XEON или i7? Что для наших медиа задач реально эффективнее?

А я играю с вены комфортно
Я тебе предложил методику (методику простейшую, легкоповтримую, системную и профессиональную в одном флаконе) определения, какая задержка для тебя комфортна (незамечаема). Не «стандартная неощущаемая" в 6 мс (что это за стандарт такой? гитаристов наслушался?), а именно что твоя личная.
Не хочешь, как хочешь.

И забудь ты хоть на время про миди-порты! Скорость передачи миди-событий никак не регулируется, как на заводе сконструировали миди-порт с драйвером, такой скорость и будет всегда.

При двух буферах вены задержка увеличивается в два раза
А вот, кстати, да. Удивлен... Поправил циферки в своем комментарии выше.
Поставив в своем двухдорожечном опыте задержку в 100 мс, я ощущаю три «почти ровные восьмые»: удар по клавише (беззвучный) – звук с Куба – через такой же промежуток звук из Вены.

Не, в три раза. Мануал, стр. 30.

Последнее редактирование:
При двух буферах вены задержка увеличивается в два раза, а не в три.
ну почему, при буфере 0 основная задержка в аудиокарте же остаётся, в моём случае 512. 0=512, 1=1024, 2=1536
[DOUBLEPOST=1524748452][/DOUBLEPOST]
Не хочешь, как хочешь.
я же сказал - потестю. Ща не могу вот так вот всё бросить и начать тестить.)

Не «стандартная неощущаемая" в 6 мс
6 мс стандартная как устоканившийся за 20 лет компромисс между латенси и загрузкой ASIO. А так как это устоявшийся стандарт, то к нему действительно можно привыкнуть и не реагировать на задержку. Но на задержку в 42 мс не реагировать не получится.
Да, кстати, по-умолчанию в картах с ASIO именно 256 и стоит. Так шта штандардъ. :)

Вот вам кино записал, только смотреть надо на плеере, у которого минимальная задержка естесна ), то есть на плеере с картой ASIO и задержкой не более 6 мс, иначе звук в видео будет отставать (в винде до 700 мс). Можно прям в DAW затащить и посмотреть. Это вот мои 42 мс с вены на кот. я сижу. ) Звук идёт из куба в моники а сами барабасы на втором компе в вене. На мой взгляд, у меня нет какой-либо мешающей мне задержки.

Звук идёт из куба в моники а сами барабасы на втором компе в вене.

У тебя задержка от удара по клавише до звука малого барабана около 3000 семплов... С небольшой погрешностью +/- 200-300 семплов, так как сложно в аудиодорожке точно выделить начало малого барабана.

@Vosk, я ренжтулом в кубейсе измерил задержку от звука удара клавиши до начала рабочего в аудиодорожке из твоего видео. Да, скорость звука в комнате я в расчёт не принял, так как не знаю, на каком расстоянии от смартфона были мониторы и нажимаемая клавиша на клавиатуре :D

• Like
Реакции: кактус
мы вот тут как раз этот вопрос и выясняем.
Я почитал, и вроде как побеждает сеть ) Я попробовал на одном компе запустить вену с контактом и FL и выиграл в скорости, но там была смешная конфигурация, на фоне ваших оркестров, и подумалось мне, что лучше все же вену на сервер ставить, так будет максимально эффективно.

@Vosk, зачем мне глазами, если есть более точный способ узнать, через какое время после нажатия на клавишу ты слышишь малый)

через какое время после нажатия на клавишу

как ты отпеделяешь начало миди-сигнала с клавиши? ) Я там пару раз специально нажал тихо, чтобы показать что сигнал с клавиатуры идёт где-то почти у "дна" ) Он же не идёт в самом начале старта движения клавиши вниз.
И , Дим, я бы не смог играть при латенси в 3000 сэмплов, зуп дайу )

как ты отпеделяешь начало миди-сигнала с клавиши? )

Я померял в тех местах, где ты еб*шишь со всей дури:D Там определяется чёткий и быстрый удар по клавише и следом звук малого. Даже если видео смотреть, то видно глазами насколько в этих местах звук отстаёт от клавиатуры.

где ты еб*шишь со всей дури
там много звуков, включая "key off".)
Ну да ладна. Спор в никуда.) Останемся при своём в любом случае. Как результат - один задумавшийся @Technomax, ) Надеюсь он сделает правильный вывод. Надо закругляца.

@Vosk, ну вот я везде поднял звук клавиатуры, даже в тихих местах. По-моему, очевидно всё)

"Нет у меня задержки, нет её" ))))

[DOUBLEPOST=1524759635][/DOUBLEPOST]
Нет, вот тут у тебя ошибка. При двух буферах вены задержка увеличивается в два раза, а не в три. То есть, чтобы почувствовать венскую задержку, нужно будет в карте поставить не 1536 семплов, а 1024.

