JBL уже давно под своим брендом продают это. Ну я еще более года назад смеялся над этим.SM Pro Audio внезапно превратился в JBL?! Чудны твои дела, Господи!
http://www.smproaudio.com/index.php/en/products/monitor-controllers/nano-patch-plus
все современные dynaudio слишком ватные и в профессиональной работе если и применяется то только на рутинном монтаже или еще где нибудь, чтобы уши не завяли то 8 часов постоянной работы на них.
-Так что лучше то звучит?Dynaudio BM5 mkIII той "ваты", которая мне так понравилась в LYD-7
Приятнее, "живее" звучат BM5 mkIII, а LYD-7 звучат хоть и менее кайфово, но на них слышно больше в музыке, поэтому для меня "лучше" звучат LYD-7 (с оговоркой, что у них совсем мало низких, поэтому на меньшее, чем LYD-8 или даже трёхполоски LYD-48 даже бы не смотрел).Так что лучше то звучит?
Интересно, сравнивал лоб в лоб LYD-7 и BM-6A, так ватными показались как раз BM-6A. И , повторюсь, у LYD-7 и LYD-8 низ одинаковый, просто у LYD-8 середина слегка провалена в сравнении с LYD-7 , поэтому возникает ощущение, что низ глубже.Приятнее, "живее" звучат BM5 mkIII, а LYD-7 звучат хоть и менее кайфово, но на них слышно больше в музыке, поэтому для меня "лучше" звучат LYD-7 (с оговоркой, что у них совсем мало низких, поэтому на меньшее, чем LYD-8 или даже трёхполоски LYD-48 даже бы не смотрел).
Вам в другую тему. Тут мониторы для прослушивания музыки выбирают.Беру для работы со звуком
бм серия всегда была ближе к хай-файю, ещё с самых первых моделейТо есть по вашему бм серия это ближе к хай фаю?
Давайте для начала выясним, что под определением "ватные" мы понимаем одно и то же... Для меня "ватное" звучание = глухое, тёмное... Противоположное звонкому и яркому.сравнивал лоб в лоб LYD-7 и BM-6A, так ватными показались как раз BM-6A.
Тогда у LYD-8 очень мало низких не то, что для 8-ок, но даже для 6-ок... Спасибо за инфу, надеюсь, у LYD-48 с НЧ дела обстоят получше...у LYD-7 и LYD-8 низ одинаковый, просто у LYD-8 середина слегка провалена в сравнении с LYD-7 , поэтому возникает ощущение, что низ глубже.
В общем, в звуке Dynaudio BM5 mkIII той "ваты", которая мне так понравилась в LYD-7, нет и близко...
для меня "лучше" звучат LYD-7 (с оговоркой, что у них совсем мало низких
Для меня "ватное" звучание = глухое, тёмное.
Окончательно сбился с толку.З.Ы. APS Klasik тоже были более "ватные", чем LYD-7. У людов умеренная ватность, мне импонирующая. Жаль, что с низкими там творится какая-та фигня (и похоже, что у всей серии)...
Да, лучшее сочетание аналитичности и музыкальности (как я это понимаю) из того, что пока слышал... Но с оговоркой, что хоть у LYD-48 будет низких не как у 5-ок... Иначе печалька и нафиг надо... И тем, у кого небалансный источник, как у меня, его придётся менять на тот, где есть балансные выходы... Потому что иначе ловятся наводки (но я уже об этом писал). В общем, заочно LYD-48 в моём личном ТОПе на 1-ом месте.Так все же LYD вам понравились больше всего из за баланса между "звук мониторный" и "звук hi-fi" ?
Глухой=ватный=безжизненный=скучный... Я не аудиофил, и по фене... (зачёркнуто) их терминологией в совершенстве не владею... Для описания того, что я слышал, такие эпитеты подходят больше всего..."ватность в мониторинге" это ?
"глухое в мониторинге" это?
А то совсем запутался.
НМВ , у LYD-7 низ и нижняя середина более правильные , у BM6A низ раздут , якобы полный диапазон из маленькой коробки .Интересно, как у BM6A с низкими в сравнение с LYD-7?
Интересно, как у BM6A с низкими
ИМХО, ничего плохого в раздутом низе нет, а в рамках топика даже наоборот Низ можно прибрать фильтром, если он есть, а если его нет - додуть не получится...НМВ , у LYD-7 низ и нижняя середина более правильные , у BM6A низ раздут , якобы полный диапазон из маленькой коробки .
И это, по-Вашему, нормально, что в таких гробах, в 8-ках, низ как в 5-ках?.. Т.е., отыгрывается только верхний НЧ-диапазон...у LYD-7 и LYD-8 низ одинаковый, просто у LYD-8 середина слегка провалена в сравнении с LYD-7 , поэтому возникает ощущение, что низ глубже.
это не проблема. потеря несколько дБ давления и все будет ок.сли его нет - додуть не получится...
Так вроде EQ можно юзать только на понижении (в данном случае), чтобы не ухудшить фазовые характеристики, разве нет?.. Или по принципу "там всё ухудшенно до нас"?..это не проблема. потеря несколько дБ давления и все будет ок.