Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Думаю, для меня 305 оптимальный выбор. Позже можно дополнить сабом...

Выбираю между JBL 305 и Edifier 2700/2800. Что интереснее в плане прослушки музыки?

Год назад купил Edifier r 2800... Через неделю вернул их назад в магазин. Вообще "мёртвый" звук...

Извиняюсь, что я все о своем)) Что интереснее: PreSonus Sceptre S8 (S6+PreSonus Temblor T10) или jbl lsr 6325 (может быть + sub jbl lsr310s ) (jbl lsr 6328 пожалуйста, не предлагайте, ибо - дорого (()
Очень уважительно отношусь к JBL LSR6325P, тем не менее порекомендую PreSonus Sceptre S8.

Kaiser Suze Спасибо, но интересно, что по jbl много восторженных отзывов, а пресонусы мало кто слышал, судя по всему. В чем разница между ними?

Год назад купил Edifier r 2800... Через неделю вернул их назад в магазин. Вообще "мёртвый" звук...

Если можно раскройте понятие "мертвый звук", что конкретно не устроило? И что используете сейчас для прослушивания музыки?

Если можно раскройте понятие "мертвый звук", что конкретно не устроило? И что используете сейчас для прослушивания музыки?
Я бы его "ватным" назвал (невнятным, невыразительным, с низким разрешением, непрозрачным... ).
[DOUBLEPOST=1504819516][/DOUBLEPOST]
О, супер! Так в чем же отличие? ))
Так в двух словах и не скажешь.
Масштаб (это очевидно), объем (читаемость планов), прозрачность, детальность, линейность...

Kaiser Suze В описании PreSonus Sceptre S8 не понял про DSP - это типа ЦАП? до 24/92 кгц. Или к ним можно подключить цап с 24/196 и больше?
Ближнее поле (89-90см.) пройдет PreSonus Sceptre S8 или тут лучше PreSonus Sceptre S6 ? чаще всего на не большой громкости слушаю 1/5 - 1/3 от макс.

Не кидайтесь тухлыми помидорами, но понравились как играют Mackie MR6 на этом видео, - .

В реале они также гладко играют?

... понравились как играют "LHJKLHL" на этом видео,

В реале они также гладко играют?

Какая фиерия! Но что-то затянулось... Может в юмор перенести, или "выпил йаду - пиши тут"? Хорошая ж ветка, сам люблю послушать красиво музыку, но читать 100500 раз радостные сообщения про то как выбрать "за дешева" хрень по роликам с ютуба уже никакого юмора не хватает.

Не кидайтесь тухлыми помидорами

Закидаем.

Тебя кто-то заставляет писать здесь хрень? Не пиши.

Выбор мониторов по "Рабинович напел" ютубу на этом форуме мягко говоря не поощряется, потому как подобный подход как раз и является полнейшей беспросветной "хренью", как вы выражаетесь.

Просьба в дальнейшем следить за языком.

Я нигде не говорил, что выбираю по ютубу. Я написал, что мне понравилось звучание в видео и попросил прокомментировать, как эти мониторы звучат на самом деле. Не вижу никакого криминала. Просто слово "ютубе" выступает в роли красной тряпки и сильного раздражителя для некоторых людей.

@destrube

Или к ним можно подключить цап с 24/196 и больше?
Можно.

Ближнее поле (89-90см.) пройдет PreSonus Sceptre S8 или тут лучше PreSonus Sceptre S6 ?
Пойдет.
S6 не слышал, но народ пишет, что тоже очень хорошие мониторы.
[DOUBLEPOST=1504948428][/DOUBLEPOST]
Все индивидуально. Мне не понравились.

Все индивидуально. Мне не понравились.

Чем именно? А 8" модель?

Слушать буду в комнате 17-18кв. В выборе 8" мониторов в этом случае есть вообще резон или 5" будет достаточно? ( все вращается вокруг все тех же JBL LSR305/308, Mackie MR6/8 и M-Audio BX8)

Чем именно? А 8" модель?
Слышал и 5" и 8". Почерк и у тех и других одинаковый. Невнятный звук. ИМХО.
Мне гораздо больше импонирует подход Yamaha. Хотя для многих они как "пилой по ушам".
Повторюсь:
Все индивидуально.

aps klasik - действительно хорошие мониторы? или это просто нездоровый хайп? На gearslutz много люди переходит на них с Neumann KH 120. Правда так хороши? или правда где то рядом...
Результаты измерений приложил, но читать их сам не умею)) Подскажите, они хорошие?
APS Klasik-3.jpg

Тебя кто-то заставляет писать здесь хрень? Не пиши.

Ты и заставляешь, написав кучу глупостей в интересующую меня тему. Так что не надо мне указывать, что делать.

Я нигде не говорил, что выбираю по ютубу.
Я написал, что мне понравилось звучание в видео и попросил прокомментировать, как эти мониторы звучат на самом деле.
Не вижу никакого криминала.
Просто слово "ютубе" выступает в роли красной тряпки и сильного раздражителя для некоторых людей.

Т.е. ты даже в своих словах противоречий не видишь?

@stakatch, тут в разрезе финансовой состовляющей приемущество кмк. За эти деньги, просто не взять ничего лучше, вот и хайп.

Сейчас просматривают