Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Предпочтительно балансное подключение. У Вас на мониторах это TRS и XLR. За звуковой карте скорее всего есть 6,3 джеки (TRS), подключайте через них.
Ну, и вот это почитайте:
К сожалению есть только вот это creative_x_fi_titanium_hd_12999188055262.jpg

@wolfire, какой смысл в этом кабеле? Ничем от вот этого отличаться не будет по большому счету.
@Welens, копите на звуковуху. В том числе и путем покупки дешевого RCA-RCA.
Можно даже "миниджек-тюльпаны", радио будет ловить одинаково.

@Welens, копите на звуковуху. В том числе и путем покупки дешевого RCA-RCA.
Можно даже "миниджек-тюльпаны", радио будет ловить одинаково.
У меня есть деньги, мне не нужны внешние зк, не впишется KB_xuN2JyAM.jpg
Я был готов покупать эти мониторы за 32к в пульт.ру
Хотя можно под стол ее спрятать, если она действительно даст какой-то профит в звуке, то могу и заказать сразу.
Можете что-нибудь посоветовать из звуковух на томанне ?

Последнее редактирование:
если она действительно даст какой-то профит в звуке, то могу и заказать сразу.
Война покажет. До бишь подключение. Никто не даст гарантий на тот или иной результат. Может будет фонить, может не будет. Пробуйте, а далее по обстоятельствам.

Все таки заказал Mackie 624, потом отпишусь как оно
Пришли еще на прошлой неделе, довольно сочный звук, особенно хороший плотный бас. Покупкой более чем доволен.
Вопрос по поводу звуковухи, если ли смысл брать Focusrite Scarlett 2i2 3nd Gen для прослушивания музыки ?

Вопрос по поводу звуковухи, если ли смысл брать Focusrite Scarlett 2i2 3nd Gen для прослушивания музыки ?
А с чего слушается сейчас? Для прослушивания звуковая будет не к месту, звуковая - это звукозапись.
Тем более читал что Scarlett тут очень не жалууют. audient норм.

Что интересно к АЧХ вроде не придраться, середина не провалена
А она где-то есть?
Нужно семейство кривых, осевых и вне-осевых АЧХ, одна кривая бестолковая.
Бывает в виде CEA2034 или просто сериями или в полярных координатах графики нормированные к осевой.

Можно зарегестрироваться и бесплатно скачать, если интересно конечно.
Жаль мало производителей приводят какие-либо измерения вообще.

• Like
Реакции: wolfire

Можно зарегестрироваться и бесплатно скачать, если интересно конечно.
Жаль мало производителей приводят какие-либо измерения вообще.
Саша, на моей памяти вы уже не первый год смотрите на измерения. Есть ли в этом смысл? Практическая польза? Что-то удалось купить?

Да, жбл 708 купил, а что?
Единственное надо фильтры проверить для них, но думаю что все ок.
А на что ещё как ни на измерения смотреть то?

• Like
Реакции: wolfire
Дороговатое удовольствие, так что пришлось поверить в измерения.

Да, жбл 708 купил, а что?
А есть возможность снять на камеру и более-менее вменяемый микрофон их звучание и то, как они в целом смотрятся? :) Понимаю, что всё это от лукавого и бла-бла-бла, но на ютуб все ж*пят и записей таких нет, от слова совсем.

пришлось поверить в измерения

-- Только осторожно. С умелыми руками можно и каку показать как аку!
Были прецеденты...

снять на камеру и более-менее вменяемый микрофон их звучание

-- Ушко-Царёк, такое надо записывать в заглушенной камере,
иначе оно всё ничего толкового не даст.

• Like
Реакции: itzh
А есть возможность снять на камеру и более-менее вменяемый микрофон их звучание и то, как они в целом смотрятся? :) Понимаю, что всё это от лукавого и бла-бла-бла, но на ютуб все ж*пят и записей таких нет, от слова совсем.
Смотрятся ровно так как ожидается и выглядит на всех фотках - чёрные ящики с довольно интересного вида волноводом(ну или рупором кому как нравится)

Звук записывать бесполезное занятие, может быть бинауральная запись разве что, но надо тогда средство воспроизведения калибровать тоже.
Манекена у меня нет под бинауральную запись. Но даже так вы оцените мою комнату вместо колонки так как не знакомы с ней.

Просто определите себе какие инженерные цели должны были преследовать создатели колонок на ваш взгляд (желательно понимать почему или мелкие эксперименты поделать) и у вас быстро-быстро круг сузится, решите кто из них выполнил их лучше (и по удобству тоже) и покупайте.

Опционально можно послушать (только вживую и желательно в том же помещении где использовать будете), конечно, мало ли чего.

Все таки заказал Mackie 624, потом отпишусь как оно
Подключил их по фану к тв(sony 75xf9005) через переходник RCA x2 > jack 3.5, и удивился насколько лучше они играют чем на пк ) видимо расположение сильно решает

Звук записывать бесполезное занятие, может быть бинауральная запись разве что, но надо тогда средство воспроизведения калибровать тоже.
Манекена у меня нет под бинауральную запись. Но даже так вы оцените мою комнату вместо колонки так как не знакомы с ней.
Характер звучания всё равно слышен. Я вот что JBL lsr305, Focal Alpha 80, Iloud Micro Monitor - все эти друзья, в принципе, оказались с тем характером, которые были на записях. А уже тонкие нюансы звучания - да, не слышно. Тема-то у нас простая - слушать музыку, а не работать со звуком. А вот бинауральной радости вообще не надо, собьет лишь с толку. Я как завладею, то обязательно запишу, ибо хорошую АС, её широкий динамический диапазон, натуральность тембров и детальность слышно сразу даже в обычном жилом помещении и не надо изобретать велосипед.

• Like
Реакции: АлександрSova
Проще найти измерения и не страдать ерундой.

Чтобы не плодить отдельных глупых тем, спрошу тут.
Кто-нибудь регулярно для удовольствия слушает музыку в заглушенном помещении без диффузоров и отражалок, кроме полов?
Если да, то какое у вас RT и нет ли субъективного стресса от длительных сессий?
А то я тут начитался gs про необходимость акустической обратной связи для приматов и теперь переживаю ....

А почему должен быть стресс если это делается осознано.

Сейчас просматривают