Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Посмотрите в сторону Dynaudio bm12 mklll. В них есть всё для комфортного прослушивания. Низы порадуют, середина на уровне не такая провальная как к примеру у крк8-к, высоких достаточно. Вообщем всё сбалансировано. Щяс на них ценник упал с выходом новой модели LYD 8. Потом мне спасибо скажите! Если есть возможность то послушайте их в салоне! Удачи и с Рождеством! И ещё добавлю что их надо прогреть сначало звук покажется очень ватным! Это я вам говорю по опыту как владелец мониторов bm6 mkIII.

500евро за штуку это норм. 3х полоски более менее нормальные начинаются от 1000евро за штуку. У дженелик модель 8040/50 стоит на порядок больше за единицу.

Ну у этих богатая культура домашнего хай фая, я про дины, дженелек бы не взял, за дины покумекаю

Скажите, показалось что мониторы с передним ФИ по ощущениям сильнее басят чем с задним. Передний ФИ действительно увеличивает отдачу по НЧ в ближнем поле или так просто кажется? Особенно если колонки стоят вплотную к стене (в 10см).

Посмотрите в сторону Dynaudio bm12 mklll. В них есть всё для комфортного прослушивания. Низы порадуют, середина на уровне не такая провальная как к примеру у крк8-к, высоких достаточно. Вообщем всё сбалансировано. Щяс на них ценник упал с выходом новой модели LYD 8.
Dynaudio BM12 mkIII не на много дешевле новых LYD 8. А вот Dynaudio BM5 mkIII на 200 € дешевле. Вуфер только на дюйм меньше.

Последнее редактирование:
Тож кстати верно, намного дешевле но габаритов одних. Цена уже чтото человеческое, опять же наверное по низам слабо совсем будет(

Ну не совсем слабо будет от 7.1 вуфера, но если в приоритете низы то надо будет обязательно сабвуфер докупать. Желательно родной, ЗЯ.

Ну вот если эти динаудио5ки и те же пресоунд 8 сравнить в домашнем хайфае что интереснее?
[DOUBLEPOST=1483837121][/DOUBLEPOST]Да я не бассоголовый, главное что сочеталось все хорошо, небыло кострации звуковой

Ерис8 или бм5 мк3....
Не слушал эрис, но знаю что sceptre модель уважаемая. Тут надо взвесить плюсы и минусы. Лично моё мнение что бм5 будут предпочтительней. Есть стойки в комплекте, настоящее качество, звук. Нет у меня доверия к китайсКим эрис.

Да там не слабый бас. Пусть даже и не паспортные 42Hz а допустим 50Hz. Это очень глубоко. Не хватит, можно накрутить на эквалайзере сзади.

Как считаете бм5 диноаудио, это бюджетка не имеющая отношение к фирмовому звуку, или уже серьезнве мониторы с фирменным почерком?

Подтверждаю что баса должно хватить у бм5 для комфортного прослушивания! Мне на моих бм6 хватает, но хочется глубже капнуть особенно когда подключаю их к электронным барабанам то низов всё равно не хватает. Но это же очевидно. Поэтому буду копить на сабвуфер бм14ть чтоб был реальный хай энд сэт!
[DOUBLEPOST=1483845444][/DOUBLEPOST]Топовую линейку air уже не производят. BM серия это середнячок, их сменила новая серия LYD имеющая высокую оценку на сегодняшний день именно в плане работы со звуком. 3х полоски M серии это самый топ Dynaudio, сверх бюджета многих из нас, но хотелось бы послушать на что они способны. Ещё есть новая серия мониторов для мастеринга м5р, выглядит как напольная hifi акустика! :)

Как думаете а по расстоянию и комнате, если метров с трех слушать затащут они? Мощей хватит. Щас соло7 микролабы по мощам за глаза хватает, я думаю в качестве дино явный шаг будет...

У меня были майкролэб и это полное УГ по сравнению с динами у которых spl достигает порядка 120дб. И это достаточно громко, в 20 кв.м. комната взрывается просто. И нужно отметить что необходим хороший цап и по возможности акустически подготовить комнату , иначе смысл всему этому никакой.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
@zwid, ну это вы про ваши говорите мб5а наверняка поскромнее, но я думаю и этого хватит) какую ревизию посоветуете или без разницы? Как я понял в ходу 3 поколения

@Маклин, да да 3го поколения завершающая серия. У бм5 мощность 50/50Вт класса Д, у бм6 100/50Вт класс А/Б. Разницы в громкости почти нет. Класс Д в чем то лучше, мониторы можно часами слушать и не нагреваются почти! Бм6 нагреваются довольно быстро. Ревизию: в плане подготовки помещения? Или по технической части?

