Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
насчет того куда они подключаются мне известно:)
[DOUBLEPOST=1463238624][/DOUBLEPOST]опять догадки , наверное нет , а может быть да.:D

Писал несколько сообщений назад на счёт выбора между adam a8x и adam s1a + саб. Спасибо тем, кто ответил.
В итоге решил ещё добавить и купить adam s2a. К конце следующей недели должны приехать. Если кого-то заинтересует, то могу отписаться на счёт впечатлений. Сам не звукач, но бывал на разных студиях в Питере, также увлекаюсь аудио последние лет 5.

@Alex_HS, S2A, мягко говоря, не A8X, это точно) A8X на мой слух/вкус чистый хай-фай, причем больше ориентированный на музыку с отсутствием середины, ибо с ее воспроизведением у них большие проблемы:D

@Michael Krivicky, Я просто периодически работал с S2A почти 6 лет и они мне нравятся больше, чем мои S1X, да и картинка мне в них понятнее была... просто для S2A у меня места не было, а так мог взять их за те же деньги, что и мои мелкие.

• Like
Реакции: Michael Krivicky и M Clis
Приехали ко мне мои adam s2a. Отзыв чуть позже напишу, но по первым впечатлениям норм, примерно то, чего и ожидал.
Только есть несколько технических вопросов, задам их здесь, если никто не ответит, то уже пойду в профильную ветку.
1) Как регулировать громкость? У меня звуковая карта Juli@ подаёт цифру через toslink spdif на цап cambridge, использую балансные входы. Крутилкой громкости не управляется. Притом, если подключить наушники к цапу, то громкость регулируется. Можно ли как-то сделать, чтобы крутилкой управлялось? По юсб подключать не хочу, так как это сильно сказывается на звуке... UPD: решено с помощью инструкции к цапу.
2) А можно как-то понизить общую громкость? Выставил input gain на минимум, но всё равно на винде при громкости 15% уже очень громко, слушать сложно. То есть шаг громкости слишком большой. UPD:эту проблему решил установкой альтернативного регулятора громкости.
3) Нормально ли выставлять input gain на самый минимум?
4) Кто-нибудь подскажет, на что влияют настройки на передней панели? High gain, room eq (два регулятора). Посмотрел в интернете... Но я совсем плох в технической части, может кто-нить объяснит человеческим языком) Если у кого-нить есть подобные мониторы дома, стоят рядом с ПК, может подскажите оптимальные настройки?)
5) А можно как-то побороть фон усилителя? Когда музыка не играет шипение очень тихое, в принципе, с метра не слышно. Но когда включается музыка, особенно в тихие моменты, слышен фон.

Последнее редактирование:
) Как регулировать громкость? У меня звуковая карта Juli@ подаёт цифру через toslink spdif на цап cambridge, использую балансные входы. Крутилкой громкости не управляется. Притом, если подключить наушники к цапу, то громкость регулируется. Можно ли как-то сделать, чтобы крутилкой управлялось? По юсб подключать не хочу, так как это сильно сказывается на звуке...
По ЦАП могу сказать, что неплохо бы прочитать мануал на него)). Там имеется разъяснение, как переключить режим фиксированного выхода на предусилитель. В режиме предусилить крутилка будет регулировать уровень на выходах.
По юсб подключать надо в режиме usb 2.0. Для этого требуется поставить родной кембриджевский драйвер, чтобы железяка юзала его, а не встроенный виндовский usb 1.0. При выслушивании тослика в сравнении с юсб, предпочтение отдал всё таки юсб.))

Спасибо за совет. Давно я не открывал инструкций... Действительно, нашёл как активировать регулятор громкости.
Хотя с уровнем звука по юсб не соглашусь) Устанавливал драйвера... По мне так даже с драйверами звучит на порядок хуже, чем цифра с джулии. Но тут надо имеет в виду, что это ультра бюджетный цап. Для нормального звука по юсб нужно ставить модуль болеро 2. По крайней мере, когда слушал по spdif и usb lynx d47v3 - там реально разницы нет. А тут она значительная... Хотя это каждый для себя сам решает, так как область звука своего рода эзотерика)

А что моно сказать про Adam S2.5A ?
попадаются б/у за 120т.р. за пару.

Вообще что моно купить интересного из б/у или новья за 120т.р. за пару?

Можно купить много чего из двух полосок: Dynaudio bm6 mklll; Dynaudio LYD8; Genelec M040 или Genelec 8040; Focal cms65; Neumann kh120a. Хотя для прослушивания музыки два последних будут нейтральны и суховаты.

• Like
Реакции: bronze
Можно купить много чего из двух полосок: Dynaudio bm6 mklll; Dynaudio LYD8; Genelec M040 или Genelec 8040; Focal cms65; Neumann kh120a. Хотя для прослушивания музыки два последних будут нейтральны и суховаты.

