Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
единственный недостаток в виде калужского (дешевого) динамика на СЧ, который при этом таки даёт пусть и не четко проработанную, но рабочую середину
Это где-то 800 -3 кГц? Как раз вокальные частоты?

@wolfire, да, но не стоит из-за этого сбрасывать со счетов эти мониторы, они могут быть единственной парой, повторюсь, середина - абсолютно нормальная, не проваленная, при этом я рад, что у меня есть и крк 6000, в которых середина ещё больше открыта..

да, но не стоит из-за этого сбрасывать со счетов эти мониторы, они могут быть единственной парой, повторюсь, середина - абсолютно нормальная, не проваленная, при этом я рад, что у меня есть и крк 6000, в которых середина ещё больше открыта..
Читаю отзывы везде и всё таки пишут что звучание как из будки, не открытое и скорее всего купол не может давать ясность или специально так сделано на чей-то слух не понятно. Причем в Х серии такая же картина. Хотя динамики там импортные.
В основном отзывы как рабочему инструменту, поэтому там этот момент не упоминают.

Что интересно к АЧХ вроде не придраться, середина не провалена. Но если у нас низ в моно, то середина стерео и в целом ощущается "ярче", но тут тёмная не ясная. Ну там нижняя середина наверное.

Может оцифрофщик надо ядреный подсунуть и громкости навалить.

Реверы хорошо слышно, а вот что касается разрешения то плохо или никак.
Всё таки надо сравнивать не с адамами и крк, а вот с тоже например с проверенными супердетальными JBL LSR6328

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Нужна помощь в выборе системы 2.0 для пк (онли музыка)
Звуковая карта - creative titanium hd
Бюджет - 25к рублей
Сам пока что склоняюсь к edifier s2000 pro, но мб есть смысл взять мониторы в этот бюджет ?
Рассматриваю все кроме jbl 305

почему кроме jbl 305 ?
Они у меня были почти 2 недели, вернул из за писка бп в режиме standby, тестили в магазине еще 3 пары, на всех есть писк, но многие почему-то его не замечают, или им просто все равно
[automerge]1569179628[/automerge]
Слушал их в магазине, офигенный дизайн в белом цвете, но к сожалению очень мало баса для меня

Думаю на счет Mackie MR524 и PreSonus Eris-E5-XT, не слушал их в живую, но судя по обзорам хороший вариант для дома

Наткнулся на магазин thomann и офигел от цен, все таки в выходные послушаю мониторы в мск, а закажу тогда с thomann
Склоняюсь к mackie mr524 за 18k включая доставку

Наткнулся на магазин thomann и офигел от цен, все таки в выходные послушаю мониторы в мск, а закажу тогда с thomann
Склоняюсь к mackie mr524 за 18k включая доставку
А почему не 624 ? Встречалось не один раз мнение, что самые сбалансированные из этой серии. Не знаю, правда, насколько это так, не слышал.

А почему не 624 ? Встречалось не один раз мнение, что самые сбалансированные из этой серии. Не знаю, правда, насколько это так, не слышал.
Можно и их, просто думаю не будут ли они избыточны для меня, в сб послушаю 524 и 624

Возьму 524, после microlab solo 7c звучат идеально )

Подскажите пожалуйста по кабелю, но моей ЗК есть RCA, на mackie 524 он тоже есть, какой кабель выбрать ? RCA - RCA || TRS - RCA, будет-ли разница ?

Подскажите пожалуйста по кабелю, но моей ЗК есть RCA, на mackie 524 он тоже есть, какой кабель выбрать ? RCA - RCA || TRS - RCA, будет-ли разница ?
Предпочтительно балансное подключение. У Вас на мониторах это TRS и XLR. За звуковой карте скорее всего есть 6,3 джеки (TRS), подключайте через них.
Ну, и вот это почитайте:

Предпочтительно балансное подключение. У Вас на мониторах это TRS и XLR. За звуковой карте скорее всего есть 6,3 джеки (TRS), подключайте через них.
Ну, и вот это почитайте:
К сожалению есть только вот это creative_x_fi_titanium_hd_12999188055262.jpg

@wolfire, какой смысл в этом кабеле? Ничем от вот этого отличаться не будет по большому счету.
@Welens, копите на звуковуху. В том числе и путем покупки дешевого RCA-RCA.
Можно даже "миниджек-тюльпаны", радио будет ловить одинаково.

@Welens, копите на звуковуху. В том числе и путем покупки дешевого RCA-RCA.
Можно даже "миниджек-тюльпаны", радио будет ловить одинаково.
У меня есть деньги, мне не нужны внешние зк, не впишется KB_xuN2JyAM.jpg
Я был готов покупать эти мониторы за 32к в пульт.ру
Хотя можно под стол ее спрятать, если она действительно даст какой-то профит в звуке, то могу и заказать сразу.
Можете что-нибудь посоветовать из звуковух на томанне ?

если она действительно даст какой-то профит в звуке, то могу и заказать сразу.
Война покажет. До бишь подключение. Никто не даст гарантий на тот или иной результат. Может будет фонить, может не будет. Пробуйте, а далее по обстоятельствам.

Все таки заказал Mackie 624, потом отпишусь как оно
Пришли еще на прошлой неделе, довольно сочный звук, особенно хороший плотный бас. Покупкой более чем доволен.
Вопрос по поводу звуковухи, если ли смысл брать Focusrite Scarlett 2i2 3nd Gen для прослушивания музыки ?

Вопрос по поводу звуковухи, если ли смысл брать Focusrite Scarlett 2i2 3nd Gen для прослушивания музыки ?
А с чего слушается сейчас? Для прослушивания звуковая будет не к месту, звуковая - это звукозапись.
Тем более читал что Scarlett тут очень не жалууют. audient норм.

Сейчас просматривают