Честно говоря немнога расстраивает куда дино несет в плане домашнего хай фая, все эти заигрывания с безпроводными делами это совсем мимо, рассчитано на каких то гламурных хипарей, понты не уместные, зачем это тем более дома, толком из домашнего ничего активного серьезного у них нет, а жаль

@zwid, не в обиду будет сказано, но вы их давление в 120 дб реально замеряли? У двухполосных Динаудио?:) Просто довелось как-то стоять в 2 метрах от трехполосных Квестедов, когда они в точке прослушивания выдавали 104 дб (а дело было в профессиональной студии с достойной акустической обработкой) - уже ОЧЕНЬ внушало. Давление в 120 дб ни разу в жизни двухполосные мониторы не выдадут, если у них только на ВЧ/СЧ не рупор, а внизу - не честная пацанская "пятнашка";) Просто маркетолухи из Динаудио, как, впрочем, из многих других контор давно уже страх потеряли и пишут в тех. хар-ках все, что им вздумается.

• Like
Реакции: Pink-noise
@Michael Krivicky, первая ревизия bm6A (original) выдает по паспорту 116/101 dB (пик/rms) с одной колонки. В те времена еще не так мухлевали с цифрами, как сейчас. У меня как раз такие, до недавнего времени работал на них, они с дискретным усилителем класса АВ 100+100 Вт. Последующие модификации ( мк2 и мк3) довольно заметно деградировали, как говорят. Усилители в поздних модификациях на микросхемах, класс Д, в общем труба пониже и дым пожиже теперь ). Борюсь с искушением их продать, но наверное пока не буду, пригодятся

• Like
Реакции: Michael Krivicky
Не замерял конечно все по паспорту говорю. В действительности громкости с лихвой хватает тут и незачем измерять то. Насчёт дигродации бм серии скажу что это сугубо личное мнение. Усилители стоят класса AB. Это в bm5 mkIII и в dbm50 и в новых LYD cтоят новые усилители класса D.
Единственное можно добавить что новые LYD оснащены DSP процессором включая и bm6 mkIII и завершенную проф air серию. В мк1 стоит аналоговый кроссовер без DSP. В звуке mk1 и мк3 очень походят нет никакой задержки, мк1 менее драйвовые и напористые чем мк3, но mk1 детальнее показались. По поводу блютуз в хайфай, это честно говоря давно не новость, кому то нравится кому то нет. Мне все равно, так как это рассчитано на другую аудиторию слушателей.

@Ifrit, это ещё раз подтверждает что все мы индивидуальны и каждый находит себе тот инструмент на котором можно работать. А что скажете про серию M3VE и M3XE или старую версию M3A? Интересно же узнать и послушать так как данные экземпляры крайне сложно найти в моем городе.

@Ifrit, всем бы так начать с трех-полосок! Просто понравились звучанием или работали на них? И если не секрет, что является вашим преоритетом среди мониторов или хай'нд систем желательно из недорогих?

@Ifrit, ясно. АТС это очень дорого :-)
Читал про них в gearslutz, один немец писал что недоволен подачей баса модель не помню, но он сказал что после покупки саба Neumann KH 805 проблемка с низами решилась на все 100%. Он занимался помоему саундтреками. В принципе, для моих задач меня устраивает Dynaudio, вот сабвуфер только осталось докупить. Спасибо за ответ.

Как считаете в сравнение с соло 7 хороший скачек будит?
По сравнению с соло 7 скачёк даже на любую другую мультимедию будет хороший. Слышал их, более отвратного звука придумать сложно.
[DOUBLEPOST=1483984564][/DOUBLEPOST]
Ну яб описал как не пилящие но детальные верх, ясная середина и собранный глубокий низ, с хорошей атакой и панчем, но я понимаю что описываю колонки которве лям стоят, но чтото хоть издалека похожее,)
N-Monitors N300C с шёлковыми твитерами гляньте.

Можно ещё бу динаудио поискать, если денег мало. Для прослушки музыки отличный вариант.

• Like
Реакции: Sanktum и Michael Krivicky

Сейчас просматривают