Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@PFF, они о-ф-и-г-и-т-е-л-ь-н-ы-е
Так пишут про них что верхняя СЧ ярчит...
[DOUBLEPOST=1460436390,1460435891][/DOUBLEPOST]
.
Но на этой громкости уже подгуживал диван...
Как это подгуживал диван? Если в мониторах есть НЧ, вибрация должна идти по дивану

Как это подгуживал диван? Если в мониторах есть НЧ, вибрация должна идти по дивану
Это я и имею ввиду, диван начинал вибрировать от НЧ. Да, бас у этих малышей отменный)
Но такая громкость не подходит для комфортного повседневного прослушивания.

Это я и имею ввиду, диван начинал вибрировать от НЧ. Да, бас у этих малышей отменный)
Но такая громкость не подходит для комфортного повседневного прослушивания.
наверно имеется ввиду появляются НЧ только на больших уровнях громкости , когда СЧ ВЧ начинают визжать и резать уши ? Или вам мощные НЧ в принципе не нравятся ?

@xanax, есть Xuman Records. там они стоят:) можете связаться с их инженером (Корней Кретов) и расспросить:)

Вложения

• xuman.jpg
    xuman.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 230
наверно имеется ввиду появляются НЧ только на больших уровнях громкости , когда СЧ ВЧ начинают визжать и резать уши ? Или вам мощные НЧ в принципе не нравятся ?
та дело не в НЧ или СЧ ВЧ, а в том, что мониторы начинали достойно звучать только на большой громкости и я не знаю как их можно использовать в качестве настольной АС. Потому сейчас для меня актуальный вопрос, есть ли мониторы, которые играют тихо и хорошо?

@Anomia, если именно настольная АС нужна, то JBL LSR 6325 хороший вариант. Баса не будет, зато и диван не загудит - тоже плюс) Просто ну нельзя серьезную большую акустику на столе со стереобазой 60-70 см слушать, с такого же расстояния, "в упор". Точнее, можно, но что слышно будет при этом... Только стойки хорошие, и 1,5-2 метра треугольник. А вот 6325-е именно в таком положении, очень близко, чувствуют себя идеально, инструменты слышны выпукло и отчетливо. @M Clis, а сверху на том фото студии Human Records ведь коаксиальные KS Digital C-120? Их не довелось послушать?

• Like
Реакции: Anomia
@Anomia, расскажу вам мой случай. у меня хай фай колоночки дома, моя команата 45 кубов. совсем недавно сделал ремонт, заглушил стены боковые от домашних. потом сделал подушки заполнив их стекловатой, (незнаю обьем пошел купил что было и сделал). покидал в 3 угла от потолка до низу, закрыл одной окно фронтально смотрящая на меня позади колонок. и вот после этого я нашел место положение своих колонок на стойках, и место там где мне комфортно слушать. теперь я доволен звуком на все 100, именно на полной громкости я доволен как комната зазвучала.

пс. хочу сказать нету идеального монитора без идеальной комнаты, но на тихом звуке все будут играть почти одинаково по басу. правильно все по делу сказали, мониторы проверять только в акустически сделанной комнате и на громкости.
[DOUBLEPOST=1460497342,1460496681][/DOUBLEPOST]Уважаемые, какие самые дешевые и более менее норм 5-ки мониторы можно сейчас приобрести по адекватной цене, чтоб можно было не просто слушать, но иногда и работать дома.
Скажу честно в данный момент даже JBL 305-ые не осилю по карману, есть варианты дешевле?

Последнее редактирование:
@elektrozz, в идеале, на сколько мне известно, играть должен только один предмет - колонки.

Anomia, Тихо и хорошо и в тоже время при большой громкости также хорошо, - с большой вероятностью это мониторы из новой линейки LYD от Dynaudio! Инженеры увереют что они способны точно и чётко на любой громкости воспроизводить материал! Вот цитата:
"The latest edition to our Professional monitors - LYD - redefines power and precision. LYD excels at low volume precision making them perfect for the smaller setups, edit rooms, and home studios." И если посмотреть видео обзор там неоднократно говорится об этом.

