XEON или i7? Что для наших медиа задач реально эффективнее?

Как по качеству нынешние Huanan? Лучше стали по сравнению с полгода год назад?
[DOUBLEPOST=1543427078][/DOUBLEPOST]
потому что 64ГБ за 12К рублей по-другому не бывает.
Бывает же и за меньшие деньги. Для макпро продают же на ибей.

Причём желательно 2хЕ5-2687W v2
Вообще-то, если так уж смотреть на производительность В DAW, то скорее 2667v2...

Для макпро продают же на ибей.
Ага, DDR2... глаза разуть и смотреть внимательнее.
Дмитрий прав, смотреть только 1866МГц, ну и там еще некоторые ограничения есть, вообще-то. :D

• Like
Реакции: кактус
@Гуманитарий, https://ru.aliexpress.com/item/8-DD...=1007.13339.99734.0&scm_id=1007.13339.99734.0
мамка с 8-ю слотами под память. Знаю пару человек, 2680 v2 память 8 х 16 G частота 1886,
у второго 2680 v2 память по 8 х 8 с такой же частотой, полет нормальный.
[DOUBLEPOST=1543430206][/DOUBLEPOST]
@Dmitry Stepin, постой, постой 2687W v2 потребление 150 ват? а мать то выкопать.

Последнее редактирование:
@кактус, по фото сложно понять, но такое ощущение, что у всех хуаннан разъёмы под кулеры трёхштырьковые. Это реально так или по фото кажется?

У 2687W v2 базовая частота на 100 мгц выше!
Потому что за эти лишние аж 2% (3400 против 3300) надо заплатить на 5000 больше за каждый проц. 22К против 17К. Имел я такой прирост... в извращенной форме...
Более того, в Гикбенч 4 зион 2667вер2 - 22375, а 2687W вер2 - 22551... Я прям стесняюсь считать.
Выгоднее SSDюк побольше взять. Более сбалансированно выйдет.

Это же какой-то позор..
Да? Тут кто-то Термалрайты хвалил... 140-миллиметровые... Не подскажете, зачем их 3-пиновые выпускают?
А что до матери, то лучше уж Хуанань, чем нынешние Супермикро или Асус (у меня свои счеты и кладбища...).

А еще у 2667в2 одноядерный счетчик в гике - 3600... а у 2687Wv2 - 3503... Помнится, на АСИО это влияло линейно, не?

• Like
Не подскажете, зачем их 3-пиновые выпускают?

Для владельцев хуаннан, не иначе)) У всех нормальных пацанов четырёхпиновые термалрайты)))
[DOUBLEPOST=1543431933][/DOUBLEPOST]
Более того, в Гикбенч 4 зион 2667вер2 - 22375, а 2687W вер2 - 22551... Я прям стесняюсь считать.

Нет, нужно в дав сравнивать. Тем более нужно смотреть, на какой частоте в реале они будут работать, с учётом турбобуста. А так, каждые сто мегагерц в дав могут изменить всё в корне. Это вам не сраные гикбенчи и прочее дерьмо:)

@Dmitry Stepin, по супермикре уже напрягся...или можно скобки на нее убрать? Хорошо заработала? Е5- 2667v2 по 130 ват, можно и на 2х процную маму садить.
А хуаннана 8 слотов по памяти радует, правда там тоже есть ограничения по моему 2690 и 2680 v2 только, если не ошибаюсь. Но память до 1886 MHz держит. И не дорого. НО!
Не панацея у китайцев есть свои минусы.

или можно скобки на нее убрать? Хорошо заработала?

Я на этот вопрос смогу ответить, когда купленные 4*16 гб есс самсунги 1866 мгц приедут. У меня тут с памятью явная недружба изначально. С биосом проблему решить скорее всего получится, только перепрошив его ещё раз, но это повлечёт переустановку винды, а пока не хочу эти заниматься.

• Like
Нет, нужно в дав сравнивать.

у 2667в2 одноядерный счетчик в гике - 3600... а у 2687Wv2 - 3503... Помнится, на АСИО это влияло линейно, не?

Ну вот, пожалуйста, сравнение.
[DOUBLEPOST=1543432306][/DOUBLEPOST]
на какой частоте в реале они будут работать, с учётом турбобуста
На одинаковой.

Для владельцев хуаннан, не иначе
То-то я свои Ноктуи и на Асусе, и на Асроках по 3-пин подключал через постоянные резюки. Ноктуя со своим 140мм карлсоном ща каждая примерно по 5500 рубликов стоит. И охлаждает надежно, а шумит... собссссно, вообще НЕ.
[DOUBLEPOST=1543433140][/DOUBLEPOST]
На какой именно?
На 3600, очевидно. Если на всех ядрах. Впрочем, там вся схема турбочастот вроде одинаковая, отличается только ШТАТНАЯ частота.

Впрочем, там вся схема турбочастот вроде одинаковая, отличается только ШТАТНАЯ частота.

Тогда 2687w будет работать на 3700, а 2667 на 3600. 2687 никак не может проиграть 2667, он как минимум должен быть таким же. Гикбенчи говно:) Но я соглашусь с тем, что стоит крепко подумать, прежде чем доплачивать за 2687. Но я бы доплатил, не сомневаясь ни секунды. Иногда всё же лучше задуматься:)
[DOUBLEPOST=1543433610][/DOUBLEPOST]
Тогда 2687w будет работать на 3700

Нет, всё же 3600. Если этот сайт не врёт http://www.cpu-world.com/CPUs/Xeon/Intel-Xeon E5-2687W v2.html В таком случае действительно нет смысла переплачивать за 2687. Не понятен смысл 2687 тогда, нахрен он нужен, если есть абсолютно такой же 2667? Причём они даже вышли в один день..

