@Michael Krivicky, это не проблема, я обычно выставляю всё в ноль, но придётся соседям за электричество платить, т.к. силовой кабель тоже идёт сзади))
Что-то тут не то...Ямахи я писал - мониторы хорошие, но баса уж совсем мало (дай Бог от 80-90 Гц)
Точно? Может 50-60 а то и ниже?дай Бог от 80-90 Гц
точнее даже 60-70 Гц, я имел ввиду полноценное воспроизведение частот, видимо ниже 60-70 Гц у них начинается спад. Но я ничего против Ямах не имею, колонки классные, я пять лет на них работал и ничего плохого сказать про них не могу.Точно? Может 50-60 а то и ниже?
не спорю, я отпишусь о колонках по прибытиюнетудивлюсь, если вы получити дины и поставив их на место ямах
а если говорить про провалы на НЧ то всегда комната.Ачх, "хороший-плохой" звук это всегда мониторы+комната. Всегда.
Мне кажется, ничего в звуки кардинально не изменится. Не выбрасывайте деньги на ветер.Ценовой диапазон - примерно до 9 000 руб. за штуку.
Т.е. оставить мультимедиа или достаточно недорогих мониторов, чтобы совместить прослушивание и периодическое музицирование?Мне кажется, ничего в звуки кардинально не изменится. Не выбрасывайте деньги на ветер
В связи с этим возник вопрос: если попросить, например, сыграть соло живого инструмента, а потом сравнить звук данного соло через студийные мониторы и мультимедийную акустику, то какой звук покажется более интересным?
Нет. Вам нужно купить мониторы, но в более дорогом сегменте. 20к за пару это мало. 5-и будут не полноценно отыгрывать низ и Вам понадобится, что то побольше, либо саб. Подкопите денег и возьмите сразу нормальный вариант.Т.е. оставить мультимедиа или достаточно недорогих мониторов, чтобы совместить прослушивание и периодическое музицирование?
Оч странная мысль. Бывает, скажем так, "жанровая акустика", но встречается редко, к мультимедиям-недомониторам отношения не имеет и представляет собой как правило огромные шкафы или рупора чувствительностью за 100дб. И Полки по мне так достаточно "красивые".Если в категорию "мультимедийной акустики" добавить и Hi-Fi, и красящие звук "полу"-мониторы, т.к. оно всё где-то близко по сути (и убрать из неё дешёвую мультимедию, откровенно плохо звучащую), то, безусловно, звук этой внушительной компании покажется более интересным, я бы даже сказал более натуральным, чем даже у живого инструмента...