Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
А так пока в раздумьях - либо наушники, либо апгрейд мониторов...

от чего больше удовольствия будет, от наушников вроде сенх HD800, либо от мониторов вроде S1a на более живой музыке?

У наушников только одно преимущество - возможность слушать в любом месте в любое время. Удовольствие от прослушивания на мониторах я испытываю куда большее. Поэтому я бы предпочел апгрейтить мониторы. Но думаю, что лучше А-серию апргейтить на S-серию, а не на другие A/

Если только косметический ремонт то можно посмотреть и послушать их. Но лично я предпочитаю новый товар.

Поэтому я и жду пока курс евро снизится. В России вообще ничего не беру из за неоправданной наценки.

@lisiv, я бы на Вашем месте все-таки добавил к сумме тысяч 10-15 и взял бы N-Monitors 250 и к ним для начала либо усилок Audioforce, либо что-то б/у из хай-фая - какой-нибудь Сони, Марантц или Ротель. Если комната хотя бы 15 кв.м. есть, и можно установить на стойки с треугольником 2 метра, будет просто супер - такого комплекта хватит на ОЧЕНЬ долго, да я даже не знаю, зачем там что-то менять, кроме усилка, если впоследствии захочется подняться еще на ступеньку выше.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Нет, комната максимум 11-12 кв.м По углам шкафы, 1 монитор возле угла со шкафом получится, другой тоже. Либо на стол :(

@lisiv, ситуация непростая, мягко говоря. В вашем случае, помимо этого б/у варианта (все-таки приличные потертости на корпусе меня, например, отталкивают немного), советую обратить внимание еще на новые JBL LSR 6325 http://www.salonav.com/arch/2009/01/042-jbl.shtml Будут намного лучше Adam A3X, без вопросов. И мощнее, и звук "больше", и середина лучше. "Восьмерки" типа A8X в вашей ситуации точно противопоказаны, к тому же А8Х для меня хай-фай чистейший, никак не мониторы - бас раздут, середины практически нет.

@Michael Krivicky, Всё же у 6325 несколько другая специфика,5 дюймов низа не хватает для прослушки,и они всё же для работы и причём с малого расстояния.порядка 1м,для этой комнаты можно уверенно 8 дюймов с хорошими низами,необязательно топ класс,можно и среднего,а если в кармане капуста гуляет то можно сразу 6328.

@lisiv, ну например до сих пор покупаются мониторы Yamaha NS-10M Studio, а им уже далеко за 10 лет... ;)

@akaabd, вполне возможно, Вы правы, но если у человека на покупку 70-100 тысяч, то из новых не "мелких" мониторов на ум, опять же, только N-Monitors приходят, но многих почему-то отпугивают "проблемы" с усилителем, будто бы у актива за эти же деньги есть серьезные плюсы - я их, честно говоря, не вижу. Слушал в указанной ценовой Adam AX, EVE Audio двухполосные, Focal CMS, Yamaha MSP, Event 2030 - все они без вопросов прилично уступают Н-Мониторам в нейтральности, детальности звучания, скорости транзиентов, передаче пространства. Да и те же Focal Solo, уверен, уступят - что-то не понравилась середина в них при прослушивании в свое время - вяловато как-то, звук словно матово приглушили, пропустив через какой-то приятный компрессор. Ну или различные б\у варианты искать. JBL LSR 6328 - прекрасные мониторы, но уже для тех, кто побогаче.

• Like
Реакции: Sanktum
Какие из N-Monitors будут лучше S1A? ну или на одном уровне.
[DOUBLEPOST=1459696200,1459683311][/DOUBLEPOST]Предположим, что куплю N-Monitors 250 + дешевый усилок вроде аудиофорс (на барахолке даже за 8к есть)

Моя комната 12 кв.м будет гудеть или нет от баса? :eek: Расставлю как получится, у стола-стены-шкафов.... Из акустической подготовки - ковер с диваном на противоположенной стене и на полу ))

Адам S1A продавец боится пересылать и времени нет на это, так что не вариант.

У меня N300 версия с фазоинвертором, ничего не гудит.. Комната тоже 12 метров, помещение не подготовлено, так что N250 будут точно норм..)

