Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Разве сабвуфер или любой другой громкоговоритель способен добавить комнатные моды?
А кто ж их инициирует, как не источник звука?)) И верно заметил Урфин, чем дальше вниз, тем больше на сабе их будет "висеть". У меня например две. На 43 Гц и 65 Гц. Играл бы саб от тридцати, было б мне счастье в виде третьей моды на 32 Гц. Это хорошо видно на графике замеров. По уровню горб сильно ниже условного нуля, поэтому я это безобразие не слышу, но микрофон недвусмысленно намекает: будет еще одна проблема, если в том самый лес залезть подалее.

Я про то есть ли в массовых записях низ ниже 50 Гц? Отрезают его или нет?
Бывают разные записи. Иногда срезают, ну не с 50 конечно но с 40, иногда нет (лично я не сторонник среза). Но в профессионально сведенных записях этот низ дает только ощущение глубины и не несет новой информации. То есть, при его срезе баланс баса и бочки, и вся басовая партия должы сохранятся! На "самодельных" записях, там да - бывает бочка лупящая узкой полосой на 30 Гц :). Если Вам надо в соответствии с названием темы "для прослушивания музыки", то можете с этим низом вообще не заморачиваться. Кстати, и для работы совсем не обязательно, чтобы ниже 50 мониторы играли в линеечку. Некоторый спад АЧХ вполне допустим. Лишь бы общая картина там была корректна (что в немалой степени зависит и от помещения)

Разве сабвуфер или любой другой громкоговоритель способен добавить комнатные моды?
Моды - как герпес, проявляются при определенных обстоятельствах )))
Та же история, что и с обратной связью... Пока не достигнута определенная интенсивность звука ("критическая масса") неприятностей не наблюдается )))

А потом - эффект снежного кома... Убираете фильтром одну частоту - появляется возможность "дать газку". Затем проявляется проблема на другой частоте - etc etc

А что про ямаху HS7 скажете?
Я уже купил но вот ваше мнение интересно.
Сомневаюсь не дерьмо ли я купил..........

@asmerrrr, да какие уж шутки.
Но в этом ценовом диапазоне можно смело говорить " В сортах д-а не разбираюсь".
Для успокоения можно сказать, что взгляд зависит от того, с чем сравнивать.
:eek:

@Drap, что именно в них дерьмо?
вот я слушал КРК это реально пердящие дерьмо.
но вот Ямаха мне самой чистой показалась по звучанию. но потом напали сомнения
[DOUBLEPOST=1456823835,1456823759][/DOUBLEPOST]в связи с качеством сборки и частым браком

@DrapЯмаха мне самой чистой показалась по звучанию. но потом напали сомнения
Для начала - сойдет. У меня первые мониторы были Alesis, заметно хуже этой Ямахи. Поработайте пока так, попробуйте при случае посетить хорошую студию с действительно хорошим контролем, послушать разную акустику (необязательно с надписью "Monitor"). Со временем поймете чем Ямаха хороша, чем нехороша и куда двигаться дальше.

Успокойтесь! Вы что ожидаете, что про бюджетные мониторы кто-то скажет иначе?
По поводу брака. Брак может быть у любого производителя. И даже, к сожалению, в любой ценовой категории. Вероятно, у более дорогих моделей, контроль чуть получше, но, увы, брак всё равно возможен! А вот психологический взгляд профессионального сообщества на попадание брака сильно разный - у дорогих брендовых моделей это будет "досадное недоразумение, ну у всех может быть брак", а у бюджетных "а что ж Вы хотели в этой ценовой категории"
Так что не переживайте, правильный ли выбор сделали, а работайте.
Со временем поймете чем Ямаха хороша, чем нехороша и куда двигаться дальше.
Вот тогда сами сможете оценить правильным ли был Ваш первоначальный выбор, причем не обязательно это мнение будет совпадать с мнением других!

• Like
Реакции: Kaiser Suze
Кто сравнивал ATC 50 Classic на родных стойках и в исполнении Tower ? Первые ниже (967мм с родными стойкам), если не использовать виброразвязки. У напольной версии в комплекте шипы (1003мм без шипов + примерно 30мм шип), они тяжелее еще.
Мне удобнее напольная версия, но дома слушал только классик на родных подставках (подгуживали) и на родных подставках + виброразвязки (лучше по всему диапазону, но дорогущие, наверное 40-50мм в общей сложности). Эффект был от них или от уровня ДГ от пола, сказать не могу.
Как себя может повести Tower ? Они мне кажется еще чуть выше выйдут, чем классик на подставке и виброразвязках.

Несколько страниц назад писали, что можно поменять твитер seas на родной атс. Это касается только про версий или домашние классик/тауэр тоже годятся? Актив/пассив имеет значение? Старый крос совместим с новым твитером официально?
[DOUBLEPOST=1457700675,1457625743][/DOUBLEPOST]Господа АТС-шники, поделитесь информацией! ))

Кто то слышал такие мониторы? Что из себя представляют?
M-Audio M3-8

Ребята подскажите , загорелся покупкой новых мониторов, сейчас у меня adam a7x + цап Energy Audio DAC D68 на ES9023, слушаю в основном разные направления метала, иногда классику. Вопрос, в бюджете 150ооо руб. будет ли это более высокий уровень звука, или игра не стоит свеч?

Ребята подскажите , загорелся покупкой новых мониторов, сейчас у меня adam a7x + цап Energy Audio DAC D68 на ES9023, слушаю в основном разные направления метала, иногда классику. Вопрос, в бюджете 150ооо руб. будет ли это более высокий уровень звука, или игра не стоит свеч?
Продайте adam добавьте 150 000 и точно будет )))

@ritm, Quested, PMC, ATC - всякоe бывaeт, в принципe. ну и K&H, "стaршиe" JBL (хотя они всeгдa cупeрдорогиe) и KS Digital. что-то eщe вряд ли будeт шибко лучшe. http://rmmedia.ru/threads/122336/ - вот зa 150 ATC SCM40. к ним нужeн усилитeль, но это того стоит, кaк мнe кaжeтся.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: ritm
В общем купил ATC 50 Classic на подставках, поживем с ними. Но кажется что на стойках чуть ниже чем надо. Вроде середина должна быть на уровне ушей или чуть выше. И как-то с полом развязывать надо.. Мои 40-ки, что выше упоминали, в продаже :) По дизайну им 50 не конкурент. Просто - бабушкин шкаф)))

ЗЫ Про ATC твитер вопрос актуальный

Но кажется что на стойках чуть ниже чем надо.

Ну это типа "хайфай" акустика для диванного прослушивания. Инженер за столом, как правило, сидит выше. Так что вполне возможно нужно будет ставить на стойки.

Pro-версия вроде тоже с похожими подставками идет? Короче оригинальная подставка 25см, я бы 5-10см еще добавил. 40-ки кстати выше были, как раз примерно на столько. Не выше уровня сч - то что надо. Вопрос как и чем поднимать, что бы работало и из дома не выгнали за колхоз :)
Напольная "диванная" версия 50-к кстати на 6см выше, с шипами.

Последнее редактирование:
Как по мне, поднимать их не нужно. Но если хочется, то поставить на мраморные плиты.
Про версия идёт без стоек.

@Urfin Juice, ну да, у нас на таких же стоят стойки с сотками. :) но кто ж в квартиру ставит такие блоки? ;)

Сейчас просматривают