Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (1 онлайн

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Причем когда я своим знакомым, не имеющим к музыке никакого отношения, включал для сравнения треки разных стилей - 4 из 4 правильно указали, какие колонки и лучше, и дороже.

Моей жене 6325 не нравятся. В тоже время нравились hi-fi колонки.
[DOUBLEPOST=1483542578][/DOUBLEPOST]К сожалению все очень индивидуально. Хотя я тоже, как и Michael Krivicky, не понимаю НЕ мониторный звук.

Я в оснавном по наушникам, мне тоже не нужен звук дешевой перегруженной системы, асобо не парился за акустику тк слушал с наушников. Щас решил взять чтото начальное, потому что зная себя не успакоюсь пока атц сцм50а не куплю, но на них пока нету средств. Чтоб не тратить лишнего на перебазировку наверное возьму ямы н8.

Нет, но по отзывам грамотный звук, слушал топы баеров и акг, у самого т1, так что к грамотному звуку привык. Да и после соло любая марковка слаще. Понимаю что совсем нищебродскиц вариант но сотыгу за две полосы уже жалко еслт честно

Genelec 8320A, 8330A, IK Multimedia iLoud Micro
IK Multimedia iLoud Micro довольно таки интересная модель и смотрю редкая. Кто нибудь слышал как она звучит.?
Сильно ли разнятся по звуку Genelec 8020/8030 и JBL 6325
Что будет лучше их этих трёх вариантов?

Странно что нету прям такой священной коровы в сегменте проф для дома в бюджетном варианте, всегда и везде есть полюбившиеся народом хитовые аппараты, а вот тут чет скока не рою как будто и нету такого вовсе)

Странно что нету прям такой священной коровы в сегменте проф для дома в бюджетном варианте, всегда и везде есть полюбившиеся народом хитовые аппараты, а вот тут чет скока не рою как будто и нету такого вовсе)
NS-10

• Like
Реакции: Ortseam и Paul Pain
Ну так как я понял н8 как раз им на замену и пришли, или не80, но 10 помойму сняли с производства же или я ошибаюсь?

Kaiser Suze
Какая модель лучше? в чём отличие?
Genelec 8020/8030 - хороший hi-fi (это не мое мнение).
JBL 6325 - достойные мониторы.
Отличие в натуральности, естественности, читаемости середины у последних. По детальности и прорисовке пространства - примерный паритет. У 6325 практически нет низа, у Genelec напротив он подраздут.
[DOUBLEPOST=1483557492][/DOUBLEPOST]Маклин, NS-10 сняты с производства.

Ребят у ямах н8 цифракрос? Нужен ли им цап, или цифрует калонка всеравно, врятли ведь там аналоговый кросс?

Нужен ли им цап
Нужен. Там только аналоговые входы:

back-large.jpg

• Like
Реакции: Маклин
@Маклин, по поводу коровы, все больше прихожу к выводу, что за 30ку за пару, presonus eris e8 норм вариант... По поводу ям, н80, надо слушать, у них ревизия была, но выглядит так же и называется (если не ошибаюсь) звук у них стал лучше, но и старые и новые перемешались на рынках.. Лотерея.. На замену нс10 пришли не н8, а мсп

• Like
Реакции: Ivan_k26 и Маклин
Спасиб, вот тож на них поглядываю. Мож для просто послушать и поинтереснее вариант, выхлоп спереди, да и отзывы хорошие по ним. Как считаете в сравнение с соло 7 хороший скачек будит?

@Sanktum, я бы все же уточнил по поводу Ямахи МСП как замены НС-10. Энэски довелось несколько раз очень подробно изучить в студии у друга, МСП слушал в магазине. Понятно, что по памяти плохо сравнивать, но, тем не менее. Это совершенно разные мониторы, очень непохожие по звучанию. НС-10 - мегасерединистый, злой и очень полезный рабочий инструмент. На МСП также многие добивались прекрасных миксов, но все же это гораздо более хай-файная подача звука. Что еще очень важно - НС-10 ЗЯ, МСП с ФИ, бас на модели МСП5, на мой слух, немного подраздут. МСП7, к сожалению, не слышал.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
Что по поводу ирис8 думаете? Подешевле вариант, как колонки для прослушивания ямам сильно проиграют?

@Маклин, соло 7 не слышал, но наверняка сравнения есть в сети
[DOUBLEPOST=1483701851][/DOUBLEPOST]@Michael Krivicky, речь о том, что дизайнер который проектировал Нски, проектировал и мсп, на этом если не ошибаюсь сотруднество его с ямахой закончилось
[DOUBLEPOST=1483702026][/DOUBLEPOST]@Маклин, не могу сказать, надо одним днем днем слушать

@Маклин, уже другой бюджет получается.. мсп7 (динамик 6.5) более детальные чем Эрисы 8 (динамик 8), потому и дороже, но Ерис низастее.. к мсп7 нужно будет локупать саб если низ нужен, при использовании Ерис 8 желания добавить саб не было.. все 8ки довольно низастые, чего не скажешь о 6.5 .. на тех же мсп, человек писал, что что бы низ появился, надо навалить громкости, он поменял их на Sceptre s8 и доволен (мониторы той же конторы что и Ерис 8, только топовые), стоят кстати столько же сколько и Ямахи мсп 7

Последнее редактирование:
Что-то цена на E8 совсем гуманная ~ 200 $ за 1.шт. HS8 "почти" вдвое дороже.
Кстати на Sonicsense Eris 8 звучат очень не плохо, сбалансированно...
Слушал/сравнивал их кто-то вживую?

Пофакту самые дешёвые 18 с копецками, как всегда у нас наценка еще, я про ирис 8.
Тк у них низких поболе а мне для длма наверное их рассматривать буду, еще и фазик спереди совсем хорошо

Сейчас просматривают