@Anomia,
[DOUBLEPOST=1460497342,1460496681][/DOUBLEPOST]Уважаемые, какие самые дешевые и более менее норм 5-ки мониторы можно сейчас приобрести по адекватной цене, чтоб можно было не просто слушать, но иногда и работать дома.
Скажу честно в данный момент даже JBL 305-ые не осилю по карману, есть варианты дешевле?
Слушал недавно JBL 305... Темный, мрачный звук.. Ямахи пятые и то лучше в СЧ ..

• Like
Реакции: Kaiser Suze и elektrozz
Последнее редактирование:
вечер добрый,
предстоит ответственный выбор
очень нуждаюсь в совете понимающих чуть боле
выбираю акустику, в основном для прослушивания винила( электронная музыка )
бюджет около 30
комната - большая студия, но на кухне звук не особо нужен

Мало вводных... Ближне поле? Какое расстояние ? Но за 30 только ямахи наверно..или жабли, и только б.у

б.у совсем не противлюсь, разве что не совсем понимаю где брать!
думал вообще изначально о чем то из винтажной техники)))
расстояние есть размахнуться, да и соседи глуховаты
но думаю всё же ближнего поля в приоритете с моим бюджетом, но хотелось бы 8!!)

хотя говорят что баса в них не хватает
Ну если дискотеку не устраивать - то хватает. А вообще количество баса очень будет зависеть от геометрии комнаты, местоположения колонок и места прослушивания.

Несколькими страницами назад мучался выбором мониторов... В итоге забил, купил HD800. На бинауральных записях хайреза круто, в остальном пока не совсем понял, "прогреваются".
Для разнообразия и нынешние adam a3x пойдут )) Тем более места мало.

А дискотеку то устраивать планировалось!) но скромную!
понятно никому не нужно чтобы посуда тряслась, но говорят что в нынешних активных мониторах, даже дешевых, и то его(баса) больше(
кстати, быть может знатоки знают где искать бу мониторы? помимо авито само собой
Adam a3x - интересный вариант, думаю послушать
спасибо

Коллеги, что-то не слышно ничего о PiTone Systems. Было сравнение с N-Monitors? И если да, где можно почитать об этом?

@Kaiser Suze, 300-ки N-Monitors для прослушивания в связке с достойным усилителем уровня Filigrane за свою цену вариант беспроигрышный. К тому же сейчас Н-Акустик начинают производить активные варианты (усилитель Hypex встроенный). Но Pitone E1151, вполне возможно, еще лучше, да только намного дороже, и, главное, где их сравнить? Если есть деньги на Питоны трехполосные, я бы брал либо их, либо JBL LSR 6332, либо пытался найти Tannoy DMT15 в хорошем состоянии, хотя последний вариант непростой в плане поиска. Ну а 300-ки Н-Мониторс у самого уже есть, даже с хайфайным усилком Сони - весьма достойное звучание:). Однако уверен, что Филигрэйн или Брайстон им крайне нужны для того, чтобы раскрыть потенциал полностью.

@Rarr, надеюсь, что нет:) У Кайзера, если мне память не изменяет, уже достаточно давно Фокал Соло, но к трехполосным мониторам он примеривается уже года три, не меньше. Сейчас время трудное, конечно - понятно, что свои кровные хочется потратить с умом. Но, если бы у меня имелись средства, больше полугода мучительного выбора и чтения отзывов/рецений точно не выдержал бы. Вот 2 месяца назад появились финресурсы, и тут же N-Monitors 300 взял - и не жалею:rolleyes: Но там еще особенность была - накопления имелись в инвалюте, а российский рубль как раз в тот момент оказался на самом дне.

Michael Krivicky, Спасибо за развернутый ответ!

Rarr, будь я настоящий Kaiser Suze, то по сценарию должен был бы всех давно убить. И у кого тогда спрашивать? :D

З.Ы. Да, водятся мысли сменить/дополнить Solo на что-то трех полосное. Правда и то, что я очень медлительный. :)

Сейчас просматривают