Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@Sanktum, ну наверное это информация для другой темы, но тем не менее http://www.aif.ru/money/market/puti...ie_poshliny_dlya_zarubezhnyh_onlayn-magazinov
http://www.vedomosti.ru/economics/articles/2016/12/06/668328-poshlini-internet-posilok-500
[DOUBLEPOST=1495046308][/DOUBLEPOST]@Sanktum, а вообще я ничему в этой стране не удивляюсь: наших продавцов зажали налогами и курсом валюты, потому и цены взлетели, народ вынужден покупать за границей и это скоро прикроют... так что ребята, кто что запланировал покупать - не тяните...

а чем фазики сзади не устраивают. У меня например тоже близко к стене стоят колонки, сзади звукопоглотитель)) Никаких проблем нет...
мониторы будут стоять тыльной стороной практически впритык к стене, понимаю, что это не есть хорошо, но пространство ограничено. в этом случае адекватных нч добиться будет очень проблематично.

(слышал, что в след. году уже введут лимит в 500 евро и НДС
про пошлины и снижение лимита еще с 2012 гутарят.

И почему обязательно мониторы покупать. Купите приличные колонки HI-FI , те же Canton например или B&W + усилитель...и будет счастье)))
Есть и колонки, и усилитель, и щастье есть. Мониторы нужны именно для серъезной озвучки зоны пк. В будущем будет прикуплен студийный цап, есть кой-какие планы...

[DOUBLEPOST=1495090757][/DOUBLEPOST]
live написал(а):
Ямашки супер будут - но для работы им нужно хорошо загшлушеное помещение, а если музыку слушать то очень даже вариант!
Да, msp5 рассматривал как вариант, но много отзывов про сухой звук, слегка проваленную середину на фоне выделенных вч.
Опять же, если бы была возможность послушать - вопросов бы не было.

Вот Kompozitor777 имел msp7, хотелось бы услышать из первых уст, чем не устроили )

Последнее редактирование:
@неуловимый Джо, MSP7 отличные колонки за ту сумму, которую за них просят (не в РФ), единственное, что не устроило - маловато баса, он как бы есть, но не такой глубокий и низ как хотелось бы...от этого ощущается некая пустота в фонограмме, как бы отсутствует основание, но опять же, это на мой слух и в условиях моей комнаты, возможно, в другом помещении они зазвучат по другому. Вы спрашиваете, чем не устроили...Скорее желание иметь лучшее и более дорогое...я например планировал купить Pitone Aura-A, продал Ямахи, но потом прикинул по финансам, и понял - не потяну 140000 р. за пару. Поэтому, при условии что ваш бюджет составляет 700-1000 долларов, и с условием передних фазоинвернотов - MSP5 - отличный выбор. Прада покупать придется в РФ илив Штатах (там питание будет 110 В), с немецких магазинов ямаху не отправляют...Вот например http://www.ebay.com/itm/Yamaha-MSP5...900494?hash=item5d70d4008e:g:vkIAAOSwn-tZEzk8 плюс понижающий трансформатор надо купить с 220 - на 110

Если говорить о MSP5, их можно с рук взять за копейки а потом за эти же копейки продать (в случае если не подошли), они очень легко продаваемы. Я свои за 22к руб отдал за пару, с учетом того, что и купил их за эту же стоимость - я просто их попробовал и продал. Хороший звук, стояли рядом с фокалами соло, после переключения с фокалов - звучало слишком хорошо на них. Поэтому и отдал, не увидел смысла в этих колоночках.

Подыскиваю сабвуфер к своим msp5, так как иногда хочется послушать музыку с басом.

Скажите, а запаздывание баса - это нормальная картина на недорогих сабах с фазоинвертором ? Пример того, что имею в виду - .
Т.е. проявляется яснее всего в бочке с басом в разнообразных электронных стилях. Возможно, это дефект записи, когда не слышно атаки, но конкретно тут бас запаздывает милисекунд на 100-200, т.е. вообще как-то неслухабельно. Я слышал, что недорогие сабы с ФИ - медленные, но не до такой же степени, что бас подбирается к слабой доле.. В реальной жизни это тоже так ? У кого есть саб, можете прокомментировать ?

Вопрос был про особенность звучания саба, видео приложено в качестве примера, эта особенность там слышна.

И кстати, в плане относительного сравнения (когда один микрофон снимает один источник звука и затем другой) ютуб показывает себя вполне неплохо. Год назад я выбирал мониторы, сначала на ютубе, потом поехал слушать по магазинам. Характер звучания и недостатки мониторов на ютубе были вполне слышны, сюрпризов типа "этот монитор звучит совсем не так, как я ожидал" в магазинах не было.

