из тех, кто перешёл с одного ай семь на два зиона. Говно это всё.) Для daw важна частота прежде всего! А куча ядер хорошо работает с контактом. Тут главное не вестись на тесты, например, в рендеринге, где каждое доп ядро сразу добавляет очков. DAW от рендеринга очень далеки.
[DOUBLEPOST=1548869149][/DOUBLEPOST]
а это самый мощный из серии i.
По факту в DAW он покажет лучшую производительность, чем тот зион, так как у него производительность на одно ядро выше в два раза почти.
[DOUBLEPOST=1548869544][/DOUBLEPOST]А ещё двухпроцессорная система гимор в плане распределения расчётов. По-крайней мере на винде. Прислушайтесь к
@basЫl , он пишет по делу. Я пробовал отключать для кубейса один процессор и сравнивал нагрузку на АСИО с двумя процами. По факту получается так, что АСИО насрать на ваши процессоры, два их или один - оно грузится не зависимо от этого. То есть на моём обычном проекте в кубейсе по нагрузке АСИО вообще не было разницы, два процессора кушает куб или один. То есть в моём случае уменьшить нагрузку на АСИО в проекте можно только выкинув два зиона на помойку истории и поставив какой-нибудь 8700 или 9700, разогнанный до предела, что я с радостью и сделаю в будущем
А если вам кажется, что АСИО и кубейс далеки от Кор Аудио и лоджика, то на самом деле нет - будет ровно то же самое.) Ибо вашей ДАВ, чтобы работать без дропаутов нужно делать ровно одно - успевать просчитывать буфер, который вы установили в настройках карты. Но почему-то так выходит, что процессор с более высокой тактовой частотой справляется с этой задачей лучше, нежели процессор с бОльшим количеством ядер.