Да, тут у меня с математикой немного не сложилось:D Дело в том, что при одновременной записи миди и аудио кубейс творит чё-то невообразимое. И если мерить таким образом, то увеличение венского буфера не увеличивает задержку между миди и аудио пропорционально:confused: @dr-music, извини, попутал тебя))

Вложения

• Like
Реакции: dr-music
я смотрю вы меня решили победить. Сдаюсь.) Для вас не жалко. :)
Когда купишь i9 и 128 гб, Дим, я буду готов тебя проконсультировать по соединению слэйва с мастером для возможности работать с орк. темплейтами за 2 тонны треков и больше. Без проблем. :) Хотя тебе пока это не грозит.)

@Vosk, просто тему с задержками раскрыли до конца) Нужно же было разобраться, почему у тебя при 512 нет задержек, а у меня есть. Теперь понятно, что у нас у обоих всё одинаково.)
[DOUBLEPOST=1524762480][/DOUBLEPOST]
Когда купишь i9 и 128 гб, Дим, я буду готов тебя проконсультировать по соединению слэйва с мастером.

Когда я куплю i9 и 128 гб, я с радостью продам освободившееся железо нуждающимся в слейвах :D Ток боюсь, что покупать буду уже какой-нибудь i10)))

@Dmitry Stepin, "это тебе так кажется" © :)
Я лично за последнеее время сделал 18 орк. фанер с участием 3-х компов для одного проекта, 11 для другого и кучу по мелочам, и никакой задержки не почуйствовал.) Её отсутствие не мешает мне зарабатывать бапки с проектами в 2000 треков и всеми орк. библами вместе взятыми в риалтайме общим весом под 128 мб (как раз), короче.)

работать с орк. темплейтами за 2 тонны треков и больше. Без проблем. Хотя тебе пока это не грозит.)

Забыл ещё предложить помощь в раскладке скрипок на дивизи в тональности пятой степени родства))))
[DOUBLEPOST=1524762955][/DOUBLEPOST]
и никакой задержки не почуйствовал.)

Это не значит, что её нет. Мне-то главное не то, что чувствуешь ты задержку или нет, а то, что она у тебя такая же, как у всех. И чудес не случилось. Значит, у меня всё в порядке с компом и веной))) Я же ведь волноваться уже начал)

Мне-то главное не то, что чувствуешь ты задержку или нет, а то, что она у тебя такая же, как у всех. И чудес не случилось. Значит, у меня всё в порядке с компом и веной))) Я же ведь волноваться уже начал)
ну .. между нами 3700 км. Только это разделяет меня от твоей бутылочки дагестанского.) Был бы я в Москве мы бы этот вопрос непременно решили бы. :)

Только это разделяет меня от твоей бутылочки дагестанского.)

Ойвсё. Ты сам видео выложил, в котором бутылочка дагестанского просто умоляет забрать её у тебя))
[DOUBLEPOST=1524763609][/DOUBLEPOST]
Был бы я в Москве мы бы этот вопрос непременно решили бы.

Я б тебе эту бутылочку и так бы отдал. Без всяких задержек:D

ну.. без вены твоё ASIO заглохнет в любом случае. Если ты попробуешь сделать фонограмму более 16-ти треков, конечно.) С веной же тебе придёца парица с 3-х кратной латенси..Сочувствую заранеее.)
А мне моё видео нравица ) , в нём звук идёт сразу после нажатия клавиши. Нинаю на чём вы его смотрели. Если вам нужно, чтобы звук шёл раньше нажатия, тут я пас. )

@Гуманитарий, Дмитрий немного недоговаривает. На самом деле всё зависит от ответа на нескромный вопрос. Если в наличии есть 120К+ рублей, лучше подумать о 8700К, факт. Если в наличии не более 100К, то о 8600... А если 60К еще как-то наскребаются, но еще полтинник не хочет шуршать в кармане, то наибольший эффект дадут зионы и ХуананьЖи, факт. Ну и от задач, конечно, зависит. Если Вам и 16ГБ памяти раздолье, то лучше смотреть на последние поколения. А если надо много и вчера - зион без вариантов... потому что 64ГБ за 12К рублей по-другому не бывает.

• Like
Реакции: кактус
потому что 64ГБ за 12К рублей по-другому не бывает.

Это ддр3 имеется ввиду? То есть зионы поколения сэнди/иви бридж. Ну хз-хз. В двухпроцессорном варианте может и да.:) Причём желательно 2хЕ5-2687W v2 :)

Сейчас просматривают