Обратная ситуация, думаю про 3-полосный актив, расстояние до ушей 3,5м
.......
Есть разумные по цене решения (до USD5000 за пару) для прослушивания электронной музыки?
Могу вам 3 варианта предложить:
Adam S3V
Dynaudio Core 59
Focal Trio6 Be
У меня первые два, до Фокала руки не дошли т.к. там нет цифрового AES/EBU подключения.
Хотя недавно на выставке увидел новую их модель приуроченную к 40-летию компании - Solo6 Be 40th - думаю ее купить для коллекции (появится в продаже только в октябре+), у них только аналоговое подключение.
со встроенным гoвнoусилком? или версию i без кроссовера для работы с рекомендуемым за 400тр, который бережно поделит полосы? Точно не в этом году...
Да ну? и откуда такие уверенные обсирающие утвреждения о "говноусилке"?
Нормальный там усилок. Сравнивал я звучание jbl 708p с Adam s2v и Adam s3v. Звучат они чуть по другому, но никакого говно звука там я не заметил.
Нормальный качественнный звук, просто немного по другому звучат. Как можно так обсирать модель называя усилители в ней говном не приводя никаких ссылок и аргументов.
Скажите, кто нибудь слушал JBL 7 серию, а именно JBL 708P
У меня 708p, правда сейчас стоят ждут "переезда" в другую комнату, а вместо них поставил новые Dynaudio Core 59.
Нормально звучат 708p. Сравнивал их звучание с Adam s3v - в моей комнате издалека (3.5метра) звучание 708p мне показалось более интересным тк у Adam s3v больше низа бубнили что-ли. Но это чисто моя комната. Вообще акустику сравнивать очень тяжко т.к. у каждого своя комната, свое расположение колонок в комнате и это сильно влияет на звук.
Я думаю как раз из-за трудностей объективного сравнения - мир звука полон кучей мифов, поверий и прочего.
У меня вся акустика дома профессиональная и активная и меня устраивает на 100%. Ездил в разные студии сравнивал звучание - мне мое нравится.
Был недавно на выставке Munich HighEnd 2019 - никакого особенного звука в супердорогой HighEnd акустики не услышал.
Я рад что у меня вся акустика активная и профессиональная. Не надо заморачиваться с усилками и проводами. Меньше места, дешевле. И дизайн про-акустики более минималистичный и строгий мне нравится больше.
Удобно и просто.
Особенно если по AES/EBU подключать - если колонки далеко от источника то всего 1 провод тянешь от источника до колонки1 и из колонки1 до колонки2.
В случае же аналогово подключения - нужно два провода тянуть, что может быть чуть менее удобно.
Я сравнивал звучание Adam s2v подключеных по AES через singxer su-1 (конвертер USB->AES) с подключением по аналогу через RME ADI-2 DAC - вообще не слышу разницы.
Сделал вывод, что внутри Adam s2v вполне нормальные DA конверторы стоят и можно сразу по AES подрубать.
У меня кстати все колонки что дома стоят - все имеют подклюение по AES - и Adam, и jbl 708p, и dynaudio core 59.
Если что не нравится в звуке - под Windows есть Equalizer APO и Room EQ Wizzard - ставь и настраивай как хочешь. Для особых энтузистов через связку Reaper+Voicemeeter можно настроить так, что бы у вас весь звук что играет на колонках обрабатывался через серию плагинов какую хотите, если вам нравяткие какие-то плагины для улучшения звучания типа там SPL Vitalizer. Возможности для настройки звука огромные. У меня все работает через компьютер на винде.
Короче про-акустика полностью удовлетворяет все мои потребности. Очень удобная т.к. не нужно отдельно ставать усилок и покупать провода, относительно дешева - по сравнению с ценой hiend. В результате своего личного ресерча всем могу рекоммендовать однозначно про-акустику для прослушивания музыки.
Все эти утрерждения продавцов "highend" что мол на мониторах якобы "хирурчисеский" звук и таким "мониторным" звуком не возможно наслаждаться - считаю, лично мое мнение, полной чушью и маркетингом. Я сам лично слушал супер дорогие hiend системы в разных странах и ничего там особенного не заметил, ровно как и ничего "хирургического" в отличном качественном студийном звуке в хороших про-студиях. И то и то звучит примерно одинаково хорошо. Только в одном случае вы платите 6,000 долларов и наслаждаетесь крутым звуком, а в другом 60,000 долларов и тоже наслаждаетесь крутым звуком.