Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
На табуретках от Икея, 45см от пола, бас даже подсобрался, сцена выше, как-то правильнее звук заполняет пространство что ли. На родных низковато, нет такого масштаба, баса больше, на грани гула.. Короче тут есть поле для деятельности, жаль что малой кровью не отделаться :)

Привет всем! Прочитал много всего о студийных мониторах и сделал вывод что надо брать именно dynaudio bm6 mklll. До этого имел дело с крк 8ми и динами dbm50. Моя цель использование как для прослушивания качественной музыки так и для студийной работы. Гуру и не очень, что скажите про них? Кому довелось испытать их?

Есть мониторы adam a3x, нравится на них слушать различный инструментал с женским вокалом, всяческую живую музыку с небольшим количеством инструментов, легкий рок.
Если поменять их на adam a8x например, то я получу тоже самое на верхах + большую детальность с низами? Места для расстановки немного.
Нынешняя цена 100к не очень радует, свои а3х я покупал за 17к...

Или вот на барахолке тут adam s1a за 70к есть, это какой уровень?

Слышал много о том что у а8х середина провалена, что вероятно правда так как многие 8и дюймовые этим страдают. Они вполне подойдут под электронную музыку. Под другие жанры лучше посмотреть другие мониторы например 7ки a7x. А вообще у них в линейке А-класса по ачх самые ровные а5х. Классом выше идут 2х полоски s1x - s2x и далее s3x. Про s1a это как я понимаю старая модель двухполоска идёт средним классом в их линейке уже снята с производства. S1X можно купить новую за 881 евро за штуку. Хотя приблизительно за эту же сумму можно взять новые а7х.

Последнее редактирование:
Разница в детализации между АХ и S (и SX) сериями очень существенна. Но брать SX для прослушивания... можно разочароваться в большом количестве любимых записей.

• Like
Реакции: N-Acoustic и M Clis
@zwid, если нравится сам по себе звук Адам, то я бы менял AX на SX, без вопросов. Постарайтесь послушать их бок о бок - в Москве и Питере это, уверен, реально, в регионах сложнее, конечно. С @Alex_HS нельзя не согласиться - они более требовательны к качеству записей. Но, с другой стороны, трехполосные ATC наверняка еще требовательнее, однако для многих богатеньких аудиофилов по всему миру это классика.

KS Digital C55 Coax невероятно детальны, но при этом на них хочется слушать музыку. Особенно в связке с качественным конвертером уровня Weiss.

• Like
Реакции: M Clis и itzh
Спасибо за разъяснение, но я пойду другим брендом. Это lisiv интересовался адамами в частности.

@zwid, извиняюсь, не туда посмотрел) Если хотите трехполоски классные за умеренную цену - очень рекомендую обратить внимание на N-Monitors 250 или 300. Понятно, что для них усилитель хороший очень желателен, но для начала даже простой хай-фай подойдет.

Т.е. примерно adam s1x = s1a ?

Вообще вопрос не корректный, но допустим от чего больше удовольствия будет, от наушников вроде сенх HD800, либо от мониторов вроде S1a на более живой музыке?

Сейчас у меня HD650 и вот когда хочется противоположенной подачи на живой музыке я слушаю adam a3x, они интереснее в этом плане, более откровенные и вовлекательные

От наушников на мой взгляд отличие будет существенно, так как любые наушники не заменят хорошие мониторы, поправьте меня если я не прав. У меня не было опыта с адамами, но я бы посоветовал не брать б/у вариант. Хотя всё относительно. Может стоит их послушать и послушать допустим линейку s1x для сравнения и сделать вывод стоит ли оно того.

Последнее редактирование:
Если рассматривать новые, то например adam a7x намного ли больше дадут по-сравнению с a3x?
Раз в a8x завалена середина, а мне интересна живая музыка/легкий рок, ну и по остаточному принципу остальная.

А так пока в раздумьях - либо наушники, либо апгрейд мониторов...

