Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@akaabd, вполне возможно, Вы правы, но если у человека на покупку 70-100 тысяч, то из новых не "мелких" мониторов на ум, опять же, только N-Monitors приходят, но многих почему-то отпугивают "проблемы" с усилителем, будто бы у актива за эти же деньги есть серьезные плюсы - я их, честно говоря, не вижу. Слушал в указанной ценовой Adam AX, EVE Audio двухполосные, Focal CMS, Yamaha MSP, Event 2030 - все они без вопросов прилично уступают Н-Мониторам в нейтральности, детальности звучания, скорости транзиентов, передаче пространства. Да и те же Focal Solo, уверен, уступят - что-то не понравилась середина в них при прослушивании в свое время - вяловато как-то, звук словно матово приглушили, пропустив через какой-то приятный компрессор. Ну или различные б\у варианты искать. JBL LSR 6328 - прекрасные мониторы, но уже для тех, кто побогаче.

• Like
Реакции: Sanktum
Какие из N-Monitors будут лучше S1A? ну или на одном уровне.
[DOUBLEPOST=1459696200,1459683311][/DOUBLEPOST]Предположим, что куплю N-Monitors 250 + дешевый усилок вроде аудиофорс (на барахолке даже за 8к есть)

Моя комната 12 кв.м будет гудеть или нет от баса? :eek: Расставлю как получится, у стола-стены-шкафов.... Из акустической подготовки - ковер с диваном на противоположенной стене и на полу ))

Адам S1A продавец боится пересылать и времени нет на это, так что не вариант.

У меня N300 версия с фазоинвертором, ничего не гудит.. Комната тоже 12 метров, помещение не подготовлено, так что N250 будут точно норм..)

• Like
Реакции: Ivan_k26
Какие из N-Monitors будут лучше S1A? ну или на одном уровне.
У адам S1a на НЧ - 5" лёгкий мидбас. У нас двухполосных мониторов такой конфигурации нет. Если сравнить по цене - то N300 + любой усилитель будет почти в два раза дешевле.

N-Monitors волшебные мониторы, манна небесная, собирай и кушай, прям с земли... Любой усилитель подходит, чудеса чудесные... Наверно и ламповый однотактник подойдет...

Уверен вы не знакомы с этими мониторами раз так излагаете))) У меня N300P-V MK2, слушал с 4-мя разными усилителями.. на ультра-бюджетном самопале, домашнем японском ресивере, автомобильном усилителе и рекомендованном студийным от N-Acoustic.. каждый из них безусловно вносил свое, но мониторы имеют все-таки "свой достойный звук" и с каждым перечисленным усилителем, свое отыгрывают как надо..
А со студийным так вообще
манна небесная
так что
собирай и кушай, прям с земли...

• Like
Реакции: M Clis
Не слушал, это правда.. Только очень фантастично их описывают...Если речь идет о брендовых, то начинается разговор о подготовке помещения, о том о сём, о недостатках... А эти играют от ресивера умопомрачительно хорошо....

@xanax, помещение само собой. просто после любых брендовых мониторов в соответствующем ценовом диапазоне есть "вау-эффект" при переходе на более высокий уровень мониторинга. для меня N-300 - эталон в этой ценовой категории.

• Like
Реакции: Sanktum
Возможно мониторы хороши, но вот ресивер и прочее.. Может куплю на пробу, после продажи Хай -фая домашнего... Чувствуется с продажей N-Monitors проблем не будет, если не подойдут... Вот только мне мониторинг не нужен, чисто музыку послушать в удовольствие...

Буду благодарен за любые отзывы по Digidesign RM1 чисто для прослушивания музыки)
Рассматриваю покупку на вторичке. С одной стороны это ценовой диапазон dynaudio bm5a, genelec 8030, Yamaha MSP7 и тд, но Digidesign RM1 теоретически должны быть интереснее, отпугивает малое к-во отзывов реальных владельцев, низкая ремонтопригодность и ликвидность. Конечно, хорошо бы это все самому отслушать, но, сами понимаете, негде.

• Like
Реакции: djjack
Буду благодарен за любые отзывы по Digidesign RM1 чисто для прослушивания музыки)
отпугивает малое к-во отзывов реальных владельцев.
Да хватает отзывов вроде на них на тех же GS, а если кажется мало - можно про PMC DB1 почитать.

• Like
Реакции: Anomia
Приветствую, живу в мухосранске и послушать какие либо мониторы возможности абсолютно никакой нет. Смотрю продолжительное время на KS-Digital C-88 Coax. Подходит время к приобретению и хотел поинтересоваться мнением, кто что может сказать об оных?

@PFF, Насчёт конкретно С88 не скажу, но вот С55 посоветовал бы для прослушивания. Слушал С8 с одним динамиком, у них было больше "дурного" (гудяще-бубнящего) низа и "горб" в р-не 8 кГц, приводящий к заметному окрасу, так что данная особенность может присутствовать и в 88-х. 55-е ровнее.

