Propellerhead Software анонсировали Reason 7

Тема в разделе "Propellerhead Reason", создана пользователем pashtikus, 12 мар 2013.

  1. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Хоть у меня писи-ноут и неплохой, сейчас бы все-таки наверное взял бы мак при наличии средств.
    Причины разные, но самое главное - батарея.
    У друга макбук мощнее моего ноута, а работает без сети куда дольше.
     
    Electro-Nick нравится это.
  2. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    понял, значит ждать или копить
     
  3. H_Beerya

    H_Beerya Member

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Сибирь
    Именно стабильность Ризона от платформы не зависит.
    Остальное дело вкуса. :)
     
  4. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    стабильность ризона конечно нет, а вот стабильность драйверов..) coreaudio все таки вещь стоящая
     
  5. LilColt

    LilColt Well-Known Member

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    1.296
    Симпатии:
    804
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Маркс
    ...нещадно жрущая процессор при установке минимальных значений задержки
     
  6. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Секрет в использовании нормальных интерфейсов под мак с зиро латенси.
    И крутить ничего не надо))
    А если задержки на записи беспокоят есть компенсация
     
  7. Porox

    Porox Member

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8
    парни кто пользуется ризоном,подскажите,можно ли открывать пресеты инстументов в дэмо режиме?или нельзя любой файл открыть?

    http://www.propellerheads.se/download/reason/
     
  8. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    конечно можно, демо ограничена только на открытие созданных тобой же рабочих файлов, чужие открыть можно вроде, а так полноценно работать и грузить пресеты без проблем возможно!
     
  9. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Нельзя загрузить ни один проект, кроме того, который отмечен подписью "демо". Кстати, пользователь такой демо-проект создать не может.
     
  10. ETA

    ETA Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Также, нет экспорта в audio
     
  11. Porox

    Porox Member

    Регистрация:
    17 июн 2009
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    8
    Парни меня интересуют только пресеты инструментов,к примеру,создам в комбинаторе я инструмент,и сохраню пресетик,я его вообще создать а потом открыть смогу?
     
  12. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
  13. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Ребят к вопросу про LINE 6 POD
    если взять
    http://www.muztorg.ru/cat/details/A007307/
    то при подключение деайса по юсб в ризоне все его усилки-примочки откроются?
    ничего дополнительного подключать уже не надо будет?
    а то его тут относительно не дорого б/у запилинговал
     
  14. Vadimoka

    Vadimoka Well-Known Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    Можно по проще и по дешевле взять (UX-1,UX-2) правда все равно прийдется расширять паками...а там лицензия менеджере появиться пропеллер рекордз
     
  15. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    вроде девайс поддерживает PodFarm, а это значит что можно!
     
  16. Vadimoka

    Vadimoka Well-Known Member

    Регистрация:
    26 окт 2004
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    259
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Набережные Челны
    опять же смотреть надо...если Pod Farm 1 то он не поддерживается новыми программами ...если апгрейдить до 2-го то денег надо заплатить... может проще взять уже с Pod Farm2? и паки ведь нужны еще....
     
  17. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Кстати да, так ли нужен этот под, если есть макбуг+подфарм2?
    Для жывья остается купить футконтроллер (если еще нету) и лабасить на лайвах.
    Конечно, отвязка от всех приблуд по типу "засунул под в карман" подкупает, но если бук всегда с собой, стоит ли ограничиваться?

    П.с. Посмотрел на сайте лайнсиксов - вроде бы есть версия подфарма-2 под ПОД ХЗ, я вот правда не знаю технологию авторизации, допустим я хочу модели их запустить в Ризоне, как оно там авторизоваться должно, не будешь же этот под подключенным держать все время.
    П.с. А этот ХЗ умеет быть миди-контроллером, можно его как кнопки+педаль в Ризоне, к примеру, пользовать?
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2013
  18. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    не у меня макбука рабочего нету, слишком тормозной вернее обычный макбук старый, не вариант короче
    мак про на концерта не потаскаешь, но как концертный вариант мне лайнпод никогда не нравился, всегда было приятнее воткнуть напрямую в комбик,т без отой обгрызалки))
    а вот дома я бы пожауй поэксперементировать бы с ним мог, при том что китовый набор по гитарам у ризона бедный

    у да фиг с ним... в этот раз не буду морочиться
     
  19. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    работает так: при подключении по юсб X3Live ризон видит этот девайс и происходит авторизация его, словно авторизация коммерческих паков для pod farm. Вот есть у меня PodFarm, есть карта Toneport GX, и на эту карту у меня два пака зарегино, дак вот комбинвции X3 cтановятся доступны так же, будто это паки для софта, при подключении хардверного ключа (карта это toneport или же x3..)
    так что с этим то как раз порядок. в ризоне будут выдаваться все комбики и ампы Х3, а в подфарме будут грузиться все его няшки для полной работы и сохранения в патч, открываемый в Ризоне..
     
