Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Именно по этому и в кавычках) Ну не знаю, как ещё описать...

воздушный" бас
От комнаты зависит, а так же где будут стоять мониторы - у стены, в центре комнаты и тд. Пол/потолок бетон? У меня соло у стены звучат как дискотЭка на достаточных громкостях) В центре комнаты если поставить - сабниза вообще нет. Как купите сразу переключатель на +4 ставьте сзади.

@ZLoDAY, был опыт конкретно с Фокал Соло? Один из штатных режимов, дискотеку в студии обычно не устраивают - не думаю, что у них динамики захлебываться будут.

От комнаты зависит, а так же где будут стоять мониторы - у стены, в центре комнаты и тд. Пол/потолок бетон? У меня соло у стены звучат как дискотЭка на достаточных громкостях) В центре комнаты если поставить - сабниза вообще нет. Как купите сразу переключатель на +4 ставьте сзади.

Спасибо за ответ)
Планирую ставить у стены посредине. Стена бетон. Но в будущем хочу сделать звукоизоляцию комнаты.

Скажите, а звуковая карта у вас какая? Стоит ли к ним Babyface Pro брать? Как вообще соло 6 для прослушивания динамичной музыки?

Заранее спасибо!)

с фокалами опыта не было. я думал это вообще про некролабы. а на адамах например, A7 (без индекса X) порт припёрдывает конкретно и в положении "0", куда там плюсы не понимаю.

Доброй ночи)
Купил для музыки и 305ые. Слушаю с RME adi 2 pro. Вообще доволен. Но гложет мысль что может быть сильно лучше. Вопрос - сколько нужно заплатить за существенное улучшение качества звука относительно 305ых?
Рассматриваю к покупке HEDD 05, genelic m030 и Mackie XR624. Это выше уровнем будет или примерно тоже? Или вкусовая разница? ...............Ленточные твиттеры это кайф или нет?) отзывы противоречивые о них..

Нацелился на Adam s3x-h или v , для домашнего пользования, склоняюсь к h, может панч , удар получше будет, для кино в том числе
Слушал s3v тоже очень понравились

Последнее редактирование:
Нацелился на Adam s3x-h или v , для домашнего пользования, склоняюсь к h, может панч , удар получше будет, для кино в том числе
Слушал s3v тоже очень понравились
Я так понимаю, что квестеды 3110 не прокатили ? :)

• Like
Реакции: The Patient Zero и akaabd
ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте для прослушивания БСО, джаза и старого рока, максимальный
3д эффект, детальность, ВЧ, СЧ и насколько возможно, НЧ (впоследствии могу докупить саб).
Выбираю: ADAM A7X, Monkey Banana Turbo 8, PreSonus Sceptre S8,
Dynaudio LYD 8, HEDD type 07, jbl lsr 6325? СПАСИБО!))

Забыл добавить:
мониторы нужны для ближнего поля, подключать буду к компьютеру через Цап (выбираю))
для прослушивания мин 8 часов в день!
Есть "стационарная" система: CD Micrimega Mimium + авторский усилитель на ГМ 70 + ProAc studio 25
еще английской сборки на СканСпиках. Но каждый день не послушаешь, далеко и сбоку от рабочего стола ((

@destrube, в теме по выбору мониторов для работы, про них Sceptre очень хорошие отзывы. Сам являюсь владельцем LYD, денег своих они стоят на все 100%! По времени работы, можно и 8 часов с ними просидеть, звук по верху реще чем у BM серии, но все равно это Dynaudio.

• Like
Реакции: M Clis
ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте для прослушивания БСО, джаза и старого рока, максимальный
3д эффект, детальность, ВЧ, СЧ и насколько возможно, НЧ (впоследствии могу докупить саб).
Выбираю: ADAM A7X, Monkey Banana Turbo 8, PreSonus Sceptre S8,
Dynaudio LYD 8, HEDD type 07, jbl lsr 6325? СПАСИБО!))

Интересны PreSonus Sceptre S8, кто-нить слушал их?

@destrube, вот их и советую. Думаю, останетесь довольны.

Выбираю между JBL 305 и Edifier 2700/2800. Что интереснее в плане прослушки музыки?

@Dimon.Zorg, дело в том, что ЖБЛ 305 - пусть и бюджетные, с определенными серьезными недостатками (для профприменения), но все-таки мониторы. Довольно ровные, неплохой, правда, подраздутый бас - но для чисто музычку послушать это может быть плюс. А Edifier - мультимедийные колонки, те же Микролаб Соло, только в профиль. И все охи-ахи вокруг Edifier исходят только от людей, которые лучше акустики не слышали.

Извиняюсь, что я все о своем)) Что интереснее: PreSonus Sceptre S8 (S6+PreSonus Temblor T10) или jbl lsr 6325 (может быть + sub jbl lsr310s ) (jbl lsr 6328 пожалуйста, не предлагайте, ибо - дорого (()

Сейчас просматривают