на понижении фаза не смещается?EQ можно юзать только на понижении
на понижении фаза не смещается?EQ можно юзать только на понижении
Нормальный там низ, может просто для прослушивания нужен какой то другойИ это, по-Вашему, нормально, что в таких гробах, в 8-ках, низ как в 5-ках?.. Т.е., отыгрывается только верхний НЧ-диапазон...
Смещается, просто это гораздо менее заметно, т.к. на слух все искажения тоже становятся тише.на понижении фаза не смещается?
Всё познаётся в сравнении... Если у продуктов от конкурентов (те же Евы 7-ки) низкие до 44 Гц (по -3 дБ), та даже их же ВМ5 мк3 до 42 Гц по уровню -3 дБ... Про АПСы я вообще тогда молчу...Нормальный там них , может просто для прослушивания нужен какой то другой ? Нашёл в сети измерения https://m.bonedo.de/artikel/einzelansicht/dynaudio-lyd-5-lyd-7-und-lyd-8-test.html Все там хорошо с низом для таких размеров.
Не нашёл, где Вы писали об этом сравнении. Как вам вообще ЛЮДы 7-ые?..сравнивал лоб в лоб LYD-7 и BM-6A, так ватными показались как раз BM-6A.
Для мониторов - это абсолютно нормально. Это физика. Чем выше граничная частота - тем меньше ГВЗ и тем честнее бас и лучше его динамика. У меня в мониторах Equator D8 низа вообще нет (по ощущениям - до 70гц). Его даже меньше, чем в мелких D5, но картина на верхних нч в них гораздо более разборчива, чем на динах bm6a.И это, по-Вашему, нормально, что в таких гробах, в 8-ках, низ как в 5-ках?.. Т.е., отыгрывается только верхний НЧ-диапазон...
Нет, я интересовался как они в связке с 300, заказывать только собирался, но так как одна пара мониторов уже есть, а звуковая карта начинает серьезно подводить, решил брать карту, вместо второй пары мониторов.. Но 6325 на сегодня у меня так же обязательный пункт)JBL LSR 6325 не доехали - вы мне писали, что вроде заказали?
Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос,потому что я никогда не использовал такую связку(5+ саб),но думаю можно использовать.особенно в современных стилях,но опять таки если берёте то нужно не дрова брать а качественное,в этом случае 8ки не нужны,единственное эту связку(5+ саб) нужно правильно согласовать по уровням. И ещё у кого слабенькие карты типа Джульки(у меня дома) очень рекомендую наш отечественный ЦАП Диджилаб 202 вкупе с жбл 6325 даёт великолепный результат,середина как на ладони.добрый день, а если 5-и + саб? Нужны ли тогда 8-и?
Может Вы и правы, т.к. я сужу с позиция человека, который ищет просто колонкиДля мониторов - это абсолютно нормально. Это физика. Чем выше граничная частота - тем меньше ГВЗ и тем честнее бас и лучше его динамика. У меня в мониторах Equator D8 низа вообще нет (по ощущениям - до 70гц). Его даже меньше, чем в мелких D5, но картина на верхних нч в них гораздо более разборчива, чем на динах bm6a.
Что-бы в маленький корпус засунуть низкий бас - нужно увеличивать добротность динамика и ГВЗ системы, что и рожает надутый резиновый бас. И такие скворечники как у динаудио (и большинства других компактных мониторов), с точки зрения честности звука - вообще не пара 8-ми дюймовому динамику. Для 8-ми дюймового динамика объём корпуса должен быть минимум в 2 раза больше быть, если хотите получить низкий и разборчивый бас. Посмотрите на корпус Quested VS2108 и N-Monitors N200 например.
Кому-то для прослушки музыки может и неважно какой бас, я же в своих динах бас на -4 убрал - потому что терпеть этот гудёж не могу, ни при прослушке ни при сведении. (хотя я на них больше музыку слушаю, а не свожу).
Это интересная идея, но трудно осуществимая, и речь ведь идёт не о студии, а об обычном жилом помещении... Неизвестно, стоит ли тогда овчинка выделки... И если захочется поменять мониторы, нужно будет или расширять дырку в стенесамый нормальный способ наращивания НЧ - установка заподлицо в стену.
в остальных случаях привет противофазе стоячих волн!
Все мониторы, которые вы упоминаете, все же, на мой взгляд, мелковатые для того, чтобы нормально и полноценно бас воспроизводить. Ну или с оговоркой - будет не хватать давления, динамического диапазона. Потому что АПС Класик, Евы 7-ки... Ну там же корпуса литров 10 - 12 внутренний объем, мелкие совсем. Для баса сплошной компромисс, как ни крути.