Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Привет всем. вот настал момент покупки мониторов. почитал форум,но однозначно так и не решил что брать. Задачи: контроль звука при написании треков (нужна правдивость), а так же "приятное" прослушивание музыки многочисленных жанров (электронная музыка, new age, classic...). Что можно подобрать, подходящее под обе задачи. С отсутствием баса временно можно смирится, и в будующем, докупить саб. Пока остановился на вариантах:
JBL 6325
Adam a5x
По размеру комнаты отпишу по позднее, она не большая. Буду благодарен за советы, Бюджет рассматриваю до 50т. за пару, но с большой натяжкой, можно до 70-80т

@cjpavel,
Как два варианта с разным звуком.
- APS Klasik
- Genelec m030

cjpavel сказал(а): ↑
контроль звука при написании треков (нужна правдивость), а так же "приятное" прослушивание музыки многочисленных жанров
-- Взаимоисключающие требования...

Ничего тут взаимоискючающегося нет, особо если речь идет об аранжировке.
Бюджет конечно маловат, но можно и б/у посмотреть.

Привет, ищу мониторы, бюджет до 30к-35к, комната 14 кв.м, не обработана, классические потолки 2,65 с резонансом на 127 гц. На данный момент имею behringer b2031a, не сильно доволен звуком, потому что с эквалайзером пришлось очень долго возиться. Очень нравиться звук в затычках sleek audio sa6, были бы колонки с похожим звуком(только чуть поярче), было бы великолепно. Желательно с передним фазоинвертором, так как одна колонка стоит за 20 см от стены, а другая в 40 см от подоконника и окна. Готов даже б/у взять, если будет что-то интересное.

От стены подальше ставить надо минимум 30см. Они вышли из производства. Либо б/у либо найти остатки в магазинах. Я на ибее видел их за 38 тыс за пару новые. А также вариант dynaudio bm mkIII это те же практически мониторы только там вуфер поменьше. Усилитель одинаковый класса Д, твитеры те же стоят что и на старой модели. Но по цене они чуть дороже. На thomann они 44тыс пара.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Что-то не вижу на thomann dynaudio bm mkIII за 44 тысячи,может ссылку дадите?

Screenshot_2016-09-16-13-29-32.jpg

[DOUBLEPOST=1474003982][/DOUBLEPOST]22+22=44
[DOUBLEPOST=1474004169][/DOUBLEPOST]Страну поменяйте на Россия на самом сайте и цена станет той которую я назвал +- 200р.
Плюс за доставку либо через человека в ВК в группе он вроде бесплатно доставит.

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ЗА РАЗМЕЩЕНИЕ ОГРООООМНОЙ КАРТИНКИ БЕЗ СПОЙЛЕРА ОБЕЩАЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ БАН

Последнее редактирование модератором:
И будьте добры отпишитесь в личку как закажите у него потому что мне тож надо будет с томана товары. Я обычно покупаю в мюзиксторе, но там не вся продукция есть.

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Играю на электрогитаре через плагины в компьютер, электроакустике. Слушаю музыку, приоритет - рок, металл (Кипелов, Металлика, майдены, manowar и др., но не слишком тяжелое). появился интерес к классике. ну и эстрадные вещи иногда. Все это играется в дешевые комповские колоночки dialog.
Решил приобрести мониторы студийные, задача - для прослушивания музыки

Чтоб получить более-менее нормальный низ, нужны 8". Но: комната у меня 8 кв.м. Оформления в ней не будет. (Ну если только листы поролона за мониторы у стенки поставить
smiley.gif
)

Варианты :
JBL LSR305 9.078,77 руб
Behringer TRUTH B2030A 8.978,57 руб.
Adam Audio F5 11.990,55 руб.
M-Audio BX5 D2 7.159,87 руб.
M-Audio BX8 11.388,15 руб.( включил из-за небольшой разницы в цене с вышестоящими 5")

Не включал сюда всякие Fame, Tannoy, Mackie и KRK(которые не в почете на форумах)
Про lsr 305 - вроде шумят в простое сильно. про В2030А отзывов нет.
Сильно ли лучше играют Adam Audio F5 по сравнению с другими, они ведь дороже, стоит оно того?
Есть ли существенная разница между ними?
Низы какие из них лучше отрабатывают?

покупать мониторы буду в musicstore, бюджет 20 тыс. руб..
включаться будут во что-то типа Creative X-Fi Xtreme. возможности мониторы отслушать нет.

Ребята, что можете порекомендовать? какие мониторы лучше справятся с моими задачами?

Короче я сам узнал через того человека который с томана товары берет. Он заказывает товары в Финляндию далее привозит в Россию. По доставке он берет около 120евро+сам товар. Так что смысла нет через посредников заказывать. Лучше только на прямую с магазина брать самый правильный вариант.

