Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Что интересно к АЧХ вроде не придраться, середина не провалена
А она где-то есть?
Нужно семейство кривых, осевых и вне-осевых АЧХ, одна кривая бестолковая.
Бывает в виде CEA2034 или просто сериями или в полярных координатах графики нормированные к осевой.

fig186.jpg

• Like
Реакции: frosty80

Можно зарегестрироваться и бесплатно скачать, если интересно конечно.
Жаль мало производителей приводят какие-либо измерения вообще.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: wolfire

Можно зарегестрироваться и бесплатно скачать, если интересно конечно.
Жаль мало производителей приводят какие-либо измерения вообще.
Саша, на моей памяти вы уже не первый год смотрите на измерения. Есть ли в этом смысл? Практическая польза? Что-то удалось купить?

Да, жбл 708 купил, а что?
Единственное надо фильтры проверить для них, но думаю что все ок.
А на что ещё как ни на измерения смотреть то?

• Like
Дороговатое удовольствие, так что пришлось поверить в измерения.

Да, жбл 708 купил, а что?
А есть возможность снять на камеру и более-менее вменяемый микрофон их звучание и то, как они в целом смотрятся? :) Понимаю, что всё это от лукавого и бла-бла-бла, но на ютуб все ж*пят и записей таких нет, от слова совсем.

пришлось поверить в измерения

-- Только осторожно. С умелыми руками можно и каку показать как аку!
Были прецеденты...

снять на камеру и более-менее вменяемый микрофон их звучание

-- Ушко-Царёк, такое надо записывать в заглушенной камере,
иначе оно всё ничего толкового не даст.

• Like
Реакции: itzh
А есть возможность снять на камеру и более-менее вменяемый микрофон их звучание и то, как они в целом смотрятся? :) Понимаю, что всё это от лукавого и бла-бла-бла, но на ютуб все ж*пят и записей таких нет, от слова совсем.
Смотрятся ровно так как ожидается и выглядит на всех фотках - чёрные ящики с довольно интересного вида волноводом(ну или рупором кому как нравится)

Звук записывать бесполезное занятие, может быть бинауральная запись разве что, но надо тогда средство воспроизведения калибровать тоже.
Манекена у меня нет под бинауральную запись. Но даже так вы оцените мою комнату вместо колонки так как не знакомы с ней.

Просто определите себе какие инженерные цели должны были преследовать создатели колонок на ваш взгляд (желательно понимать почему или мелкие эксперименты поделать) и у вас быстро-быстро круг сузится, решите кто из них выполнил их лучше (и по удобству тоже) и покупайте.

Опционально можно послушать (только вживую и желательно в том же помещении где использовать будете), конечно, мало ли чего.

Все таки заказал Mackie 624, потом отпишусь как оно
Подключил их по фану к тв(sony 75xf9005) через переходник RCA x2 > jack 3.5, и удивился насколько лучше они играют чем на пк ) видимо расположение сильно решает

Звук записывать бесполезное занятие, может быть бинауральная запись разве что, но надо тогда средство воспроизведения калибровать тоже.
Манекена у меня нет под бинауральную запись. Но даже так вы оцените мою комнату вместо колонки так как не знакомы с ней.
Характер звучания всё равно слышен. Я вот что JBL lsr305, Focal Alpha 80, Iloud Micro Monitor - все эти друзья, в принципе, оказались с тем характером, которые были на записях. А уже тонкие нюансы звучания - да, не слышно. Тема-то у нас простая - слушать музыку, а не работать со звуком. А вот бинауральной радости вообще не надо, собьет лишь с толку. Я как завладею, то обязательно запишу, ибо хорошую АС, её широкий динамический диапазон, натуральность тембров и детальность слышно сразу даже в обычном жилом помещении и не надо изобретать велосипед.

• Like
Реакции: АлександрSova
Проще найти измерения и не страдать ерундой.

Чтобы не плодить отдельных глупых тем, спрошу тут.
Кто-нибудь регулярно для удовольствия слушает музыку в заглушенном помещении без диффузоров и отражалок, кроме полов?
Если да, то какое у вас RT и нет ли субъективного стресса от длительных сессий?
А то я тут начитался gs про необходимость акустической обратной связи для приматов и теперь переживаю ....

