Propellerhead Software анонсировали Reason 7

Обживаюсь потихоньку уже не один трек в работе
Очень приятное впечатление от того как работают огибающие для всяких фэйдерочков
Без артефактов
Грубо говоря если в лодже огибающая уходила куда-то вверх, то не факт что фэейдер там не зависал во время возврата на старт зацикливания.
Приходилось иной раз, что бы избежать глюка, рисовать дополнительные узлы

Тут в этом плане все очень стабильно, что естественно радует

Нету. Тока в Кубасе еще.
Уже и в Самплитуде тоже. Сам очень любил эту фичу, жаль, что в S1 пока так и не добавили. При работе с МИДИ кнопкой записи практически не пользовался, да и психологически было куда комфортнее.

Может быть... версии к десятой, если много подобных реквестов окажется :girl_sigh:

Насчет новых фичей они натуральные скупердяи.
Но зато не бывает эффекта рипера, когда что-то поменял, потом забыл, и потом полдня ищешь как вернуть назад.

интересно а рэндомизатор патернов для синтов и примочек они не придумали еще?
в лоджике эта фича есть на многих синтах, очень удобно когда нужно fx поднаделать, или просто поэкспериментировать

на вскидку не нашел такой фичи

Electro-Nick, в редраме, торе и матриксе есть - правый клик на морде устройства, randomize pattern. В секвенсоре ризона на второй вкладке tool window в разделе pitch есть рандомайзер в указанном промежутке нот

я немного не то имел ввиду
я говорил именно а настройках синтов

это как пасьянс раскладывать, размешал карты вздал, если есть фишка за которую можно было бы зацепиться, то дальше крутишь

Ну не так уж и много. Я вот кроме Реактора больше способов не знаю.
Еще со знакомым пытались утилиту специальную написать, чтоб без Реактора можно было рандомить, но так и не сподвиглись.

На всякий случай - я имею ввиду использование Реактора как миди-контроллера, который рандомит приборы Ризона.

ljekio, В Аблетоне есть MFL модуль Device Randomizer, так вроде оно какраз. Да и мапы делать ненадо, список параметров ризоновских устройств через ревайр доступен насколько помню.

Ну не так уж и много. Я вот кроме Реактора больше способов не знаю.
Еще со знакомым пытались утилиту специальную написать, чтоб без Реактора можно было рандомить, но так и не сподвиглись.

На всякий случай - я имею ввиду использование Реактора как миди-контроллера, который рандомит приборы Ризона.

Лоджиковские es2 скульптура и fm
Были еще какие-то фришные вст с этой функцией ,

Опять же можно ими и обходится, просто подумалось хорошо бы что б и тут было
Но ладно... Проехали)

ljekio, В Аблетоне есть MFL модуль Device Randomizer, так вроде оно какраз. Да и мапы делать ненадо, список параметров ризоновских устройств через ревайр доступен насколько помню.
Ревайр вот только не пользую из-за одностороннести его аудио. Вот если сделают двусторонний, или хотя бы Ризон в роли мастера - тогда другое дело.

Ревайр вот только не пользую из-за одностороннести его аудио.
Ну, даже незнаю, иные способы пощупать параметры ризоновских устройств кроме как через ревайр мне кажутся куда геморней (это ж виртуальное миди устройство использовать наверное надо? и да - мапы делать), да и не обязательно с аудио дело иметь т.к. речь идёт только о рандомизации, т.е. нарандомил что надо и сохранил проект в ризоне.
Но с другой стороны, в случае с аблетоном, конечно нефиговый рандомайзер будет за 600$ )))

Выходить из ревайра и заходить в него по мне кажется куда геморней, чем настроить мидиплюхи независимо. В том же Рипере, с виртуалмиди кабелем.
А аудиопись для меня критична и обязательна, ессно, сразу в Ризон, а не в ревайр-хост, например.

Коллеги, подскажите, кто знает, можно ли импортить несколько аудио фрагментов на один трек, не создавая при этом новую дорожку под каждый?