Здравствуйте.Стою перед выбором активных мониторов для диджеинга в домаших условиях.Музыкальное направление техно и хаус. Главное требование к мониторам плотный,отчетливый бас с хорошей атакой желательно на громкости ниже средней.Бюджет 1000$.Площадь помещения 18 квадратов.Саб не рассматривается, так как не хочется огорчать соседей.На данный момент используются М аудио bx6 carbon ,которые достались за копейки. Низа который требуется нет и в помине, одно бубнение и шум( пытался двигать, где-то звучало лучше, где-то хуже, но всё равно не то).Недавно довелось послушать Ямахи мсп7, очень понравились, но учитывая стоимость и то, что продакшеном я не занимаюсь,видится мне не рациональной тратой денег.Многие здесь положительно высказывались о бюджетных Behringer 2031a. Сильно ли они проигрывают Ямахам по выше описаным требованиям?По-мимо этого, рассматриваю варианты на подобии ElectroVoice ZXA1/Wharfedale Titan8, что кажется мне более рациональным решением в моей ситуации, но хотелось бы услышать мнение компетентных людей.Буду признателен за советы.

@Zheka89, для ваших целей нужно рассматривать мониторы с 8и дюймовым вуфером. Берите любые понравившиеся в ваш бюджет. Я б посмотрел в сторону dynaudio bm12 mklll, чёткие и плотные басы гарантированы.

ZWID,благодарю за совет.К сожалению 8-ок послушать не могу, есть только 5ки. Есть еще Event 20/20 v3, только непонятно какой у них размер.Где-то пишут 8, где то 7.В любом случае интересно будет послушать и сравнить с 8-ой Беринджера.

@Zheka89, беринджер это бюджетная акустика, считаю что не стоит внимания. Events будет как минимум классом выше, чем беренджер, но желательно их прослушать перед покупкой.

@zwid, Обязательно, что сегодня и сделал.Если честно, то после Ямахи мсп, ни один из мониторов (Behringer2031,Event, JBL 308 ) не впечатлил . JBL & Behringer показались абсолютно одинаковыми в плане низких частот.Басы получше чем на Maudio (хотя не корректно наверное сравнивать 6 и 8 дюймов), но нету той остроты и отчетливости, которая присутствует у Ямахи. Хотя по средним и высоким,Behringer понравился больше всех,даже больше Ямахи.Типичное хайфайное звучание на мой субъективный взгляд, которое не надоедает при длительном прослушивании. В него бы качество баса от Ямахи, взял бы не раздумывая)).Хотя при моём бюджете наверное глупо требовать от мониторов таких характеристик.Да,Event вообще не понравились.Бас есть,и в принципе отчётливый, но его столько, что средние и высокие играют где-то далеко на заднем плане.Возможно повлияла особенность помещения,но отыграть 2ух часовой микс на них при таком звучании для меня было бы тяжко).Завтра буду тэстить 8ки Electrovoice i QSC .Может удача улыбнётся)

@Zheka89, у каждого свои уши и свой слух, поэтому выбор мониторов это сугубо личное мероприятие. Но в магазине прослушать мониторы и их возможности всё равно не получится. Поэтому на западе давно уже сделали услугу привоза мониторов до собственного помещения где вам даётся время послушать и понять весь их потенциал и тем самым выбрать соответствующую пару.

• Like
Реакции: live, Zheka89 и Sanktum
Yamaha DXR 8. QSC K8 тоже понравились, но были значительно дороже.Также радует тот момент,что сабж можно использовать в качестве booth монитора, если придётся сыграть вне дома.

Варианты :
JBL LSR305 9.078,77 руб
Behringer TRUTH B2030A 8.978,57 руб.
Adam Audio F5 11.990,55 руб.
M-Audio BX5 D2 7.159,87 руб.
M-Audio BX8 11.388,15 руб.( включил из-за небольшой разницы в цене с вышестоящими 5")

Не включал сюда всякие Fame, Tannoy, Mackie и KRK(которые не в почете на форумах)

По-моему, Mackie HR серии на порядок выше JBL 3-й серии, Behringerов и M-Audio.

@Zheka89, ясно. Так это же не студийные мониторы. Просто громкоговорители. По низам всего 57гц для 8 дюймов это что то совсем мало.

Zwid, Я в курсе что не студийные) Но звучание обалденное, вообще не ожидал такого.Серьёзно.Всё чётко разборчиво по низу,внятная середина, верха не ядовитые. Как бы смешно не звучало, но звучание получше чем у мониторов. Я имею ввиду из тех что слушал.Насчет герц.А что у тех же JBL308 c BehringerOM (возможно не удачный пример, но вё-таки) с низом? По паспорту 50 и 48(если не ошибаюсь)? А по факту гоаздо выше и гораздо менее разборчивый низ на мой неопытный слух) Там и близко нет того низа, который присутствует у Ямах.Про MAudio вобще молчу с их 45 герцами)))Сравнивать с топ линейкой естественно смысла нет.Вобщем в целом очень доволен.

Сейчас просматривают