на понижении фаза не смещается?EQ можно юзать только на понижении
на понижении фаза не смещается?EQ можно юзать только на понижении
Нормальный там низ, может просто для прослушивания нужен какой то другой ? Нашёл в сети измерения https://m.bonedo.de/artikel/einzelansicht/dynaudio-lyd-5-lyd-7-und-lyd-8-test.html Все там хорошо с низом для таких размеров.И это, по-Вашему, нормально, что в таких гробах, в 8-ках, низ как в 5-ках?.. Т.е., отыгрывается только верхний НЧ-диапазон...
Смещается, просто это гораздо менее заметно, т.к. на слух все искажения тоже становятся тише.на понижении фаза не смещается?
Всё познаётся в сравнении... Если у продуктов от конкурентов (те же Евы 7-ки) низкие до 44 Гц (по -3 дБ), та даже их же ВМ5 мк3 до 42 Гц по уровню -3 дБ... Про АПСы я вообще тогда молчу...Нормальный там них , может просто для прослушивания нужен какой то другой ? Нашёл в сети измерения https://m.bonedo.de/artikel/einzelansicht/dynaudio-lyd-5-lyd-7-und-lyd-8-test.html Все там хорошо с низом для таких размеров.
Не нашёл, где Вы писали об этом сравнении. Как вам вообще ЛЮДы 7-ые?..сравнивал лоб в лоб LYD-7 и BM-6A, так ватными показались как раз BM-6A.
Для мониторов - это абсолютно нормально. Это физика. Чем выше граничная частота - тем меньше ГВЗ и тем честнее бас и лучше его динамика. У меня в мониторах Equator D8 низа вообще нет (по ощущениям - до 70гц). Его даже меньше, чем в мелких D5, но картина на верхних нч в них гораздо более разборчива, чем на динах bm6a.И это, по-Вашему, нормально, что в таких гробах, в 8-ках, низ как в 5-ках?.. Т.е., отыгрывается только верхний НЧ-диапазон...
Нет, я интересовался как они в связке с 300, заказывать только собирался, но так как одна пара мониторов уже есть, а звуковая карта начинает серьезно подводить, решил брать карту, вместо второй пары мониторов.. Но 6325 на сегодня у меня так же обязательный пункт)JBL LSR 6325 не доехали - вы мне писали, что вроде заказали?
Мне трудно однозначно ответить на такой вопрос,потому что я никогда не использовал такую связку(5+ саб),но думаю можно использовать.особенно в современных стилях,но опять таки если берёте то нужно не дрова брать а качественное,в этом случае 8ки не нужны,единственное эту связку(5+ саб) нужно правильно согласовать по уровням. И ещё у кого слабенькие карты типа Джульки(у меня дома) очень рекомендую наш отечественный ЦАП Диджилаб 202 вкупе с жбл 6325 даёт великолепный результат,середина как на ладони.добрый день, а если 5-и + саб? Нужны ли тогда 8-и?
Может Вы и правы, т.к. я сужу с позиция человека, который ищет просто колонки для компа, грубо говоря, но, например, не все с Вами согласны: http://rmmedia.ru/threads/113394/page-34#post-1993202 и те же упомянутые N-Monitors среди недостатков подобных мониторов с "надутым" басом назвали разве что это http://rmmedia.ru/threads/113394/page-34#post-1993215Для мониторов - это абсолютно нормально. Это физика. Чем выше граничная частота - тем меньше ГВЗ и тем честнее бас и лучше его динамика. У меня в мониторах Equator D8 низа вообще нет (по ощущениям - до 70гц). Его даже меньше, чем в мелких D5, но картина на верхних нч в них гораздо более разборчива, чем на динах bm6a.
Что-бы в маленький корпус засунуть низкий бас - нужно увеличивать добротность динамика и ГВЗ системы, что и рожает надутый резиновый бас. И такие скворечники как у динаудио (и большинства других компактных мониторов), с точки зрения честности звука - вообще не пара 8-ми дюймовому динамику. Для 8-ми дюймового динамика объём корпуса должен быть минимум в 2 раза больше быть, если хотите получить низкий и разборчивый бас. Посмотрите на корпус Quested VS2108 и N-Monitors N200 например.
Кому-то для прослушки музыки может и неважно какой бас, я же в своих динах бас на -4 убрал - потому что терпеть этот гудёж не могу, ни при прослушке ни при сведении. (хотя я на них больше музыку слушаю, а не свожу).
Это интересная идея, но трудно осуществимая, и речь ведь идёт не о студии, а об обычном жилом помещении... Неизвестно, стоит ли тогда овчинка выделки... И если захочется поменять мониторы, нужно будет или расширять дырку в стене, или частично закладывать её кирпичами...самый нормальный способ наращивания НЧ - установка заподлицо в стену.
в остальных случаях привет противофазе стоячих волн!
Все мониторы, которые вы упоминаете, все же, на мой взгляд, мелковатые для того, чтобы нормально и полноценно бас воспроизводить. Ну или с оговоркой - будет не хватать давления, динамического диапазона. Потому что АПС Класик, Евы 7-ки... Ну там же корпуса литров 10 - 12 внутренний объем, мелкие совсем. Для баса сплошной компромисс, как ни крути.