  20. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А если отключить под от компа, то соответственно все модели в ризоне станут недоступными?
     
  21. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    да, ровно как отключить любой иной hardware ключ (карты, процы, ilok наверное тоже)
    я остановился на апгрейде до PodFarm2 и ламповом проце VOX Tonelab ламповом с шикарной записью в линию, ну тут на любителя
     
  22. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    Эт получается, что проект с пресетами этого фарма на другом компе, где есть ризон но фарма нет, и не открыть полноценно.
     
  23. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    открыть, но пока не подключишь под железный, его комбики и ампы будут заменены по умолчанию на те что в обрезанном комплекте Ризона, а как подключишь, то тут же появится статус бар загрузки и трек проинициализирует изменения, и все будет в порядке. а если пода железного не будет, то конечно звучание где он применялся, будет иным... =) селяви.. а вы как хотели? чтоб все ништяки вездю и сразу ?)

    ведь не встает вопроса, если у одного в проекте есть один РЕ, а у другого нет, что делать...) либо игнорировать и продолжать работу, либо приобретать этот РЕ, либо сохранять вав в дорожку... только там плагин РЕ, а тут лицензия PodFarm / или железка L6
     
  24. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
    В данном случае я хотел что- бы было без парева в случаях когда не особо принципиален трусаунд
    Чем обработать гитару помимо ризона у меня есть в избытке даже возможно
    Ризон то чем и хорош это доступностью быстротой и удобством своих решений
    Я хотел типа "ткнул и поехали"))) если по простому выражаться :xmas:
    А вокруг чего с бубном хороводы водить я и так найду))
     
  25. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    ну незнаю) не вижу каких то неудобств в работе, разве что редактирование патча в подфарме в соседнем окне а не в окне ризона.
    если мониторов несколько то разместить подфарм легко чтоб был на глазах в работе включенным, ну а включенный в юсб разьем L6 железка думаю вообще не проблема.
     
  26. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Слетела система?
    Если нет, тогда не пойму в чем проблема - как весной авторизовался, так и забыл про это.
     
  27. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Странно это все.

    п.с. Мне когда-то через день-три отвечали.
    Видимо, после выхода 7 без ключа, проблем у пользователей заметно выросло.
     
  28. ETA

    ETA Active Member

    Регистрация:
    11 янв 2012
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    31
    Пол:
    Мужской
    Check what version of the Authorizer application you are running. It should be 2.5
     
  29. H_Beerya

    H_Beerya Member

    Регистрация:
    18 июн 2012
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    33
    Адрес:
    Сибирь
    Я работаю через юсб-ключ (коих у меня два - флешка + Баланс) и проблем нет вообще никаких.
    Когда были проблемы с обновлением на 7-ю версию, Пропеллеры ответили мне (и всё исправили) в течении нескольких часов. Так что и правда странно.
     
  30. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    да, от того и я с ключей и баланса не слажу, а активацию компа в топку закинул)
     
  31. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Reason 7, MAC 10.9 тест:

    вчера думал о продаже MBP 2011 Late i5 2.3, в Reason 7 дсп забивалось в тяжелых проектах под завязку. Сделал тест - записал видео под 10.8. проапдейтился. запустил это видео, в сравнение (720р), и поставил на скачку софт через апдейт (1.5гб).
    Запустил Ризон 7, и те же самые проекты, сравнение по записанному видео показало, что загрузка DSP упала на 3-4 деления - а это 30-40%.

    Передумал продавать макбук) он мне еще ой как с таким шикарным апдейтом послужит! =) производительность и правда появилась
     
  32. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
  33. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    Propellerhead Parsec
    $119

    спектральный синтезатор аддитивного синтеза с возможностью использования до 1024osc на голос!

    [video=youtube;KefJhaZV-0g]http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KefJhaZV-0g[/video]
     
  34. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы
  35. zvukoreg

    zvukoreg Member

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина/China
    Други, всем привет!!!
    Очень долгое время сидел на 5-том пропелере, потом перешел на Аблетон.
    До сих пор остались самые положительные ощущения от Ризона (именно, от штатных синтов и обработок)!
    Интересует связка Аблик-PR7 по ревайр.
    Кто нить работает в таком сутапе?
    В данной ситуации имеется лиц. Ableton 9 Suite, могу ли я привязать к Аблику демо версию PR7?
    :unsure:
     
  36. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    конечно можешь, никаких ограничений по ревая протоколу нет, кроме ограничений демки самой
     
  37. zvukoreg

    zvukoreg Member

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина/China

    Вложения:

    • Netuj.jpg
      Netuj.jpg
      Размер файла:
      19,9 КБ
      Просмотров:
      9
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
  38. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    217
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    вы точно запустили ризон после аблетона? если да, то скорее всего, он его не видит. Так показывает, когда ризон мастером запущен, (у меня под самплитюдом синх вообще не открывает строку). Он может быть только слейвом. Нужно сначала в аблетоне открыть ривейр для ризона. Тогда ризн или сам открывается или вручную, автоматом становится слейвом. В опциях ничего выставлять не нужно.
     
