Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
  • Like
Реакции: pleaz
А зачем rp8g3, если есть rp7g4, которые уже понравились?
Наверное Вы правы, я судил по размерам и мин.частоте. Да PreSonus такие же старые как и g3 серия KRK, и хоть мин.частота у rp7g4 немного выше чем Mackie, они среди всех них самые мощные, аж 145Watt.
Хочу еще немного сэкономить, как думаете "B-Stock" стоит брать в случае мониторов?

Последнее редактирование:
Ребята, подскажите, почему ямахи такие популярные, если на обзорах Digital Stereophony все другие мониторы их переигрывают? Я так понял брать не стоит? Наметился уже на Genelec 8010A, но все терзают сомнения по поводу их размера, хотя я не особый любитель жесткого баса, и мне они должны подойти. Как ваше общее мнение о Генеликах?

Хорошо спрошу иначе... Посоветуйте мониторы до 35 т.р., которые хорошо сбалансированно звучат при прослушивании музыки, имеют хорошую сборку из нормальных материалов, и радуют глаз своим дизайном. Я сразу говорю я не звукорежиссер, меня интрересует качественный добротный продукт в качестве компьютерной акустики для прослушивания через неплохой, опять же непрофессиональный аудиоинтерфейс.

Хорошо спрошу иначе... Посоветуйте мониторы до 35 т.р., которые хорошо сбалансированно звучат при прослушивании музыки, имеют хорошую сборку из нормальных материалов, и радуют глаз своим дизайном. Я сразу говорю я не звукорежиссер, меня интрересует качественный добротный продукт в качестве компьютерной акустики для прослушивания через неплохой, опять же непрофессиональный аудиоинтерфейс.
Купите у меня jbl lsr308:)

столько специалистов....только говорят что мой выбор отстой, а аргументировать или предложить что-то по заявленным требованиям никто не может почему-то

MK2? как у них по басам? новые сейчас 23т.р. стоят за пару
Нет. Первая версия. 23 то в musicstore, у нас в районе 40 за пару. Ну или скидку если поймаете то тоже можно и у нас дешевле взять. Бас как бас соответсвует заявленным характеристикам. Сначала после покупки казалось нормально, сейчас маловато.

столько специалистов....только говорят что мой выбор отстой, а аргументировать или предложить что-то по заявленным требованиям никто не может почему-то
Берите то что нравиться Вам и то что по деньгам. Не воспринимайте чьё-то мнение за истину. Просто прочитайте мнения разных людей, посмотрите обзоры, прочитайте технические характеристики того что Вас заинтересовало, и сделайте из всего этого выводы а потом примите самостоятельное решение.

• Like
Реакции: Ушко-Царёк
ну я же зарегистрировался на тематическом форуме, я свой выбор огласил, хотел услышать мнение бывалых, рассказал почему я склоняюсь к своему выбору (Genekec 8010A) а мне говорят что это отстой оверпрайсовый) Как сказал наш с вами соотечественних: в человеке все должно быть прекрасно:... дальше думаю все знают, а кто не знает, мнение того меня не особо интересует. Так вот все почему то думают что кусок черного китайского ДСП (древесно-стружечной плиты) на столе это круто:))

ну я же зарегистрировался на тематическом форуме, я свой выбор огласил, хотел услышать мнение бывалых, рассказал почему я склоняюсь к своему выбору (Genekec 8010A) а мне говорят что это отстой оверпрайсовый) Как сказал наш с вами соотечественних: в человеке все должно быть прекрасно:... дальше думаю все знают, а кто не знает, мнение того меня не особо интересует. Так вот все почему то думают что кусок черного китайского ДСП (древесно-стружечной плиты) на столе это круто:))
Есть EVE audio SC205 36 тыс пара + доставка...
Если вообще бас отрезать, то есть например такой вариант http://n-acoustic.ru/For_Professionals/seriya-n-line/n-line-blizhnee-pole/n-monitors-n-cubes1/

Добрый день, потому что вы требуете не возможное. Обозначили цену в 35к, но такого не бывает, что бы и хорошо и дешево, вот и вам ни кто не рекомендуют. Смотреть нужно от 1000$ и выше.

Только что попробовал, как будут чувствовать себя микрополочники в хорошо заглушенной комнате.
В общем, 4" это 4", но если припереть их к фальшстене и нормально расставить, то нормально передают большинство музыкального материала.
С 2,5 метров от линии расстановки очень неплохо получался даже металл. Хотя ниже 80 там уже не контроль ни хрена, а мультимедиа по очевидным причинам.
Из минусов - громкость не ощущается совершенно, 85 dB(C, slow) в месте прослушивания как здрасте.

Мораль: расстановка рулит.

мне кажется в этой теме контроль и мониторинг никому не интересен

Заглушенная комната это обычно не о помещении где музыку слушают.

в этой теме контроль и мониторинг никому не интересен
Ну я в контексте качества НЧ. Когда эти частоты фактически играет ФИ, сами понимаете, очень точными они не будут.

Заглушенная комната это обычно не о помещении где музыку слушают.
Ну я хз, мне нравится.

Вообще просто хотел отметить важность расстановки и переоцененность размера вуферов в отрыве от задачи в целом...
На сильно ближнее поле типа озвучки стола вообще 5" типа Dynaudio DBM за глаза ...

focal solo6be - и детальность по моему понятия не совместимые)
это самые мягкие и не совершенно не детальные мониторы что я либо слышал в жизни )
Вы их просто не умеете готовить) HF на +1, LF на -2, и вуаля) все отлично с детальностью. По умолчанию конечно много низа и мягкий верх.
Потенциал у Фокалов есть, просто при стандартных настройках не раскрывается на 100%.

Последнее редактирование:
Вы их просто не умеете готовить) HF на +1, LF на -2, и вуаля) все отлично с детальностью. По умолчанию конечно много низа и мягкий верх.
Потенциал у Фокалов есть, просто при стандартных настройках не раскрывается на 100%.
Хвосты ревербрации как хорошо на них слышно?

Вообще просто хотел отметить важность расстановки и переоцененность размера вуферов в отрыве от задачи в целом...
На сильно ближнее поле типа озвучки стола вообще 5" типа Dynaudio DBM за глаза ...
Напоролся на наглядную картинку по басу
169124

Хвосты ревербрации как хорошо на них слышно?
Все что касается пространства отлично они показывают. У меня второй парой PMC Twotwo 5, пространство и ревера я делаю на Фокалах. Балансы собираю на тихой громкости на PMC.

Сейчас просматривают