Тогда 2687w будет работать на 3700, а 2667 на 3600.
Я плохо говорю по-русски? Штатная частота отличается на 100М, а ВСЕ ТУРБОЧАСТОТЫ ОТ 1 ДО 8 ЯДЕР ОДИНАКОВЫЕ!

Итого двухпроцессорная конфа на 2687 "толстых" на 10 000 руб дороже просто ни за что. Это почти стоимость 64ГБ памяти... я бы даже не начинал сравнивать.

• Like
Я плохо говорю по-русски?

Это называется доверяй, но проверяй. По идее турбобуст на все ядра должен был быть на 300 мгц относительно базовой частоты. Но именно в 2687 он по какой-то причине 200 мгц..
[DOUBLEPOST=1543434416][/DOUBLEPOST]
Итого двухпроцессорная конфа на 2687 "толстых" на 10 000 руб дороже просто ни за что. Это почти стоимость 64ГБ памяти... я бы даже не начинал сравнивать.

Да, по всему выходит, что так и есть. 10 тыров за воздух :)

@Dmitry Stepin, скорее всего именно потому, что и так энергопотребление зашкаливает. 150ватт - это абзац.
Кстати, по пропеллерам: как оно на ХуананьЖи - посмотрим, а на OIA X79Z процессорный вентиль точно 4-пин. А корпусные... вообще до балды, в больших корпусах часто встроен реобас на несколько вентилей.

ну вот и появился проц для ксеонов более -менее выдерживающий наши требования.:D
Xeon E5-2667 v2 3.30 ГГЦ 8 ядер 130 ват.
[DOUBLEPOST=1543435337][/DOUBLEPOST]спасибо Кирилл я как то мимо их проскочил. Вроде все внимательно сканировал.)))

Я на этот вопрос смогу ответить, когда купленные 4*16 гб есс самсунги 1866 мгц приедут. У меня тут с памятью явная недружба изначально.

Приехали ко мне серверные самсунги по 16-ть:) Супермикрий с ними как родной завёлся - и скорость 1866 автоматически выбрал, и работает на этой частоте стабильно, в отличие от предыдущего corsair.. Вот так, для микрия это оказалось принципиально важным моментом. После нового года докуплю ещё четыре по 16-ть и станет нормальный четырёхканальный режим наконец.

• Like
такое ощущение, что у всех хуаннан разъёмы под кулеры трёхштырьковые.
На двухгоршковой Huananzhi оба процессорных кулера четырехпиновые. И в биосе заранее настроено подавление карлсонов при невысоких температурах. Сам отключал :D Потому что и так оба термалтейка от 300 до 800 работают на штатных резисторах. Пусть уж крутятся.

Дорогие господа! :)
Работаю около 10 лет на последнем компе, проц i7 920 2,6ггц, мать Gigabyte x58 lga 1366.
Разгон с первых же дней, стабильно работает на 3900 (видимо, удачный экземпляр).
Есть ли смысл сменить его на какой-нибудь Ксеон с Али (например w3670) и не будет ли это шило на мыло ? :)

@Radiator, как ни странно, сводить моего конфига вполне достаточно...если использовать его умело и экономно. Но ведь всегда хочется БОЛЬШЕ :)
Думал- если этот w3670 потянет у меня на воздухе 4,5, например- то потом собрать вторую недорогую машинку на моём остающемся i7 920 для Вены...

@Spartak, я про твой конфиг и говорил, что его достаточно для посводить, но ксенон все же 6ядер против 4х у твоего, по производительности он в два раза почти сильнее.

• Like
Реакции: Spartak
по производительности он в два раза почти сильнее.
неа, если учитывать имеющийся разгон до 3,9 то всего на 12-13%. И неизвестно ещё насколько можно будет
разогнать Xeon этот. Я думаю если и можно выиграть, то в лучшем случае процентов 50. Немало конечно,
но с другой стороны и шило на мыло.

• Like
Скажу как обладатель трех компов на этой платформе: менять только на Xeon x5680 или x5690 (разница в цене сейчас ничтожна). Работать будет вдвое быстрее как минимум (частота внутренней шины, кэш первого уровня, техпроцесс – вот этол все вместе). Есть и аналогичные i7, но их скорее всего разгоняли нещадно.
Все остальное или компромисс, или глюки.

Кстати, с этими процами любой Asus или Gigabite будет поддерживать 48 GB RAM (нужны планки по 8 GB).

• Like
И неизвестно ещё насколько можно будет разогнать Xeon этот.
Это и интересно) ибо в таком случае 4,5 на 6 ядер будет вполне неплохо по сравнению с 3,9 на 4 ядра и всего за 4-5 тыс руб....
[DOUBLEPOST=1548672317][/DOUBLEPOST]@dr-music
то есть, нужно смотреть не на w3670-90, а на x5680-90, я правильно понял?
А они вообще разгоняются? не точно помню, но где-то читал что-то вроде того, что серия X для многопроцессорных конфигураций и не гонится, серия W- наоборот...

я правильно понял?
Угу. Спартак, я уже очень давно проапгрейдил свои 920-е, и почти все позабыл. Но на момент своего апгрейда я прочитал весь интернет по теме, и музыкальный в том числе, и ответ был однозначный – x5680/90 или i7 соответствующие.
Разгоном не занимался, не знаю. Но до 4,5 гонят люди, кому надо. Там весь разгон-то – busClck поднимать (или как он там называется), пока мать не крякнет.

• Like

Сейчас просматривают