Метеорит в Челябинске!

Эти мелкие метеориты которые падают на землю на всем полушарии,предвестники огромного астероида ,преближающегося к нашей планете.так что вот так вот.

Момент вхождения метеорита в плотные слои атмосферы на огромной скорости - это что-то сравнимое с ударом в стену. В результате образуется взрывная волна. Слышали, как звучит переход истребителем сверхзвукового барьера? Так в случае с метеоритом - на порядки больше.

Садись, ДВА! :)

Там где начинается атмосфера, на высотах десятков километров, есть лишь отдельные атомы воздуха и никаких "ударов об стену" там нет, вхождение мягкое.
В случае со сверхзвуковым истребителем волна образуется за счёт того что шум от самолёта не может его обогнать, а накапливается на некотором удалении сзади него, а затем приходит в точку где и будет слышен этот взрыв.
Метеориты взрываются или не взрываются в зависимости от того из чего они состоят, от мгновенного практически нагрева, когда геометрия тела (расширение) не может быть быстро измениться за такое короткое время нагрева. Бывают даже состояшие из жидких газов.

В случае со сверхзвуковым истребителем волна образуется за счёт того что шум от самолёта не может его обогнать, а накапливается на некотором удалении сзади него, а затем приходит в точку где и будет слышен этот взрыв.
Скелет фон Кармана взорвался под действием центробежной силы.

нашли фрагменты на чебаркульском озере, на льду, а мчс искало под водой..
УРФУ (Екатеринбург) ночью запускало из лаборатории трансляцию. Вобщем то обычный хондрит - железо, оловит и чет там еще. Собрали много осколков 0,5-1см

923385983.jpg

крупные в любом случае улетели дальше.

А повежливей - никак? Воспитание и тяжелое детство не позволяют?

А причём здесь воспитание?
Юмор, сарказм, сатира... Такие понятия знакомы? Даже если они жёсткие.
Или к ЦК нужна особая мягкость?
А вот про тяжёлое детство это уже вы дерзите. Причём безнаказанно.
Я помню, обещали следить за каждым моим шагом. Выполняете обещание?
А ещё меня во флуде и наборе постов обвиняли здесь, награждая карточкой. А теперь посмотрите на кол-во моих постов здесь.
Но ЦК извиняться здесь не принято.

Bernard - а где гарантия того что это пролетела основа,а не тот же обломок крупнее? гарантий нет и не будет,ибо об этом,мы,простые смертные узнаем в самый последний момент.и говорить правду никто не будет.

лишь отдельные атомы воздуха

Хочется напомнить, что воздух - это смесь газов: азота, кислорода, углекислого газа и т. д. А так, конечно, выражение "атомы воздуха" заставило улыбнуться) Ну и справедливости ради хотелось бы напомнить, что частицы перечисленных газов представляют из себя молекулы)

Да заметил я эту мал. оплошность, исправлять не стал (а зря) :)

вообще, будет мало приятонго, если Земля попадет в облако таких объектов. Ладно один взорвало на 500 кТ, а если пару сотен?

А если серьезно, то совсем не верится в НЛО, сбивающее метеорит.
Вопрос, мне кажется, тут только один. Фейк это видео или нет? Если нет, то вопросов больше не имею. Во-первых, ни одна ракета не в состоянии не то что догнать метеорит, а даже хотя бы двигаться с его скоростью. Во-вторых, ракета при поражении цели самоуничтожается. Здесь же видно, что "оно" догнало, раскололо и невредимое улетело. :scared:

Сейчас просматривают