А почему должен быть стресс если это делается осознано.

начитался gs про необходимость акустической обратной связи для приматов

-- Предлагаю для продолжения обсуждения этого - создать новый отдельный раздел: ПСИХУШКА.

• Like
  • Haha
Реакции: itzh, KOTOPES и Sanktum
Предлагаю для продолжения обсуждения этого - создать новый отдельный раздел: ПСИХУШКА

Я в общем-то имел в виду следующую позицию

Я говорил это раньше, но: «Мертвая комната - плохо обработанная комната». Комната с чрезмерно увлажненным верхом никогда не бывает хорошей вещью. Все правильно спроектированные контрольные комнаты будут включать в себя какие-то психоакустические сигналы, будь то семантические или окружающие, которые обогащают слуховой «опыт» и / или обеспечивают мозг стимулирующим стимулом.

Я считаю, что то, что описывает Дайк (комната, которая является одновременно аналитической и креативной), возможно достичь независимо от того, какой дизайн комнаты вы выберете (если он умело (правильно) спроектирован), то есть вы можете выбрать модель полуанэховой реакции. или модель с определенным ISD и т. д., и все же получающая приятную среду во всех аспектах - все остальное зависит от предпочтений ... Но вам (вашему мозгу) никогда не понравится работать в комнате с смущающей тишиной.

Теперь я сказал, что ВЫ не возражаете против того, чтобы жить в пространстве с большим поглощением в высоком конце DD, но это не значит, что это приемлемый критерий дизайна. Комната, которая слишком (из-за отсутствия лучшего слова) «мертва» в верхнем конце, будет отвлекать человека. Если мы не можем здесь шуметь в пространстве, мы не можем должным образом «судить об окружающей среде». Это ставит наш мозг в стрессовое состояние, которое становится отвлекающим и утомительным ...

Помимо этого, топология дизайна зависела бы от того, для чего будет использоваться комната, и от предпочтений слушателей ...

Я объяснил это выше, но я также знаю, что вы знаете, что я имею в виду. Я говорю о комнате, которая была обработана слишком большим (видимым) поглощением на основе пористых материалов ...

Я видел, как вы используете планки на передней стенке комнат, чтобы сохранить высокий уровень ВЧ ... зачем вам это делать, если слишком демпфированная комната является таким желательным обстоятельством ??

....

Возможно, кто-то попробовал переглушенное помещение и разочаровался в нем? Ну, знаете, как в "ярком звуке", который радует полчаса, а потом становится утомительным ....

Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня КРК Рокит, на одном из мониторов перестал работать нижний динамик, работает только пищалка. В мастерскую нести или что? А динамик может сгореть или там полностью стать неисправным?

• Like
Подскажите, пожалуйста, что делать? У меня КРК Рокит, на одном из мониторов перестал работать нижний динамик, работает только пищалка. В мастерскую нести или что? А динамик может сгореть или там полностью стать неисправным?
Скорее всего само оно не сделается, а потому, либо лично смотреть при наличии определенных навыков, либо нести тому, кто эти навыки имеет.
А так... может быть и неисправность динамика, активного фильтра, усилителя работающего на этот динамик, ну и "нет контакта".

Решил поставить свои mackie mr624 на стол, и столкнулся с проблемой, бас практически пропал и появился неприятный гул, ну и в общем качество звука сильно упало. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?

Решил поставить свои mackie mr624 на стол, и столкнулся с проблемой, бас практически пропал и появился неприятный гул, ну и в общем качество звука сильно упало. кто-нибудь сталкивался с такой проблемой ?
А до этого как стояли? Стол гудит, и пищалка не на уровне ушей, вот и хуже стало.

Уже пробовал, к сожалению полностью побороть это не получается
Тогда раскошелиться или самому дальше пробовать. На столе нормально будут звучать боле менее только маленькие колонки. Большие будут гудеть

Тогда раскошелиться или самому дальше пробовать. На столе нормально будут звучать боле менее только маленькие колонки. Большие будут гудеть
да понять бы что это ) происходит когда колонки на столешнице или над ней

Сейчас просматривают