чем дальше вниз, тем больше мод (в неподготовленном помещении).
Рано или поздно они заканчиваются )
чем дальше вниз, тем больше мод (в неподготовленном помещении).
А кто ж их инициирует, как не источник звука?)) И верно заметил Урфин, чем дальше вниз, тем больше на сабе их будет "висеть". У меня например две. На 43 Гц и 65 Гц. Играл бы саб от тридцати, было б мне счастье в виде третьей моды на 32 Гц. Это хорошо видно на графике замеров. По уровню горб сильно ниже условного нуля, поэтому я это безобразие не слышу, но микрофон недвусмысленно намекает: будет еще одна проблема, если в том самый лес залезть подалее.Разве сабвуфер или любой другой громкоговоритель способен добавить комнатные моды?
Бывают разные записи. Иногда срезают, ну не с 50 конечно но с 40, иногда нет (лично я не сторонник среза). Но в профессионально сведенных записях этот низ дает только ощущение глубины и не несет новой информации. То есть, при его срезе баланс баса и бочки, и вся басовая партия должы сохранятся! На "самодельных" записях, там да - бывает бочка лупящая узкой полосой на 30 ГцЯ про то есть ли в массовых записях низ ниже 50 Гц? Отрезают его или нет?
Моды - как герпес, проявляются при определенных обстоятельствах )))Разве сабвуфер или любой другой громкоговоритель способен добавить комнатные моды?
Не сомневайтесь.А что про ямаху HS7 скажете?
Сомневаюсь не дерьмо ли я купил..........
Для начала - сойдет. У меня первые мониторы были Alesis, заметно хуже этой Ямахи. Поработайте пока так, попробуйте при случае посетить хорошую студию с действительно хорошим контролем, послушать разную акустику (необязательно с надписью "Monitor"). Со временем поймете чем Ямаха хороша, чем нехороша и куда двигаться дальше.@DrapЯмаха мне самой чистой показалась по звучанию. но потом напали сомнения
Вот тогда сами сможете оценить правильным ли был Ваш первоначальный выбор, причем не обязательно это мнение будет совпадать с мнением других!Со временем поймете чем Ямаха хороша, чем нехороша и куда двигаться дальше.
Продайте adam добавьте 150 000 и точно будет )))Ребята подскажите , загорелся покупкой новых мониторов, сейчас у меня adam a7x + цап Energy Audio DAC D68 на ES9023, слушаю в основном разные направления метала, иногда классику. Вопрос, в бюджете 150ооо руб. будет ли это более высокий уровень звука, или игра не стоит свеч?
Андрей. что за гибрид ты тут придумал ?вот зa 150 PMC SCM40
Но кажется что на стойках чуть ниже чем надо.