Читал где-то практический совет - время от времени выключайте видео-монитор вообще, и так слушайте свою работу.
"Не верю!.."® (К.С.Станиславский ) :mamba::biggrin:Есть спортсмены, которые за шесть часов песню под ключ делают ))))))
[OFF]Вавки до бесконечности подкручивать можно когда это не работа, которую сдавать нужно, а дрочево, величаво именуемое "творчеством" и не нужное никому, кроме творца...[/OFF]
на определенном этапе закрыть глаза и прослушать
Главный критерий - чтобы потом людям было что слушать...
А вот слушать уже лет 15 практически нечего...
+1.Когда я просто напеваю, когда играю на клавишах, на гитаре или на кларнете, то получаются совершенно разные мелодии, меняется само мелодическое мышшление.
+100600! (как виолончелист говорю)Сообщение от smack
+1.
+1
как раз не проблема- смотри. Проблема, повторюсь, не в циферках, а в элементах интерфейса, которые динамически изменяются в соответствии с воспроизводимым... Ну вот для примера - есть у тебя где-то в партиях шейкер. Баланс которого всегда штука сложная - легко пролететь как в ту, так и в другую сторону. Дак вот, если, к примеру, его мало, а ты увидел его партию на измерителе уровня - ты его психологически тут же и "услышал". Сколько его на самом деле - пока ты видишь этот дергающийся измеритель, ты адекватно оценить не можешь. Утрирую несколько, но мысль понятна. Циферки сбивают тоже, но по-другому. Мы сами упираемся в какие-то несуществующие правила, типа "атака на малом должна быть около ХХ мсек", и если на слух кажется, что другая цифра лучше, тут же включаются ненужные неизвестно откуда взятые "знания" - "так неправильно". За что я люблю свои Manley - там циферок нет. На компрессоре отмечены крайние положения - "быстро-медленно", а ИУ тормозной настолько, что нужен просто для факта, что что-то происходит в цепи управления. А на эквалайзере просто цифры от 0 до 10. Причем те же положения уровня дают совсем разные на самом деле реальные цифры в зависимости от добротности. Циферки нужны только для реколла. Сколько там на самом деле дБ - даже не интересовался, хотя в мануале графики есть. А зачем мне конкретная цифра в этой ситуации?старался максимально не смотреть на изменяемые параметры плагинов
На слух. А если не слышно - значит не клипирует :dirol:Как Вы теперь поймёте, где клипирует, а где нет?
А все участники темы прямо такие бестолковые, что СЛЕПО подчиняются командам "авторитетов"?!Андрей, твой топ получился, как команда "ФАС!"
Олежек, нифига не бред. Я тут помалкивал, чтоб не походило на "осанну" или на "кто на нас с Васей", но ты меня давно знаешь, ещё по Мишиному даже форуму.. вспомни, сколько мы там с Лёнчиком бились по поводу "клиппинга" хотя бы...Что за бред Вы тут нанесли?
что ты хочешь там услышать?
Начинал я работать с "цифрой" в 98-м
перешёл на более традиционные и соответствующие времени схемы работы. Удивительное дело - мои новые продукты звучали хуже!
Ну инженера тоже можно понять... Погнут ему еще стрелочки, а он отдувайся, выгибай обратно =)Тогда Стигвуд протянул инженеру платочек и сказал - завесь индикаторы, чтобы они тебя не отвлекали...
Так?Как Вы теперь поймёте, где клипирует, а где нет?
если есть клиппинг, на гониометре он будет выглядеть прямым углом сверху и снизу картинки.