Поскольку в пожеланиях речь шла только про бас, то Blue Sky MediaDesk MKII 2.1 Они уже сняты с производства, и если в Украине их ещё можно найти новые, то в других странах поиск выдаёт лишь б/у. Если уделить внимание их расстановке и настройке (что с учётом жилищных реалий не просто... например, если место для саба есть только у стены, под столом, как было у меня, а не в центре комнаты
), то 8-дюймовый ЗЯ-саб в системе не слышно (в хорошем смысле

) - очень чистый, точный и быстрый бас, звучание слитное, цельное, масштабное и глубокое (40 Гц и даже ниже для него не проблема), саб "растворяется" и на слух в пространстве не локализуется. В принципе, бас можно охарактеризовать именно так: "супер-пупер".

Только в реальных условиях получилось это далеко не сразу... Из минусов - на паре тестовых треков задребезжала сетка-гриль на сабе, но её легко снять. Ну, и в целом, сателлиты по звучанию соответствуют ценовой категории и играют на уровне бюджетных мониторов, не смотря даже на неплохие твитеры (такие же стоят, например, в Acoustic Energy AE22 и в Abacus C-Box 2). Но это если уже придираться... Если в приоритете в музыке НЧ, то ЗЯ-сабы, да ещё и в готовом наборе 2.1, в природе большая редкость.

По сравнению с распространёнными 8-мидюймовыми мониторами эти 2.1 компактнее и в чём-то проще в расстановке (можно обойтись без стоек, что, как минимум, дешевле) при сопоставимом или даже лучшем качестве НЧ, так что советую обратить внимание (хотя возни с 2.1, конечно, больше... зато один раз настроить, и всё будет отлично).
З.Ы. Предупреждаю сразу - саб весит более 20 кг, так что коробка там как у небольшого холодильника

С другой стороны, 8 дюймов мониторы весят не намного легче

И в обоих случаях соседей лучше иметь молодых и адекватных, или же старых и глухих

Я, например, наигрался... Понял, что 6 дюймов мне достаточно. Хотя эффектно, конечно, звучит акустика такого калибра...

С MediaDesk вау-эффект я ощутил. Для частного дома хороший вариант