Какой то странный список у вас честно говоря,
где в этом списке Фокал Соло, Ямахи 7-ки, старые ревизии адамов серии S, джибы 43-серии.

Ямахи вообще не для прослушивания музыки; фокал соло только б/у за эти деньги можно взять; старые адамы б/у и про jbl ничего не скажу и годятся ли они для комфортного прослушивания?!

Чисто для целей мониторинга, сведения. Но на них слушать музыку очень проблематично, поверьте мне, звук сухой и не вкусный, если так можно сравнить. В предыдущем комментарии я перечислил модели которые вполне достаточно подойдут для прослушивания. Конечно это вопрос личных предпочтений, так что выбор за вами. Если нужны мониторы для их целевого назначения тогда вам в другой раздел.

• Like
Реакции: live
Я на jbl 6328 слушаю музыку. Очень доволен. Как раз за эти деньги брал новые но до повышения курса. Попробуйте с ebey дернуть.

Я на jbl 6328 слушаю музыку. Очень доволен. Как раз за эти деньги брал новые но до повышения курса. Попробуйте с ebey дернуть.
Вот это предложение мне уже нравиться, всё конкретно.
Серия 63хх более продвинутая по сравнению с 43хх? Более качественные комплектующие?

Я слушал перед покупкой и 43хх и 63хх. Разные они. Насколько помню в 43хх усилитель класса d, цифровой. Иногда 43хх включают не по-цифре, тут писали звук еще хуже тогда
[DOUBLEPOST=1465576773][/DOUBLEPOST]В условиях кризиса я бы сейчас обратил внимание на новые наши Н-мониторс с усилителем адком/филигране или мониторы Володина Питоне. Там шелковый твитер, в жбл титановый, помню первые три месяца уши болели - привыкал, т.к. ни разу не было настоящих мониторов. после домашнего хай-фая, как небо и земля.

@zwid, что-то, а Focal CMS 65 к "суховатым" точно бы не отнес - у них в области НЧ и нижней середины такой настоящий домашний хай-фай творится - весьма мутно и даже может быть приятно временами:D А так поддержу Akaabd, конечно - 6328-е ЖБЛ отличный выбор за свою цену.

@akaabd, у меня к вам просьба. Посмотрите ветку про jbl lsr6300. В последних сообщениях у меня вопрос про звук с активированным RMC и отключенным. Могли бы вы проверить вы на своих мониторах?

Точно так, пардон у focal cms65 звук не сухой, а наоборот ближе к хайфайному, их твитер по моему слишком звонкий надо привыкать, но у них нет такого драйва и динамики как у мониторов dynaudio,а вот по точности звучания фокалы лучше детализированней. А вообще все субьективно у каждого свои уши.

@zwid, и по твитеру CMS соглашусь - ненатуральным тоже показался. Но вообще Фокалы настоящие - это от Соло и старше. Их новую трехполосную модель Трио хвалят - отмечают, что середина значительно лучше стала, чем в Соло/Твин, вот Трио с интересом бы послушал, если бы представилась возможность. А так, на мой слух, серия JBL 6300 выигрывает у Соло/Твин в натуральности звучания. В своих 6325-х души не чаю, хоть они и мелкие - могу часами на них просто музыку слушать, не уставая. Только баса и величины звука им не хватает, с динамикой же, скоростью транзиентов там полный порядок, при этом нет резкости.

• Like
Реакции: Kaiser Suze и akaabd
Так как моники нужны для прослушивания сугубо акустических инструментов (рояль, скрипка, труба), а электронная музыка, попса и тем более рок слушаться не будут, то излишняя хайфайность, низкий и чёткий бас особо не требуется.
У любых фокалов нет требуемой чёткости и детальности звука которая требуется, нужно что то поконкретнее, уровня купольных пассивных ATC35/40, может джибы как раз самое то, дальше в верх по "конретности" наверно только Квесты с куполом, Event OPAL и адамы серии S.

• Like
Реакции: M Clis
Попробуйте нойманы 120 или их трехполоски они в самый раз подходят под акустическую музыку, очень точно звучат. В ваш бюджет самое оно.

А так, на мой слух, серия JBL 6300 выигрывает у Соло/Твин в натуральности звучания.

Пожалуй поддержу.
Solo очень достойные АС. Но что касается "естественности" на середине 6325 выигрывают, они звучат более цельно в этом диапазоне. По ощущениям не менее детально, кажется даже более, но утверждать не стану, доскональных сравнений лоб в лоб не проводил, при этом это не "псевдо детальность". Для прослушивания они подходят чуть больше с поправкой на масштаб. Но повторюсь, Solo очень достойные АС.

Behringer K8 слушал кто? Думаю сменить свои JBL305 на них. Что думаете?

Сейчас просматривают