Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Скажите уважаемые форумчане, стоит ли менять JBL lsr308 на Focal alpha80? Послушать нет возможности нигде. Кто слышал и те и те поделитесь мнением.

Уже пробовал, к сожалению полностью побороть это не получается

Стол обязан быть - в таких случаях - акустически прозрачным.
И я не понимаю - почему после миллионов подобных вопросов в инетах мира производители не чешут зад в этом направлении...

Думаю такие купить, мб поможет

Вложения

• 12601241_800.jpg
    12601241_800.jpg
    29,6 KB · Просмотры: 381
стоит-ли брать такие https://www.ozon.ru/context/detail/id/155431939/ ?
или в таком бюджете ничего нормального не может быть ?

Последнее редактирование:
стоит-ли брать такие https://www.ozon.ru/context/detail/id/155431939/ ?
или в таком бюджете ничего нормального не может быть ?

Пойдёт.
Только подложите под каждую колонку соответственного размера ХБшные матрасики сантиметра 3-4 толщиной.
Чтобы труба не подзванивала и т.д. Совсем хорошо будет.

Пойдёт.
Только подложите под каждую колонку соответственного размера ХБшные матрасики сантиметра 3-4 толщиной.
Чтобы труба не подзванивала и т.д. Совсем хорошо будет.
я вот такие штуки с мониторами брал - https://www.thomann.de/intl/ru/the_takustik_isopad_6.htm?ref=basket_cntnsh_prod_248693_0
пойдет ?

• Like
Реакции: wolfire
Заказал такие, в пн привезут, тогда отпишусь как оно

Вложения

• Снимок экрана 2019-10-18 в 19.38.36.png
    Снимок экрана 2019-10-18 в 19.38.36.png
    57,9 KB · Просмотры: 361
за дешего можно смастерить вот такое из массивного бруса... ничего звенеть, играть и гудеть не будет )

check.jpg

• Like
Реакции: borubaev
Достойная логика. Ну да ладно.

Как-то гулял по царским захолустьям под Питером, лет 8 назад, и встретил в лесу идеальную стойку под мониторы.
Залез на неё, пытался танцевать чечётку но мои большие уши ничего под ногами не услышали. Сейчас посмотрел в инете - оказывается и мраморные предлагают...
i.jpg

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу следующего..
Выбираю мониторы для прослушивания музыки(hip-hop, electronic, deep, люблю бас) дома(15кв.м.) и бюджет ограниченный до 25т.р.(на пару) Возможно повторяюсь, но все же тут немного другое.
Изучал бренды популярных лидеров бюджетной линейки, кто-то по бюджету отсеился, кто-то по басам. Из-за приоритета НЧ склоняюсь к выбору мониторов с вуфером 8 дюймов. Удалось послушать jbl 305mk2 и krk rp7g4 в магазине, не в спец. комнате - очень понравилось как звучали krk.
А также, в магазине произошел не большой казус, продавец - звукорежиссер, узнав причину поиска мониторов, сильно отговаривал меня от этой затеи и основным доводом тому было то что как любитель музыки я буду скорее всего выкручивать громкость на максимум и в таком режиме любые мониторы проживут у меня от силы месяц а может и меньше, вообщем деньги на ветер...
Старые 8" PreSonus очень интересны, но в силу видимо не сильной их популярности - дорогие в РФ.
В итоге, KRK для меня стали явными фаворитами.
Чтобы уложиться думаю брать б/у krk rp8g2, стоит ли пытаться отрыть в таком бюджете или немного доплатить за rp8g3(вроде одно и тоже почти)? Или может есть еще какие-либо варианты?
Большое спасибо за любой ответ!

Добрый день! Тоже интересуюсь подобным вопросом. Наметил покупку Genelec 8010A как очень неплохое компактное звуковоспроиводящее устройство. Достойные мониторы?

Берите крк на томане
[automerge]1571559541[/automerge]
Добрый день! Тоже интересуюсь подобным вопросом. Наметил покупку Genelec 8010A как очень неплохое компактное звуковоспроиводящее устройство. Достойные мониторы?

iLoud Micro Monitor звук похожий + бас которого нет в 8010, но 8010 на высоких лучше и стерео шире.

Как полноценный вариант для кино\игр\мызка iLoud Micro Monitor лучше

• Like
Реакции: pleaz
я все эти обзоры давно просмотрел, у Iloud плстиковый корпус как у дешевых компьютерных колонок за 100рублей, а Genelec это легенда. Для меня к тому же большое значение имеет внешний вид устройства. Да и с чего вы взяли что Iloud звучат лучше? только из-за того что у них сильнее бухают низы?

• Haha
Реакции: wolfire
Wolfire, а чем они предпочтителнее Генеликов? я понимаю что цена в 2 раза ниже, но все-таки? И почему вы не советуете брать Генеликов?

То есть даже несмотря на не очень большую разницу в цене Фокал интереснее звучит?
Да, эти мониторы выше классом. Это сразу слышно. Появляется вменяемая более-менее середина, верха (металл в тарелочках, например), копают ниже, даже несколько с излишком я бы сказал. Насчет интереснее - я не знаю... это субъективно всё. Мне стало быстро очень скучно, п.ч. вовлекание в треки нет как на LSR, мониторы плоско отыгрывают середину и верха, как, впрочем, и должны. Поэтому это больше зависит от того, чего вы от них ждёте.

у Iloud плстиковый корпус как у дешевых компьютерных колонок за 100рублей,
Вы заблуждаетесь. Они крепко взбитые маленькие качки. :) При ближайшем рассмотрении и прощупывании сразу становится понятно, что всё очень серьёзно.
только из-за того что у них сильнее бухают низы?
Лучше Genelec - это уж точно вряд ли, да и слышно, что G* всё-таки детальнее, однако ради справедливости замечу, что басы у Iloud сзади можно убрать.

Здравствуйте!
Поделитесь, пожалуйста, мыслями по поводу следующего..
Выбираю мониторы для прослушивания музыки(hip-hop, electronic, deep, люблю бас) дома(15кв.м.) и бюджет ограниченный до 25т.р.(на пару) Возможно повторяюсь, но все же тут немного другое.
Изучал бренды популярных лидеров бюджетной линейки, кто-то по бюджету отсеился, кто-то по басам. Из-за приоритета НЧ склоняюсь к выбору мониторов с вуфером 8 дюймов. Удалось послушать jbl 305mk2 и krk rp7g4 в магазине, не в спец. комнате - очень понравилось как звучали krk.
А также, в магазине произошел не большой казус, продавец - звукорежиссер, узнав причину поиска мониторов, сильно отговаривал меня от этой затеи и основным доводом тому было то что как любитель музыки я буду скорее всего выкручивать громкость на максимум и в таком режиме любые мониторы проживут у меня от силы месяц а может и меньше, вообщем деньги на ветер...
Старые 8" PreSonus очень интересны, но в силу видимо не сильной их популярности - дорогие в РФ.
В итоге, KRK для меня стали явными фаворитами.
Чтобы уложиться думаю брать б/у krk rp8g2, стоит ли пытаться отрыть в таком бюджете или немного доплатить за rp8g3(вроде одно и тоже почти)? Или может есть еще какие-либо варианты?
Большое спасибо за любой ответ!
Спасибо за томан, я поглядывал на амазон(америка и британия), но там доставка дороже товара будет, а тут отличные цены. Только вот нет прошлого поколения rp8g3, может presonus eris e8 будет гораздо лучше чем rp7g4 тогда?

Сейчас просматривают