    Последнее редактирование: 10 ноя 2013
    zvukoreg нравится это.
  39. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Ну и еще 64-битный Ризон сможет ли открыться под 32 битным Аблетоном - большой вопрос.
     
    zvukoreg нравится это.
  40. Jolla

    Jolla Active Member

    Регистрация:
    29 июл 2008
    Сообщения:
    515
    Симпатии:
    217
    Род занятий:
    композитор, аранжировщик, звукопродюсер
    Адрес:
    Рига, Москва
    у меня 64 и 32 стоит ризон. весьма удобно.
     
    zvukoreg нравится это.
  41. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Рипер как 64 так и 32 открывает без проблем мой 64 Ризон. Видимо я привык и надеюсь что у других хостов тоже получится :)
     
    zvukoreg нравится это.
  42. zvukoreg

    zvukoreg Member

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина/China
    Стоит 32 Аблетон (+Max32) и 32 Ризон. Пробовал с различными комбинациями никак, видимо дело все таки в демо Ризона :nuke:
     
  43. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Если система 64, то чтобы установить туда 32 Ризон, придется производить некоторые манипуляции. А по умолчанию ставится всегда 32.

    Кстати, чтоб не гадать, можно поставить Рипер и с ним проверить.
     
    zvukoreg нравится это.
  44. zvukoreg

    zvukoreg Member

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина/China
    Сорри что сразу не указал конфиг, да стоит WIN7/64-лиц. + Абл 32, так как большинство плагинов в проектах онли 32, и перехода в ближашем будущем на 64 пока не вижу смысла. Рипер поставил, сижу пока разбираюсь (никогда с им дела не имел):0372:

    PS:
    Рипер+Аблетон по ревайр прицеплся без проблем, С Ризоном никак,
    Если можно, с этого момента подробней.
     
    Последнее редактирование: 11 ноя 2013
  45. zvukoreg

    zvukoreg Member

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина/China
  46. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Как хорошо, когда люди гуглить умеют. Намекнешь, а они сами все найдут.

    Только одного я не пойму - раз интересны лишь инструменты по ривайру и нет нужды пользовать аудиоканалы - зачем Р7?
    Р5 должно хватить для этого и для системы он полегче, и стартапится раза в три быстрей.
     
  47. zvukoreg

    zvukoreg Member

    Регистрация:
    24 сен 2007
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    13
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Украина/China
    ... интересовало во первых как все бегает по ревайру, все работает чудненько :i_am_so_happy:

    Интерес как раз таки есть пользовать Р7 как по ревайру, так и отдельным приложением. Уж очень нравятся мне синты + обработка + одуренный роутинг Р7. :clap:
    Так жизнь повернула, что в основном сейчас занимаюсь електронщиной, аранжи + плейбеки для своей команды, а связка Абл+Р7 чуствую для меня будет "то что доктор прописал.. "
    Вот серьезно призадумался под елочку положить себе подарочек.
    В саппорт уже отписал, как можно произвести оплату из Украины.
     
  48. baloo

    baloo Distor-Dreamer

    Регистрация:
    19 июн 2011
    Сообщения:
    4.434
    Симпатии:
    2.162
    Адрес:
    Ekaterinburg
    для меня ревайр умер еще с 6ой версии ризона. если что и нужно поделать, то перегоняю боунсом в поканалки и все. хотя если честно единственное чем стал пользоваться последнее время - только конвертерами в сжатые форматы после ризона. смысла в связке с прочими секвенсерами уже не вижу, если нужно подцепить к ризону ВСТ (кому то еще), то это сейчас делается вполне.. со стэндэлоун вст без всяких реваиров. может чего то и не хватает, но работать на одном софте приемущественно лучше. облегчает процесс, меньше отвлекаешься на рутину
     
  49. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    3.714
    Симпатии:
    4.883
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    А я все чаще на ревайр подключаться начал. Потому что очень нравится на sample modeling дудках играть.
    Хоть ревайр и не люблю зело.
     
  50. Electro-Nick

    Electro-Nick Дружбист

    Регистрация:
    23 июн 2005
    Сообщения:
    5.336
    Симпатии:
    800
    Адрес:
    Москва, улица Дружбы

Поделиться этой страницей