@smoketoomuch, что там слышно? Разве что только то, что обзорщик совершенно не понимает что делает) Там даже лайки и дизлайки скрыты, что первый сигнал к тому, что контент уровня дно. Вы ведь должны хотя бы на абстрактном уровне понимать физику звука и то, что этот "саб", слышный на видео (между прочим, с выраженным стерео эффектом), не имеет никакого отношения к прямому сигналу из колонки.

@Anton Vorozhtsov, основная причина задержек баса у сабвуфера - фазоинвертор, разве не так ? Я слышал, что сабы с ФИ "медленные", но опыта в их прослушивании у меня нет. Вот я и спрашиваю, то, что слышно на видео - это те самые задержки из-за ФИ и мне надо морально готовиться к тому, что любой саб с ФИ на электронной музыке будет вести себя так, или дефект записи и в жизни всё не так страшно ?

@smoketoomuch, а я, спрашивая у вас, как вы себе представляете такую задержку внутри маленькой коробочки, пытаюсь натолкнуть вас на критический анализ. Это не настолько "дефект записи", насколько звучание помещения, в котором находится акустика, и в зависимости от неподготовленности к воспроизведению низких частот вашего помещения вы можете получить даже худший результат. Но сам саб здесь не при чем. Вернее, он, конечно же, медленный, но далеко не настолько.

• Like
Реакции: mitinglas
-- Тому несколько причин.
Задержка в фильтре этого самого саба - основная бяка. Ну и пока двухрезонаторная система
раскачается - тоже время проходит. Так что лучше ЗЯ - таки ничего нетути... :rolleyes:

@Megalodon, если уши не привыкли к мониторному звуку, попробуйте jbl lsr305 или 308 (учитывая бюджет и тип музыки, наверное, лучше вторые, наверное). Они своеобразны, не похожи на мониторы, из-за чего их все здесь ругают, но для прослушивания музыки они очень и очень неплохи. Почитайте про них на форуме, послушайте в магазине и решите, ваш это вариант или нет.

Плюс в любом случае нужен будет ещё девайс, при помощи которого вы сможете регулировать громкость мониторов. Можно для упрощения купить внешнюю USB-звуковуху, там как правило ещё будет отдельный вход с крутилкой громкости для наушников - это наверняка тоже будет нужно. Можно ещё купить самый дешёвый микшерный пульт, но у behringer, например, совершенно ужасно сделано подключение по питанию, плюс они ухудшают звук.

2 х jbl lsr308 + focusrite scarlett solo + пара балансных кабелей = 49500 в 8not.ru с местным скидочным кодом RMM2017

@Megalodon,
И кто сказал что их нельзя использовать для обычных целей, поверьте можно! Даже эти мониторы признали как лучшие геймеровские так что не верьте всему что говорят, просто есть мониторы подходящие и для прослушивания и для сведения и т.п. а есть только под задачи звукоинженерии. Если нужен чисто хай фай то вам на другие сайты нужно обратиться. А к текущей карте можете подсоединить безусловно, но если вам нравится слушать качественную музыку то лучше преобрести внешнюю звуковую карту при необходимости с разъёмами под высокоомные наушники и балансными/небалансными входами выходами. Карточек на сегодня достойных привеликое множество можно отмониторить по рейтингу подходящую. Из недорогих могу предложить audient 14, native instruments komplete audio 6, Audioprobe CUE110.

Последнее редактирование:
Друзья, прошу совета:
На данный момент имею такую систему: RME Babyface + Digilab DAC202 + JBL 6325, все супер, кроме баса, его практически нет, понимаю что из этих размеров его особо не выжать, ну а все таки, может что то появилось на рынке в таких же размерах, с такой же крутой серединой как у jbl но с басами, или нет предела совершенству и забить?)))

Друзья, прошу совета:
На данный момент имею такую систему: RME Babyface + Digilab DAC202 + JBL 6325, все супер, кроме баса, его практически нет, понимаю что из этих размеров его особо не выжать, ну а все таки, может что то появилось на рынке в таких же размерах, с такой же крутой серединой как у jbl но с басами, или нет предела совершенству и забить?)))
Я дополнил 6325 сабиком, который поддувает по низу от сорока и не чуйствую себя ущемленным по поляне. Особенно низ стал хорош после инсталяции ДАС202.

• Like
Реакции: The Patient Zero
@Bassta, вторая пара мониторов или саб. Я выбрал саб, так как в моей комнате 2.1 разместилось лучше (был гемор с расстановкой, но результат очевиден), чем 2.0 но с большими динамиками.
[DOUBLEPOST=1498852076][/DOUBLEPOST]
Особенно низ стал хорош после инсталляции DАС202.
Вот не могу тут не согласиться!
[DOUBLEPOST=1498852235][/DOUBLEPOST]
RME Babyface + Digilab DAC202
И вот не мешает человеку такая связка и все у него хорошо (и карта проф. :D и звук на выходе атас :cool:), ну кроме баса пока :D

Сейчас просматривают