Метеорит в Челябинске!

В городе после взрывов был странный химический запах.
как бы мутации не начались:0372: хотя возможно появятся метеоритоустойчивые сверхлюди:clap: которые полёт шмеля будут исполнять на сверхкосмических скоростях.

Последнее редактирование:
правду никто не скажет, а то паника начнётся
+1
Почему-то никто из профильных наблюдателей в мире не зафиксировал данный объект, вернее, не признал вероятность подобного явления
стало быть - или наши со своими изЫсками в области совершенного оружия, что скорее всего; либо северные корейцы, что тоже может быть
или кто-то протестировал реакцию наших сил ПВО - что, опять же, огласке не придадут
лучше направить мысли народных масс в более непредсказуемую область и "подлить масла в огонь" через СМИ
Интернет с ютубом, телефоны с камерами, регистраторы - всё это обязывает создавать красочные легенды

Последнее редактирование:
http://www.flickr.com/photos/eumetsat/8474853633/
Он прямиком с планеты Солнце прилетел, что его до этого момента никто не видел? :)
Ладно, я в "зрительный зал". Ну, не верю я в "оф.версию", не верю :biggrin:

да какое ПВО? он летел всего 32 секунды через огромную территорию. ПВО даже почесать затылок не успело

Слишком мал, слишком большая скорость. Пока не задымил-был незаметен.
да скорость пипец нереальная для человека
коллаедер пора запускать, чтобы изобрести корыто скоростное), иначе не справимся с инопланетными...

Он прямиком с планеты Солнце прилетел, что его до этого момента никто не видел? :)
Ладно, я в "зрительный зал". Ну, не верю, не верю :biggrin:

Вообще, он летел именно со стороны Солнца. Да и вообще, отследить запуск баллистической ракеты с поверхности планеты проще, чем фиксировать все маленькие метеориты (этот был маленьким, по астрономическим понятиям).

А чего тохда в этих абсерваториях они пялятся в эти свои "пирископы" - толку от них?
тащемта развитие астрономии тесно связано с открытиями навигации, математики, геометрии, физики.
то что вы сейчас одетый обутый в интернете сидите -- во многом заслуга таких людей как Галлилей и Тихо Браге

PS вчера рядом еще астероид пролетел, если бы он аналогичным образом вошел в атмосферу, разрушения были бы куда серьезней.
Так вот, 20 лет назад такие астероиды фиксировать еще не могли.
Вообще, надеюсь резонанс от вчерашнего события будет толчком для развития в тч и астрономии.

PS вчера рядом еще астероид пролетел, если бы он аналогичным образом вошел в атмосферу, разрушения были бы куда серьезней.

Причем на него влияет притяжение Земли, так что через один оборот уже есть небольшая вероятность, что грохнется. Но это будет только в 80-м году.

то что вы сейчас одетый обутый в интернете сидите -- во многом заслуга таких людей как Галлилей и Тихо Браге
пока соринка в глаз не попадёт, её и не заметишь.
Камрады, я ж ни в коем разе не уничижаю заслуги перед человечеством наших (в глобальном понимании) величайших умов - даж мысли такой не было. Хотел пошутить.
Хочется верить, что мы по-настоящему поднимем глаза и поймём, насколько мы уязвимы перед вселенной и направим свои силы на то, чтобы с этим что-то делать
а не заниматься какой-то вознёй с делёжкой и отъемом ресурсов
пафосно как-то прозвучало, но тем не менее
ладно всё, удаляюсь :hi:

post-3-13610035231861.jpg

Метеориты падали, падают и будут падать независимо от нас, наших знаний и рассуждений.

Замолчите! Это Космос
.........................................грозно говорит.
Послан в качестве мессаги
........................................ нам метеорит.

Так вот, 20 лет назад такие астероиды фиксировать еще не могли.

В то время, по-мойму, в Азербайджане в горной местности была обсерватория (чисто военный объект), работавшая на определение всего летящего к Земле (по фазе отраженного сигнала). Заявлялось распознавание объектов намного меньших размеров и якобы до трёх суток наперёд. Как-то и по ящику показывали и жаловались на проблемы, возникшие с обсерваторией из-за распада СССР.

Тайна метеорита разгадана! Это был Пятачок, спешивший на День рождения к Иа, а взрыв - это лопнул шарик...

Забавно, но я тоже американец насчёт камер в машинах подумал, впринципе ещё даже раньше смотря некоторые видео на ютубе, так я думал это уже так везде в мире и только сейчас до нас дошло, а оказывается у нас такое придумали ? Не, на полном серьёзе, просто я не автолюбитель, не слежу за этим.

я вот пожалел что видел за рулем, а регистратор до сих пор не купил
было бы лучшее видео того что видел в сети без вариантов)

вообще, упало за три дня подобное в Кубе, в Калифорнии, все молчали, как только у нас упало, сразу там у них тоже придали значение, мол у нас то тоже!))

а три, только те что были засняты, уверен что в эти дни метеороидов было в разы больше
кроме того, отдыхая лет 7 назад под челябинском пару недель, каждую ночь наблюдал падающие звезды
это нормально, но чтоб вот так внаглую перед всемы, да и чтоб записали, да чтоб еще было паказательно, как несовершенных строительные материалы бетонных коробок с песочными плавленными пластинами под названием "стекло" в случае звуковой волны накрывающей, это да.

мне еще понравилось что тут же папа римский отвергся от пристола, за что на ватикан незамедлительно рухнула молния как знак)

[video=youtube;UeC_6IGr054]https://www.youtube.com/watch?v=UeC_6IGr054[/video]

Забавно, но я тоже американец насчёт камер в машинах подумал, впринципе ещё даже раньше смотря некоторые видео на ютубе, так я думал это уже так везде в мире и только сейчас до нас дошло, а оказывается у нас такое придумали ? Не, на полном серьёзе, просто я не автолюбитель, не слежу за этим.

К сожалению, только у нас часто требуются аргументы для "восстановления справедливости", скажем так. Поэтому и "dash cams" так распространены. В США они просто непопулярны - редко требуются.

А если серьезно, есть тут кто из Челябинска? Может кто рассказать как все действительно было? Особенно интересует информация о нескольких взрывах. Ведь это действительно странно. Чему там было взрываться до столкновения куска камня с Землей? Но если бы он упал целенький, то Челябинска уже не было бы. Кто его уничтожил? Кто спас город? Я не шучу. Кто может описать физику процесса, при котором раскаленный камень сам взрывается с таким грохотом?

Чему там было взрываться до столкновения куска камня с Землей?

Момент вхождения метеорита в плотные слои атмосферы на огромной скорости - это что-то сравнимое с ударом в стену. В результате образуется взрывная волна. Слышали, как звучит переход истребителем сверхзвукового барьера? Так в случае с метеоритом - на порядки больше.

Сейчас просматривают