Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Ребят у ямах н8 цифракрос? Нужен ли им цап, или цифрует калонка всеравно, врятли ведь там аналоговый кросс?

Нужен ли им цап
Нужен. Там только аналоговые входы:

back-large.jpg

• Like
Реакции: Маклин
@Маклин, по поводу коровы, все больше прихожу к выводу, что за 30ку за пару, presonus eris e8 норм вариант... По поводу ям, н80, надо слушать, у них ревизия была, но выглядит так же и называется (если не ошибаюсь) звук у них стал лучше, но и старые и новые перемешались на рынках.. Лотерея.. На замену нс10 пришли не н8, а мсп

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Маклин
Спасиб, вот тож на них поглядываю. Мож для просто послушать и поинтереснее вариант, выхлоп спереди, да и отзывы хорошие по ним. Как считаете в сравнение с соло 7 хороший скачек будит?

@Sanktum, я бы все же уточнил по поводу Ямахи МСП как замены НС-10. Энэски довелось несколько раз очень подробно изучить в студии у друга, МСП слушал в магазине. Понятно, что по памяти плохо сравнивать, но, тем не менее. Это совершенно разные мониторы, очень непохожие по звучанию. НС-10 - мегасерединистый, злой и очень полезный рабочий инструмент. На МСП также многие добивались прекрасных миксов, но все же это гораздо более хай-файная подача звука. Что еще очень важно - НС-10 ЗЯ, МСП с ФИ, бас на модели МСП5, на мой слух, немного подраздут. МСП7, к сожалению, не слышал.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
Что по поводу ирис8 думаете? Подешевле вариант, как колонки для прослушивания ямам сильно проиграют?

@Маклин, соло 7 не слышал, но наверняка сравнения есть в сети
[DOUBLEPOST=1483701851][/DOUBLEPOST]@Michael Krivicky, речь о том, что дизайнер который проектировал Нски, проектировал и мсп, на этом если не ошибаюсь сотруднество его с ямахой закончилось
[DOUBLEPOST=1483702026][/DOUBLEPOST]@Маклин, не могу сказать, надо одним днем днем слушать

@Маклин, уже другой бюджет получается.. мсп7 (динамик 6.5) более детальные чем Эрисы 8 (динамик 8), потому и дороже, но Ерис низастее.. к мсп7 нужно будет локупать саб если низ нужен, при использовании Ерис 8 желания добавить саб не было.. все 8ки довольно низастые, чего не скажешь о 6.5 .. на тех же мсп, человек писал, что что бы низ появился, надо навалить громкости, он поменял их на Sceptre s8 и доволен (мониторы той же конторы что и Ерис 8, только топовые), стоят кстати столько же сколько и Ямахи мсп 7

Последнее редактирование:
Что-то цена на E8 совсем гуманная ~ 200 $ за 1.шт. HS8 "почти" вдвое дороже.
Кстати на Sonicsense Eris 8 звучат очень не плохо, сбалансированно...
Слушал/сравнивал их кто-то вживую?

Пофакту самые дешёвые 18 с копецками, как всегда у нас наценка еще, я про ирис 8.
Тк у них низких поболе а мне для длма наверное их рассматривать буду, еще и фазик спереди совсем хорошо

Мда.. И как выбрать из кучивариантов. Главное чего не хочется мертвого, аналитичного(сверх меры) звука, можно чуток чтоб приверали в угоду красоты подачи.

А как понять, в какой области частот они должны привирать чтоб вам понравилось?! Кому то нравятся яркие, кому-то это режет уши. Есть те кто любит раздутый бас. Вы к какой категории относитесь? Лучше самому слушать. На вкус и цвет ...

• Like
Реакции: Kaiser Suze
Ну понятно же что для дома выбираю, значит нужны ровные, можно с небольшим акцентом на низы, середина и верх чтоб не страдали от этого, если в двух словах то нужны самые очеловеченные)) приятные колонки. Ну вот думаю либо ирис8/маудио8 либо уже за сотыгу лезть, но больше склоняюсь к первому варианту а дальшн поглядим)

Ктонибудь маудио м3-8 слушал? Как они вообще.. Поговаривают что они шумят сильно.

Мож еще по буквам из контекста повыдергиваем и составим что то типа"убей своего соседа во славу сатаны"))

Ну яб описал как не пилящие но детальные верх, ясная середина и собранный глубокий низ, с хорошей атакой и панчем, но я понимаю что описываю колонки которве лям стоят, но чтото хоть издалека похожее,)

Ну яб описал как не пилящие но детальные верх
Focal с бериллиевыми твитерами.

ясная середина
Yamaha MSP, JBL LSR63XX, Quested, ATC, PMC, etc

глубокий низ, с хорошей атакой и панчем
Физику не обманешь, поэтому за очень редким исключением от 8".

Все вместе - три полосы и не дешево.

• Like
Реакции: Игорь333
Спасиб вам) я хоть в плане акустики делитант но осозгаю что вы правы на сто процентов в том что безкомпромисснный вариант дорогой

но чтото хоть издалека похожее,)
Прям по выражению: издали на учителя похож, а подойдешь поближе - дурак дураком.))
Заявленные характеристики за "три рубля" не купишь, хотя мера тут у каждого своя и может быть таки весьма широкой. Я вот купил середину и верх за штуку вечнозеленных, а низ уже пришлось дополнять дополнительно. Либо денег в два раза больше. А нету.))

Сейчас просматривают