чем дальше вниз, тем больше мод (в неподготовленном помещении).
Рано или поздно они заканчиваются )
чем дальше вниз, тем больше мод (в неподготовленном помещении).
А кто ж их инициирует, как не источник звука?)) И верно заметил Урфин, чем дальше вниз, тем больше на сабе их будет "висеть". У меня например две. На 43 Гц и 65 Гц. Играл бы саб от тридцати, было б мне счастье в виде третьей моды на 32 Гц. Это хорошо видно на графике замеров. По уровню горб сильно ниже условного нуля, поэтому я это безобразие не слышу, но микрофон недвусмысленно намекает: будет еще одна проблема, если в том самый лес залезть подалее.Разве сабвуфер или любой другой громкоговоритель способен добавить комнатные моды?
Бывают разные записи. Иногда срезают, ну не с 50 конечно но с 40, иногда нет (лично я не сторонник среза). Но в профессионально сведенных записях этот низ дает только ощущение глубины и не несет новой информации. То есть, при его срезе баланс баса и бочки, и вся басовая партия должы сохранятся! На "самодельных" записях, там да - бывает бочка лупящая узкой полосой на 30 Гц . Если Вам надо в соответствии с названием темы "для прослушивания музыки", то можете с этим низом вообще не заморачиваться. Кстати, и для работы совсем не обязательно, чтобы ниже 50 мониторы играли в линеечку. Некоторый спад АЧХ вполне допустим. Лишь бы общая картина там была корректна (что в немалой степени зависит и от помещения)Я про то есть ли в массовых записях низ ниже 50 Гц? Отрезают его или нет?
Моды - как герпес, проявляются при определенных обстоятельствах )))Разве сабвуфер или любой другой громкоговоритель способен добавить комнатные моды?
Не сомневайтесь.А что про ямаху HS7 скажете?
Сомневаюсь не дерьмо ли я купил..........
Для начала - сойдет. У меня первые мониторы были Alesis, заметно хуже этой Ямахи. Поработайте пока так, попробуйте при случае посетить хорошую студию с действительно хорошим контролем, послушать разную акустику (необязательно с надписью "Monitor"). Со временем поймете чем Ямаха хороша, чем нехороша и куда двигаться дальше.@DrapЯмаха мне самой чистой показалась по звучанию. но потом напали сомнения
Вот тогда сами сможете оценить правильным ли был Ваш первоначальный выбор, причем не обязательно это мнение будет совпадать с мнением других!Со временем поймете чем Ямаха хороша, чем нехороша и куда двигаться дальше.
Продайте adam добавьте 150 000 и точно будет )))Ребята подскажите , загорелся покупкой новых мониторов, сейчас у меня adam a7x + цап Energy Audio DAC D68 на ES9023, слушаю в основном разные направления метала, иногда классику. Вопрос, в бюджете 150ооо руб. будет ли это более высокий уровень звука, или игра не стоит свеч?
Андрей. что за гибрид ты тут придумал ? АТС там.вот зa 150 PMC SCM40
Но кажется что на стойках чуть ниже чем надо.