Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
В магазине любые мониторы могут звучать не так как вам бы этого хотелось. Тем более если новые им нужен прогрев и подготовленное помещение с правильной расстановкой через аудио интерфейс и обязательно хорошими проводами. Так что первые впечатления как правило, ничего не скажут о мониторах.

@Nuke142, я дико извиняюсь, конечно, но о какой "объемности" может идти речь в случае с мультимедией типа Свенов и Микролабов?:eek: Не так давно на даче окончательно сдохли Микролаб Соло 6 - с радостью запихнул их в дальний угол сарая, но по уму нужно будет сжечь, конечно. Чинить, чтобы восстанавливать такой "звук" - это же надо еще в город везти, бензин жечь... Времени же самому копаться в них нет, да и желания. Извиняюсь, если резковато написал, но даже бюджетные Пресонусы, как вы сами и написали, на два порядка лучше любой мультимедии - в этом можете не сомневаться.

• Like
Реакции: Kaiser Suze и Sanktum
Можно купить много чего из двух полосок: Dynaudio bm6 mklll; Dynaudio LYD8; Genelec M040 или Genelec 8040; Focal cms65; Neumann kh120a. Хотя для прослушивания музыки два последних будут нейтральны и суховаты.

Я вокалхед, скажите пожалуйста у Genelec или Dynaudio (может у кого-то еще?) самый вкусный женский вокал среди мониторов до 150 000? Слушал в магазине 8030 очень впечатлился, а вот Dynaudio никогда не слушал, негде. Сам пока сижу на Alesis M1 Mk2, кстати у них красивый вокальчик очень, в отличие от многих колонок что были в магазине, которые для моего вкуса были очень сухими (ямахаи, мэки, крк)

Последнее редактирование:
Всё субъективно, надо лично сравнивать желательно в условиях где помещение позволяет это сделать. Динаудио красиво звучат, но надо слушать и подбирать для себя модель лично. Дженелики говорят звучат по хайфайному и также красиво. Опять же надо слушать. Мне лично не довелось послушать их, хотя они были в списке покупки. И кстати, крк рокит8 нормально зазвучали после того как поменяли звуковую карту.

• Like
Реакции: bronze
самый вкусный женский вокал среди мониторов

Что Вы понимаете под словом "вкусный" и как это соотносится с мониторами?
[DOUBLEPOST=1471193457][/DOUBLEPOST]ИМХО разумеется, ни у Genelec, ни у Dynaudio вокал не является сильной стороной.

• Like
Реакции: Michael Krivicky и bronze
Что Вы понимаете под словом "вкусный" и как это соотносится с мониторами?
[DOUBLEPOST=1471193457][/DOUBLEPOST]ИМХО разумеется, ни у Genelec, ни у Dynaudio вокал не является сильной стороной.

Не сухой, аналитичный, а как-бы завлекающий, медовый такой. Вот у Genelec 8030 я нечто подобное услышал - очень завлекающий, приятный вокал. У других мониторов (многих названий я не запомнил) я такого не обнаружил, все было аналитично. А что в пределах до 150 000 можно посоветовать из мониторов на ваш взгляд, где вокал будет сильной стороной ? Мониторы все же мне предпочтительнее нежели хай-энд, хай-фай, где огромные ценники, да и комната мне не позволяет поставить напольники и крупногабаритные колонки. Мониторы ближнего поля - единственный вариант.

Вот у Genelec 8030 я нечто подобное услышал
Ну так и купите себе или m030 или m040 :) У них обычныe rca гнезда кстати есть.

Я вот m040 очень доволен - смотрите тут #2672
Сейчас вот еще сабик вот такой подключил - фильмецы красота смотреть.

behringer.jpg

@Sanktum, у JBL LSR 6325 середина и вокал, в частности, очень хороши. Наверняка ATC в этом плане еще лучше, но у них и ценник другой, мягко говоря. Имею в виду, конечно, мониторную, а не "слащавую" или какую-то другую середину. Вообще немного забавно, что некоторые товарищи намеренно ищут в мониторах окрашенное звучание. Понятно, что мониторы разные бывают, но думается, что в hi-fi всевозможных "привкусов" побольше будет - раздолье для гурмана:)

• Like
Реакции: Sanktum и Kaiser Suze
а у кого является сильной стороной?

Как всегда ИМХО, у тех, чей концепт звучания не по душе вопрошающему, а именно сухой, аналитичный звук, каким он и должен быть у мониторов:
Yamaha MSP, JBL 6000, etc.

@Nuke142,
Кто доброй сказкой входит в дом?
....
ЗА туру ту туру туу ЗЕМ туру ту туру туу ЛЕ туру ту туру туу НИЕ туру ту туру туу

Последнее редактирование:
В чем может быть дело при подключении к пк?
У пк есть свой шум, как и у усилителей активных мониторов, ручки на мониторах выкручена на всю? если да, то нужно поставить их на половину, на половину на пк, и регулировать ручкой звуковой.. если не поможет, то узнайте у человека выше что за филармонию он исполняет..

@Nuke142, если пустить сигнал с балансных выходов карты (джек/xlr) на небалансные входа мониторов (тюльпаны), то скорее всего будет слышен фон/свист/шум процессора.

Здравствуйте! Подскажите,какие мониторы выбрать только для прослушивания музыки? Бюджет около 50-55 тысяч рублей.
Слушаю,по большей части,рок и рэп (иногда chillout и попсу). Комната - 18 кв.метров,акустически неподготовленная.
Полазил по форумам,почитал, и отобрал несколько вариантов:
1) Presonus Sceptre S6 - 48000 р. плюс какой-нибудь недорогой цап к ним,в пределах 10 т.р. (как я понял,из-за встроенного АЦП Sceptre S6 не критичны к уровню цапа,поэтому можно и недорогой взять?)
2) Presonus Eris E8 - 30000 р. плюс цап тысяч за 20.
3) ваш вариант в этом бюджете

Что посоветуете?

Если купите сцептры потом отпишитесь пожалуйста о впечатлениях здесь или в теме про них)

@Nuke142, вы случайно не летучая мышь, если слышите 140 кГц. Хотя и летучие мыши наверное должны офигевать от такой частоты. А гул на 127 Гц скорее всего мода из-за высоты потолков 265 см

гул находится в диапазоне от 117Hz до 140Hz, но наиболее он ужасен в 127Hz.
Цыхра верно говорит.
Прибрать EQ данную полосу для точки прослушивания. Если нет измерительного микрофона, то можно уровень и добротность фильтра подобрать на слух, чтобы более-менее ровно звучало и в этой полосе и ниже и выше.

Сейчас просматривают