такой вопрос
чего мне показалось маловато, так это усилителей и кабинетов в Lain-6, по 5 штук и того и того, по большому счету и с этим прожить можно
но просто интересно возможно ли как-нить расширить, список?
в железном я помню вариантов было куда как поболе
может с железным и с установкой его дров что то меняется.... ?
или как то докупить, если это вменяемых денег стоит и вообще возможно

и что существует из дополнительных плагов для ризона еще, в плане гитарных, кабинетов-усилков-примочек?

Купить PodFarm 2, для компа или для айлока.
Я брал здесь - http://www.ebay.com/itm/Line-6-POD-...mputer_Recording_Software&hash=item4172905401
119 долл, + 20 или 25 за трансфер, итого полная версия дешевле, чем стандартная у производителя.
Правда есть нюанс - сейчас они вроде как делают версию с постоянной авторизацией на компе и айлок не нужен, но цена будет стандартная.
Другой нюанс - что вся подфармовская редакция, кроме самих кабинетов, рулится только в вст и станделоне.

Другой нюанс - что вся подфармовская редакция, кроме самих кабинетов, рулится только в вст и станделоне.
а какой тогда в нем смысл?)))
В вст я могу и лоджиком пользоваться где по умолчанию куча ампов
просто думалось не вылезая из ризона иметь побольше возможностей, коль случилось со мной опять перейти на ризон, то хочется все в нем делать основательно, не залезая в стороние хосты
уже привыкаю, потихоньку начинает нравится что тут получается

так то не вопрос, в конце концов есть и преамп ада мп2 и роланд вг99 и примочки
иной раз включать лень

мне на самом деле нравится креативный ризоновских подход, просто именно для гитары пока бедновато на мой взгляд поднакрутили

с другой стороны самому наруливать звуки в ризоне очень приятно и легко

а какой тогда в нем смысл?)))
В вст я могу и лоджиком пользоваться где по умолчанию куча ампов
просто думалось не вылезая из ризона иметь побольше возможностей, коль случилось со мной опять перейти на ризон, то хочется все в нем делать основательно, не залезая в стороние хосты
Ну некоторый смысл все же есть. Он же грузит наруленные в Подфарме пресеты (правда с условием, если там dual tone, то придется разбивать его на две части и грузить отдельно). Те рулить внутри Ризона можно только усилком и перебирать варианты кабинетов/усилков, и грузить общие для всех устройств пресеты. Ну и при покупке Подфарма количество доступных усилков/кабинетов изрядно увеличивается. Жаль, конечно,что line-6 не чешутся и не сделают продвинутый редактор как RE.

• Like
Реакции: Electro-Nick
Обнаружился глюк - рассинхрон по rewire при плавном изменении темпа. Под самплитюдом и рипером. Похоже, в 7ке проблема.
Проверить просто, включаю метроном у обеих - слышно на слух. В 4ке такое не наблюдается..
А при баунсинге в сампле, ризон вообще не меняет темп.

Последнее редактирование:
вот, для наглядности записал. 8-ми хеты. две миди-дорожки в самплитюде и ризоне. (правый - риз., левый - самп.) для наглядности развёл по панораме. В ризоне наблюдаются выпадания хета.
С метрономами оказалась следующая странность - ризоновский при боунсе(боунс в самплитюде, ризон по ревайру), вообще не реагирует на изменение темпа.

Вложения

Я очень давно отказался от Ревайра, но такие вещи точно не должны происходить.
Если уверены, что это баг Ризона - напишите в техподдержку, они уже вроде должны из отпуска выйти.
Хотя на официальном форуме много народу пользуют ривайр, должны были давно заметить, если что.

пара вопросов возникли

1 как сделать так что бы когда полоса прокрутки смещается за пределы экрана, то экран двигался бы вместе с ней отражая текущие события?
в лоджике для этого была кнопка с шагающим чувачком

2 допустим у меня есть некий референсный трек, который мне нужно снять сохраняя темп. Каким наиболее простым тспособом это можно сделать в ризоне?
в лоджике есть утилитка для замерки темпа, тут я понимаю подобного нет.
если же я пытаюсь отрезать куок скажем в 2 такта что бы зафиксировав длину подогнать темп вручную (естественно нажав disable stretch) то все равно получается как-то кривовато, при изменении темпа внутри клипа событие смещается
рендерить каждый раз в новый файл эти фиксированные куски, как-то слишком долго...

поделитесь опытом)

Сейчас просматривают