Метеорит в Челябинске!

Во-первых, ни одна ракета не в состоянии не то что догнать метеорит, а даже хотя бы двигаться с его скоростью.
Скажу больше - ни одна из имеющихся радиолокационных станций мира не могут отслеживать цели с такой скоростью. МБР летают на порядок медленней.

Я что-то упустил, видимо. Так что взорвалось то? Судя по времени в видеороликах, между яркой вспышкой и взрывом ~2 минуты, не похоже на удар метеорита.

Вопрос, мне кажется, тут только один. Фейк это видео или нет?
Имхо, или фейк, или игра света в царапинах на стекле. Но если даже предположить, что это были "ОНИ," то странноватое получается "спасение" :scared: Метеорит был взорван не где-то там на дальних подступах, а в максимальной близости от города с образованием той самой ударной волны, что побила стекла и обвалила стену. Тогда уж лучше дали бы ему спокойно упасть в озеро в 80 км от города, меньше было бы разрушений.

Решил сам посмотреть, что там. Благо , на ютубе исходное видео в идеальном качестве. Проскалировал и сделал цветокоррекцию . Однозначно - это фейк. Да на видео на мгновение видно, что-то приближается слева внизу , потом исчезает и после начала распада появляется на мгновение справа . но на реальном видео нет полной траектории, её дорисовали умельцы. Это блики от стекла. Если тему развивать, то там четко виден висящий шар- скорее всего просто скол на стекле....Посмотреть вложение 62494Посмотреть вложение 62496Посмотреть вложение 62495[video=youtube_share;KrlH3kPG3yU]http://youtu.be/KrlH3kPG3yU[/video]

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    108,7 KB · Просмотры: 2
Почему не похоже?

да я затупил слегка, оказывается метеорит в воздухе взорвался. а я по первым данным думал, что он в завод попал. ну, в тот, у которого стена разрушена. поэтому и получалась нестыковка.

википедия многое прояснила: http://ru.wikipedia.org/wiki/Падение_метеорита_на_Урале_в_2013_году

Челябинск прославился ).. А вообще страшновато было, но мало. чему я и рад :) И песня сразу созрела .. Ни кто не погив, можно и пошутить ..)

Только сегодня немного эту тему почитал и некоторые здесь относятся либо с шуткой либо безразлично, будто такие события каждый день творятся. Конечно, в целом нет ни одной смерти, но могло то быть всё намного плачевней. Метеорит этот взорвался высоко в небе, порядка 10 км над зёмлёй, а как протресло весь регион. Я в Челябинске как раз нахожусь и как я почувствовал. Я спал, проснулся от толчка повидимому, встал и чувствую как пол трясётся под ногами и за окном гул и даже за плотно закрытыми окнами ощущается огромная мощь, не мелкая вибрация еле заметная, а прям чувствуешь как дом подшатывает и грохот, будто что-то мощное прямо рядом за окном взорвалось, первые мысли как бы дом не рухнул , так как я на 9 этаже, знаете страшно как. :) Сказали же что мощность взрыва была соизмерима с 40 атомными бомбами, таких как когда то на Херамсиму сброшена была. Взорбался бы он ниже, тут бы думаю большинство зданий порушилось, так как не рассчитаны на такую тряску, ведь не бывает землятрисений и подобного. А до земли бы долетел, так и вовсе может быть новый ледниковый период наступил. Вот и смейтесь.:0372:

Сейчас просматривают