• Like
Реакции: Ivan_k26
Какие из N-Monitors будут лучше S1A? ну или на одном уровне.
У адам S1a на НЧ - 5" лёгкий мидбас. У нас двухполосных мониторов такой конфигурации нет. Если сравнить по цене - то N300 + любой усилитель будет почти в два раза дешевле.

N-Monitors волшебные мониторы, манна небесная, собирай и кушай, прям с земли... Любой усилитель подходит, чудеса чудесные... Наверно и ламповый однотактник подойдет...

Уверен вы не знакомы с этими мониторами раз так излагаете))) У меня N300P-V MK2, слушал с 4-мя разными усилителями.. на ультра-бюджетном самопале, домашнем японском ресивере, автомобильном усилителе и рекомендованном студийным от N-Acoustic.. каждый из них безусловно вносил свое, но мониторы имеют все-таки "свой достойный звук" и с каждым перечисленным усилителем, свое отыгрывают как надо..
А со студийным так вообще
манна небесная
так что
собирай и кушай, прям с земли...

• Like
Реакции: M Clis
Не слушал, это правда.. Только очень фантастично их описывают...Если речь идет о брендовых, то начинается разговор о подготовке помещения, о том о сём, о недостатках... А эти играют от ресивера умопомрачительно хорошо....

@xanax, помещение само собой. просто после любых брендовых мониторов в соответствующем ценовом диапазоне есть "вау-эффект" при переходе на более высокий уровень мониторинга. для меня N-300 - эталон в этой ценовой категории.

• Like
Реакции: Sanktum
Возможно мониторы хороши, но вот ресивер и прочее.. Может куплю на пробу, после продажи Хай -фая домашнего... Чувствуется с продажей N-Monitors проблем не будет, если не подойдут... Вот только мне мониторинг не нужен, чисто музыку послушать в удовольствие...

Буду благодарен за любые отзывы по Digidesign RM1 чисто для прослушивания музыки)
Рассматриваю покупку на вторичке. С одной стороны это ценовой диапазон dynaudio bm5a, genelec 8030, Yamaha MSP7 и тд, но Digidesign RM1 теоретически должны быть интереснее, отпугивает малое к-во отзывов реальных владельцев, низкая ремонтопригодность и ликвидность. Конечно, хорошо бы это все самому отслушать, но, сами понимаете, негде.

• Like
Реакции: djjack
Буду благодарен за любые отзывы по Digidesign RM1 чисто для прослушивания музыки)
отпугивает малое к-во отзывов реальных владельцев.
Да хватает отзывов вроде на них на тех же GS, а если кажется мало - можно про PMC DB1 почитать.

• Like
Реакции: Anomia
Приветствую, живу в мухосранске и послушать какие либо мониторы возможности абсолютно никакой нет. Смотрю продолжительное время на KS-Digital C-88 Coax. Подходит время к приобретению и хотел поинтересоваться мнением, кто что может сказать об оных?

@PFF, Насчёт конкретно С88 не скажу, но вот С55 посоветовал бы для прослушивания. Слушал С8 с одним динамиком, у них было больше "дурного" (гудяще-бубнящего) низа и "горб" в р-не 8 кГц, приводящий к заметному окрасу, так что данная особенность может присутствовать и в 88-х. 55-е ровнее.

• Like
Реакции: PFF
Касательно Digidesign RM1 сам себе отвечу. Ездил на прослушивание, спасибо Артему за гостеприимство и терпение)
Помещение не обработано, места для прослушивания / работы как такового и нет. Источник emu 1616m и winamp c mp3 (( Свой материал не взял, потому слушали то, что нашел у хозяина на компе, в основном это была Metallica и немного Iron Maiden
Цель - подобрать мониторы в качестве альтернативы наушникам (Sennheiser HD 600) для комфортного / НЕ фонового (зачастую негромкого) прослушивания музыки за столом.
Забегая вперед - по итогам я расстроился.
На малой громкости мониторы тупо не играют, будто за одеялом - плоско, вяло, не динамично, меня этот звук раздражал.
На громкости сильно выше средней появляется звук (отметил и хозяин) который хочется слушать - все живо, красиво, увлекающе. Но на этой громкости уже подгуживал диван... В моем помещении на такой громкости, да еще и расположив мониторы вдоль длинной стены, все было бы еще хуже.
Вечный вопрос, что делать? Мониторы не для меня?

Сейчас просматривают