Чтобы оценить степень того, как все будет плохо, скачайте REW и попробуйте потаскать свои предполагаемые АС в Room Sim.как думаете, для 15кв.м. 7" вуфера норм будет если немного поработать над комнатой?
У меня 16 метров. Расстояние между мониторами 1.5-1.7 метра. На стенах поглотители из минваты толщиной 150 мм. Мониторы стоят возле окна по короткой стороне.@FedorM, а у вас большая комната? как думаете, для 15кв.м. 7" вуфера норм будет если немного поработать над комнатой?
если есть возможность поставить как на картинке 0,5 от стены, то никаких проблем, можно не работать даже над комнатой@FedorM, а у вас большая комната? как думаете, для 15кв.м. 7" вуфера норм будет если немного поработать над комнатой?
Ну совсем не факт.если есть возможность поставить как на картинке 0,5 от стены, то никаких проблем
Там вариантов куча. Для начала я бы изучил, где акустическая ось, и влияет ли на звук регулятор ВЧ, если есть ...а если на высоких ощущается неравномерность. значит со слухом что-то или это как раз кривая Флетчера-Мэнсона ?
Как раз 3500 Гц где-то громко ощущается дальше спад
У ATC (ну куда уж мониторнее-то) типичноЗачем покупать мониторы у которых внеосевая сильно отличается от осевой?
Извращение какое-то.
В общем-то она определяет зону стереоэффекта. Чтобы не по лазерному нивелиру садиться слушать.80 градусов это странная цифра значащая ровно ничего в этом случае
Не имею понятия. Но учитывая, что ось идет от центра CЧ, а он довольно широко излучает, с некоторым натягом может быть.+-80? Серьёзно?
Вы это об АТС? А что у них не так?Но они в целом так себе колонки.
это вы про ATC говорите?Ну у вас какая-то планка "отличного контроля" совсем низкая.
можно вопрос, вы их тестировали в работе, хотя бы слышали или вы о графиках только?Хреновенький контроль направленности с ними не так.
Я вас понял, спасибо.Так это же тема о прослушивании, причем тут работа.
Да слышал когда-то давно, правда мелкие какие-то, не впечатлился.
А от того факта что я их слушал или нет измениться факт то что контроль направленности у них хреновнький?
Спасибо,Хотите на измерения АЕОН посмотреть?)