Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Не кидайтесь тухлыми помидорами

Закидаем.

Тебя кто-то заставляет писать здесь хрень? Не пиши.

Выбор мониторов по "Рабинович напел" ютубу на этом форуме мягко говоря не поощряется, потому как подобный подход как раз и является полнейшей беспросветной "хренью", как вы выражаетесь.

Просьба в дальнейшем следить за языком.

Я нигде не говорил, что выбираю по ютубу. Я написал, что мне понравилось звучание в видео и попросил прокомментировать, как эти мониторы звучат на самом деле. Не вижу никакого криминала. Просто слово "ютубе" выступает в роли красной тряпки и сильного раздражителя для некоторых людей.

@destrube

Или к ним можно подключить цап с 24/196 и больше?
Можно.

Ближнее поле (89-90см.) пройдет PreSonus Sceptre S8 или тут лучше PreSonus Sceptre S6 ?
Пойдет.
S6 не слышал, но народ пишет, что тоже очень хорошие мониторы.
[DOUBLEPOST=1504948428][/DOUBLEPOST]
Все индивидуально. Мне не понравились.

Все индивидуально. Мне не понравились.

Чем именно? А 8" модель?

Слушать буду в комнате 17-18кв. В выборе 8" мониторов в этом случае есть вообще резон или 5" будет достаточно? ( все вращается вокруг все тех же JBL LSR305/308, Mackie MR6/8 и M-Audio BX8)

Чем именно? А 8" модель?
Слышал и 5" и 8". Почерк и у тех и других одинаковый. Невнятный звук. ИМХО.
Мне гораздо больше импонирует подход Yamaha. Хотя для многих они как "пилой по ушам".
Повторюсь:
Все индивидуально.

aps klasik - действительно хорошие мониторы? или это просто нездоровый хайп? На gearslutz много люди переходит на них с Neumann KH 120. Правда так хороши? или правда где то рядом...
Результаты измерений приложил, но читать их сам не умею)) Подскажите, они хорошие?
APS Klasik-3.jpg

Тебя кто-то заставляет писать здесь хрень? Не пиши.

Ты и заставляешь, написав кучу глупостей в интересующую меня тему. Так что не надо мне указывать, что делать.

Я нигде не говорил, что выбираю по ютубу.
Я написал, что мне понравилось звучание в видео и попросил прокомментировать, как эти мониторы звучат на самом деле.
Не вижу никакого криминала.
Просто слово "ютубе" выступает в роли красной тряпки и сильного раздражителя для некоторых людей.

Т.е. ты даже в своих словах противоречий не видишь?

@stakatch, тут в разрезе финансовой состовляющей приемущество кмк. За эти деньги, просто не взять ничего лучше, вот и хайп.

Kaiser Suze Обращаюсь к Вам, как к владельцу интересуемых моников (6325 и пресонус 8), интереснее ли них этот 81 и вот еще суперкубики про, что все хвалят.
И уж тогда и из N-monitors за те же деньги примерно...)

Товарищи, хотел посоветоваться. Планирую взять или 5-6' для дома или 8' для среднего обитого помещения. Но есть проблема: в Уфе в магазинах, связанных с аудио, вообще любых студийных мониторов любой ценовой категории - раз два и обчёлся. Кота в мешке брать, заказывая дистанционно по чьему-то совету или по ролику с Ютуба, совсем не хочется, хочется всё-таки перед покупкой послушать. Как быть? Ехать за этим в другой город? Или заказывать за сумму мониторы и в тот же день возвращать их в магазин? По идее я так уже делал с некоторыми устройствами, и на меня уже в местных магазинах поэтому слегка косо смотрят :D Слушал у друзей некоторые мониторы, но у них в основном у всех KRK Rokit разных поколений и разных размеров, есть немного Ямахи NS и Беринджеры серии Truth, звуком этих особо не очаровался, поискать ещё хотелось бы.

@Urfin Juice, каких таких кубиков?
Кубиков г-на выше заявляющего, что его творения 1000% лучше польских поделок и вообще вне конкуренции. Помнится, некоторое время назад были посты с фотографиями его шедевров с изрядными щелями в корпусах, да и отзывы г-на Зерокула о мутном звуке с бубнящими низами и перегрузами тоже имели место. А теперь вот оказывается, "альтернативы нет точно. и не будет".
Прямо как гражданин дигилаб, уже несколько лет втирающий публике на этом форуме, что RME хавно, а вот у него товар отборный, как огурчик.

А посты с фотографиями дырявых кубиков потёрли что ли?

Не "потёрли", а убрали. По просьбе изготовителя и по факту устранения проблем. А проблемы, брак, не исправности могут быть у любого, особенно в стадии наладки производства. А вот быстрое, гарантийное обслуживание есть далеко не у всех. Так шта напрасно вы так резки, ДигиЛаб у меня тоже работают отлично (3 прибора аж).

• Like
Реакции: akaabd
@Andrew_S., к сожалению, то что вы производите, пока ещё не слышал, но склонен доверять отзывам уважаемых людей, потому считаю что кубики которые про, модель хорошая.. Так же, по отзывам уважаемых людей, которые знакомы с Апс, это хорошо себя зарекомендовавший производитель.. :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: zwid и Urfin Juice
почему у вас такое пренебрежительное (даже не уважительное) отношение к польским коллегам?
да боже упаси! польские коллеги молодцы, если смогли сделать недорогие хорошо звучащие колонки, но чудес не бывает. и это видно в снятых характеристиках, которые приведены ранее. ради интереса их можно сравнить с ха-ками кубиков.

по поводу звучания - весной был тест, где мои кубики сравнивал в том числе с barefoot-ами за 10k$. и по некоторым параметрам кубики звучали лучше. если будет возможность, конечно устрою сравнительный тест, но не думаю что это что то поменяет.

а вы сами слышали польские колонки?

Сейчас просматривают