• Like
Реакции: PFF
Касательно Digidesign RM1 сам себе отвечу. Ездил на прослушивание, спасибо Артему за гостеприимство и терпение)
Помещение не обработано, места для прослушивания / работы как такового и нет. Источник emu 1616m и winamp c mp3 (( Свой материал не взял, потому слушали то, что нашел у хозяина на компе, в основном это была Metallica и немного Iron Maiden
Цель - подобрать мониторы в качестве альтернативы наушникам (Sennheiser HD 600) для комфортного / НЕ фонового (зачастую негромкого) прослушивания музыки за столом.
Забегая вперед - по итогам я расстроился.
На малой громкости мониторы тупо не играют, будто за одеялом - плоско, вяло, не динамично, меня этот звук раздражал.
На громкости сильно выше средней появляется звук (отметил и хозяин) который хочется слушать - все живо, красиво, увлекающе. Но на этой громкости уже подгуживал диван... В моем помещении на такой громкости, да еще и расположив мониторы вдоль длинной стены, все было бы еще хуже.
Вечный вопрос, что делать? Мониторы не для меня?

@PFF, они о-ф-и-г-и-т-е-л-ь-н-ы-е
Так пишут про них что верхняя СЧ ярчит...
[DOUBLEPOST=1460436390,1460435891][/DOUBLEPOST]
.
Но на этой громкости уже подгуживал диван...
Как это подгуживал диван? Если в мониторах есть НЧ, вибрация должна идти по дивану

Как это подгуживал диван? Если в мониторах есть НЧ, вибрация должна идти по дивану
Это я и имею ввиду, диван начинал вибрировать от НЧ. Да, бас у этих малышей отменный)
Но такая громкость не подходит для комфортного повседневного прослушивания.

Это я и имею ввиду, диван начинал вибрировать от НЧ. Да, бас у этих малышей отменный)
Но такая громкость не подходит для комфортного повседневного прослушивания.
наверно имеется ввиду появляются НЧ только на больших уровнях громкости , когда СЧ ВЧ начинают визжать и резать уши ? Или вам мощные НЧ в принципе не нравятся ?

@xanax, есть Xuman Records. там они стоят:) можете связаться с их инженером (Корней Кретов) и расспросить:)

Вложения

• xuman.jpg
    xuman.jpg
    54,3 KB · Просмотры: 206
наверно имеется ввиду появляются НЧ только на больших уровнях громкости , когда СЧ ВЧ начинают визжать и резать уши ? Или вам мощные НЧ в принципе не нравятся ?
та дело не в НЧ или СЧ ВЧ, а в том, что мониторы начинали достойно звучать только на большой громкости и я не знаю как их можно использовать в качестве настольной АС. Потому сейчас для меня актуальный вопрос, есть ли мониторы, которые играют тихо и хорошо?

@Anomia, если именно настольная АС нужна, то JBL LSR 6325 хороший вариант. Баса не будет, зато и диван не загудит - тоже плюс) Просто ну нельзя серьезную большую акустику на столе со стереобазой 60-70 см слушать, с такого же расстояния, "в упор". Точнее, можно, но что слышно будет при этом... Только стойки хорошие, и 1,5-2 метра треугольник. А вот 6325-е именно в таком положении, очень близко, чувствуют себя идеально, инструменты слышны выпукло и отчетливо. @M Clis, а сверху на том фото студии Human Records ведь коаксиальные KS Digital C-120? Их не довелось послушать?

• Like
Реакции: Anomia
@Anomia, расскажу вам мой случай. у меня хай фай колоночки дома, моя команата 45 кубов. совсем недавно сделал ремонт, заглушил стены боковые от домашних. потом сделал подушки заполнив их стекловатой, (незнаю обьем пошел купил что было и сделал). покидал в 3 угла от потолка до низу, закрыл одной окно фронтально смотрящая на меня позади колонок. и вот после этого я нашел место положение своих колонок на стойках, и место там где мне комфортно слушать. теперь я доволен звуком на все 100, именно на полной громкости я доволен как комната зазвучала.

пс. хочу сказать нету идеального монитора без идеальной комнаты, но на тихом звуке все будут играть почти одинаково по басу. правильно все по делу сказали, мониторы проверять только в акустически сделанной комнате и на громкости.
[DOUBLEPOST=1460497342,1460496681][/DOUBLEPOST]Уважаемые, какие самые дешевые и более менее норм 5-ки мониторы можно сейчас приобрести по адекватной цене, чтоб можно было не просто слушать, но иногда и работать дома.
Скажу честно в данный момент даже JBL 305-ые не осилю по карману, есть варианты дешевле?

Последнее редактирование:
@elektrozz, в идеале, на сколько мне известно, играть должен только один предмет - колонки.

Anomia, Тихо и хорошо и в тоже время при большой громкости также хорошо, - с большой вероятностью это мониторы из новой линейки LYD от Dynaudio! Инженеры увереют что они способны точно и чётко на любой громкости воспроизводить материал! Вот цитата:
"The latest edition to our Professional monitors - LYD - redefines power and precision. LYD excels at low volume precision making them perfect for the smaller setups, edit rooms, and home studios." И если посмотреть видео обзор там неоднократно говорится об этом.

@Anomia,
[DOUBLEPOST=1460497342,1460496681][/DOUBLEPOST]Уважаемые, какие самые дешевые и более менее норм 5-ки мониторы можно сейчас приобрести по адекватной цене, чтоб можно было не просто слушать, но иногда и работать дома.
Скажу честно в данный момент даже JBL 305-ые не осилю по карману, есть варианты дешевле?
Слушал недавно JBL 305... Темный, мрачный звук.. Ямахи пятые и то лучше в СЧ ..

• Like
Реакции: Kaiser Suze и elektrozz

Сейчас просматривают