@zwid, N-Monitors 300-С (ЗЯ), уверен, вполне на равных бы тягались с немецкими Neumann KH 300/310 ("немцы" тоже без фазика, поэтому их вполне логично сравнивать). Вот здесь подробнейший отчет о сравнительном тестировании N200C и KH 300, сделанный опытным студийным и концертным звукорежиссером TContinental-ем: http://rmm.su/threads/77350/page-57 Но N200 двухполоски, 250 и 300 будут лучше, а если вдруг опасаетесь недостатка НЧ, можно взять версию с ФИ. Хотя 250-ки только в варианте с фазоинвертором и выпускаются, если мне память не изменяет.

По сравнению с а3х, 7ки дадут более высокий spl т.е. будут громче более динамичнее и значительный прирост низко частототного диапозона. Ну и можно посмотреть в сторону других мониторов предварительно послушав и оценить все аспекты подходящие для ваших задач. Выбор за вами! Что касается выбора между мониторами и наушниками, это является субъективным решением.
[DOUBLEPOST=1459523856,1459523466][/DOUBLEPOST]Спасибо за ответ. Интересно послушать их, но мне очень не хочется геморроя с усилком. Да и в мой бюджет 3х полоски не вписываются с учётом доп покупки подходящего усилителя. Я уже определился с активными 2х полосками для моих задач будет более чем достаточно. Тем не менее, благодарю за совет о котором я тоже задумывался.

Тогда в вашем случае, следует читать обзоры отзывы комментарии и задавать вопросы владельцам и делать выбор. У меня кстати, похожая ситуация, так как в моём городе кроме крк, берингеров, маки, ямах больше к сожалению магазины предложить не могут. Поэтому в течение много времени я изучал мир мониторов для выбора подходящей пары.

А так пока в раздумьях - либо наушники, либо апгрейд мониторов...

от чего больше удовольствия будет, от наушников вроде сенх HD800, либо от мониторов вроде S1a на более живой музыке?

У наушников только одно преимущество - возможность слушать в любом месте в любое время. Удовольствие от прослушивания на мониторах я испытываю куда большее. Поэтому я бы предпочел апгрейтить мониторы. Но думаю, что лучше А-серию апргейтить на S-серию, а не на другие A/

Если только косметический ремонт то можно посмотреть и послушать их. Но лично я предпочитаю новый товар.

Поэтому я и жду пока курс евро снизится. В России вообще ничего не беру из за неоправданной наценки.

@lisiv, я бы на Вашем месте все-таки добавил к сумме тысяч 10-15 и взял бы N-Monitors 250 и к ним для начала либо усилок Audioforce, либо что-то б/у из хай-фая - какой-нибудь Сони, Марантц или Ротель. Если комната хотя бы 15 кв.м. есть, и можно установить на стойки с треугольником 2 метра, будет просто супер - такого комплекта хватит на ОЧЕНЬ долго, да я даже не знаю, зачем там что-то менять, кроме усилка, если впоследствии захочется подняться еще на ступеньку выше.

• Like
Реакции: Ivan_k26
Нет, комната максимум 11-12 кв.м По углам шкафы, 1 монитор возле угла со шкафом получится, другой тоже. Либо на стол :(

@lisiv, ситуация непростая, мягко говоря. В вашем случае, помимо этого б/у варианта (все-таки приличные потертости на корпусе меня, например, отталкивают немного), советую обратить внимание еще на новые JBL LSR 6325 http://www.salonav.com/arch/2009/01/042-jbl.shtml Будут намного лучше Adam A3X, без вопросов. И мощнее, и звук "больше", и середина лучше. "Восьмерки" типа A8X в вашей ситуации точно противопоказаны, к тому же А8Х для меня хай-фай чистейший, никак не мониторы - бас раздут, середины практически нет.

@Michael Krivicky, Всё же у 6325 несколько другая специфика,5 дюймов низа не хватает для прослушки,и они всё же для работы и причём с малого расстояния.порядка 1м,для этой комнаты можно уверенно 8 дюймов с хорошими низами,необязательно топ класс,можно и среднего,а если в кармане капуста гуляет то можно сразу 6328.

@lisiv, ну например до сих пор покупаются мониторы Yamaha NS-10M Studio, а им уже далеко за 10 лет... ;)

Сейчас просматривают