мне показалось во втором варианте вокал сильно отдалён.
Второй музыкальнее и вернЕе ))
Ещё молоко с огурцами отлично помогает. Правда на сведение сил и времени может и не остаться... :hot:Когда-то давно, когда у меня появился Korg Triton Studio, чтобы как-то контролировать время работы за ним, я специально пил побольше воды, благодаря чему у меня были вынужденные перерывы. Думаю что можно это попробовать применить при работе за компьютером. Правда не знаю, что получится. Давно не пробовал.
Неа, микс молоко+огурцы дает слишком маленькую задержку ))Ещё молоко с огурцами отлично помогает. Правда на сведение сил и времени может и не остаться... :hot:
Остапа понесло? Я тоже поставил спасибо Субботину за стартовый пост. Воспримешь мой пост за вой? Признателен, что еще сказать.Андрей, я вообще не понимаю за что Вам столько СПАСИБ накидали. Т.е. все эти люди (которые Вам СПАСИБ накидали) сводили только по циферкам? (Представляю, какой сейчас вой настанет)
Увы, далеко не всем ежикам это понятно. как показывает жизнь, и этот форум - в частности.Это же и ёжику было понятно, что сводить только на слух.
Это же и ёжику было понятно, что сводить только на слух.
ёжику может и понятно, а тут на форуме с завидной периодичностью спрашивают, как должен выглядеть на экране правильный звук...
Не согласен. В отличие от обычного принципа, ж..а - это такая вещь, которую лучше сто раз увидеть, чем один раз услышать...Правильный звук должен выглядеть так же как должна звучать правильная модель в бикини.
А ещё лучше на телефоне: там всё звучит одинаково .Лучше всего микс делается, глядя на экран телевизора....и через его динамик.
Как там писали классики, что "бас надо воспринимать всем телом" ))) Можно и на сабвуфер сесть, наверное, чтобы точно прочувствовать :huh:прочитав название темы, думал - а что, есть люди, которые сводят глядя на монитор? (который акустическая система). Хотя, помню, кто-то здесь писал, что любит трогать диффузор во время сведения или прослушивания музыки.
В зале омни ставили, где звучало хорошо?Все лучшие миксы были сделаны вообще без мониторов...их тогда просто не было-
Ставили. И омни, и не омни....В зале омни ставили, где звучало хорошо?
Я себя уже отучил - специально начал заставлять себя избегать целые числа, и вот теперь вообще на них внимание перестал обращать. На деления, кстати, тоже)).проблемка - округлять...
А зачем при редакции смотреть, милай? Ведь редактируется звук, а не изображение, нес па?В монитор смотреть - это хорошо (когда редактируешь)