Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (14 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
А что делать, век такой.
Главное на флагман М2 не смотреть чувствительным к таким манипуляциям, вот там задрано от души, аж полторакиловаттный усилок нужен. Оранжевая и голубая - фильтры для НЧ/ВЧ секций (которые красная и синия)
aRNPdoT.png

-- Cпасибо, посмотрел!
НЧ - задраны искусственно.
Зачем они это делают? Я ещё понимаю бюджетный сегмент - он флиртует с мультимедией и надо впечатлить звуком школьников, но в этом ценовом сегменте, я полагал, что будет всё серьёзно и по делу. Ну такое...

что делают ?))) вы послушайте их , потом рассуждайте )) особенно на основе измерений непонятно кого и непонятно где :)

что делают ?))) вы послушайте их , потом рассуждайте )) особенно на основе измерений непонятно кого и непонятно где :)
Примечательно, что когда моя речь заходит о JBL, вы тут как тут со своими сентенциями и желчью. А вы сами слушали? :) Интересно чьё-нибудь мнение по профилю. Хорошо было бы, если это всё не так. Но много ли шоурумов в России, где в грамотных условиях это могут всё предоставить.

Последнее редактирование:
S & R нормальный журнал, хоть измеряет. Единственное сглаживание слишком большое на графиках направленности.
Да и по чему ещё смотреть как не по измерениям на этапе "отсеивания" и выбора между 2-3 моделями потом.

У меня есть настройки бсс от 705, что-то типа 6 дБ подъем НЧ.

А в чем проблема то заключается?

Форумчане здравствуйте ,помогите с выбором. Цель слушать музыку (от ambient до rammstein) и немного кино, имеется большая комната , больше 30 квадратов, потолок почти 3 метра, пол и потолок из дерева(снизу большой подвал ,сверху холодный чердак), после покупки акустики приступлю к акустике помещения . Хочется большой НЧ динамик, ЗЯ (желательно), по возможности сразу активную систему. В первую очередь присматриваюсь к dmax 201 и N-monitors N300 , послушать возможности нет. Какие еще могут быть варианты в бюджете 100к рублей ? Спасибо .

Хочется большой НЧ динамик, ЗЯ (желательно)
dmax 201 и N-monitors N300
В эти деньги, кроме этого, наверное нечего больше добавить.. если только еще это
компактные, коаксиал (8 дюймов), но бу, еще к списку можно добавить jbl lsr 28p, но ловить на ebay в основном.. из перечисленных рекомендаций хорошо знаком только с N300 (3 года) по остальным добротные отзывы, при возможности слушать самому конечно)

• Like
Реакции: Arthur12
Sanktum, если не секрет, на что решили поменять N300? - видел Ваши на "барахолке". ІИли продажа вызвана причинами, со звуком не связанными?

@Michael Krivicky, собирался продавать, после года пользования крк 6000, было время казалось, что крк закрывают все потребности мониторинга, но занимаясь одним проектом, понял, что недооценил я 300 и они с крк отличная пара:Dle8: но потребовался год, что бы это понять, сейчас они сняты с продажи, это редкие уникальные мониторы, которые продавать нельзя, ибо за свои деньги - мастхэв:Dle12: они ещё кстати с производства сняты..

• Like
Реакции: Michael Krivicky
@wolfire, во первых ценовое преимущество, уникальность заключается в том, что за стоимость пары N300, я не представляю, что можно купить с такими же характеристиками, хоть новое хоть б/у (можно конечно поискать и знаю что смотреть, но это все будет сильно старое) и второе, это их редкость, что в купе с первым фактором, делает их уникальными, даже несмотря на их единственный недостаток в виде калужского (дешевого) динамика на СЧ, который при этом таки даёт пусть и не четко проработанную, но рабочую середину, остальные дины тоже калужские, но к ним вопросов нет)

единственный недостаток в виде калужского (дешевого) динамика на СЧ, который при этом таки даёт пусть и не четко проработанную, но рабочую середину
Это где-то 800 -3 кГц? Как раз вокальные частоты?

@wolfire, да, но не стоит из-за этого сбрасывать со счетов эти мониторы, они могут быть единственной парой, повторюсь, середина - абсолютно нормальная, не проваленная, при этом я рад, что у меня есть и крк 6000, в которых середина ещё больше открыта..

да, но не стоит из-за этого сбрасывать со счетов эти мониторы, они могут быть единственной парой, повторюсь, середина - абсолютно нормальная, не проваленная, при этом я рад, что у меня есть и крк 6000, в которых середина ещё больше открыта..
Читаю отзывы везде и всё таки пишут что звучание как из будки, не открытое и скорее всего купол не может давать ясность или специально так сделано на чей-то слух не понятно. Причем в Х серии такая же картина. Хотя динамики там импортные.
В основном отзывы как рабочему инструменту, поэтому там этот момент не упоминают.

Что интересно к АЧХ вроде не придраться, середина не провалена. Но если у нас низ в моно, то середина стерео и в целом ощущается "ярче", но тут тёмная не ясная. Ну там нижняя середина наверное.

Может оцифрофщик надо ядреный подсунуть и громкости навалить.

Реверы хорошо слышно, а вот что касается разрешения то плохо или никак.
Всё таки надо сравнивать не с адамами и крк, а вот с тоже например с проверенными супердетальными JBL LSR6328

Здравствуйте!
Нужна помощь в выборе системы 2.0 для пк (онли музыка)
Звуковая карта - creative titanium hd
Бюджет - 25к рублей
Сам пока что склоняюсь к edifier s2000 pro, но мб есть смысл взять мониторы в этот бюджет ?
Рассматриваю все кроме jbl 305

почему кроме jbl 305 ?
Они у меня были почти 2 недели, вернул из за писка бп в режиме standby, тестили в магазине еще 3 пары, на всех есть писк, но многие почему-то его не замечают, или им просто все равно
[automerge]1569179628[/automerge]
Слушал их в магазине, офигенный дизайн в белом цвете, но к сожалению очень мало баса для меня

Думаю на счет Mackie MR524 и PreSonus Eris-E5-XT, не слушал их в живую, но судя по обзорам хороший вариант для дома

Наткнулся на магазин thomann и офигел от цен, все таки в выходные послушаю мониторы в мск, а закажу тогда с thomann
Склоняюсь к mackie mr524 за 18k включая доставку

Наткнулся на магазин thomann и офигел от цен, все таки в выходные послушаю мониторы в мск, а закажу тогда с thomann
Склоняюсь к mackie mr524 за 18k включая доставку
А почему не 624 ? Встречалось не один раз мнение, что самые сбалансированные из этой серии. Не знаю, правда, насколько это так, не слышал.

А почему не 624 ? Встречалось не один раз мнение, что самые сбалансированные из этой серии. Не знаю, правда, насколько это так, не слышал.
Можно и их, просто думаю не будут ли они избыточны для меня, в сб послушаю 524 и 624

Возьму 524, после microlab solo 7c звучат идеально )

Подскажите пожалуйста по кабелю, но моей ЗК есть RCA, на mackie 524 он тоже есть, какой кабель выбрать ? RCA - RCA || TRS - RCA, будет-ли разница ?

Подскажите пожалуйста по кабелю, но моей ЗК есть RCA, на mackie 524 он тоже есть, какой кабель выбрать ? RCA - RCA || TRS - RCA, будет-ли разница ?
Предпочтительно балансное подключение. У Вас на мониторах это TRS и XLR. За звуковой карте скорее всего есть 6,3 джеки (TRS), подключайте через них.
Ну, и вот это почитайте:

Сейчас просматривают