Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки. (2 онлайн)

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
BM15A и BM6A ещё производят насколько я знаю. Отличие от МК3 в аналоговом кроссовере против дсп (2 2200Гц на 24дБ октава против 1500гц на 6дб октава) , усилителе мосфет с повышенной мощностью 100 Вт на твитер против 50Вт. Классические БМ А серии звучат более детальней и заточена больше для работы. Поэтому и ценник разный.

Получается 8" - это аксиома для получения полноценного баса в моих условиях, если речи о дополнительной покупке сабвуфера не идет? На все, что меньше, нет смысла смотреть (даже с учетом немного более высокой ценовой категории)? Например, про Genelec пишут, что, не смотря на свои размеры, с басом там все прекрасно. По сравнению с тем же Adam он естественно не такой глубокий, но зато более быстрый и собранный (получается более драйвовый).
Еще не совсем понял с различием серий у Dynaudio: BM vs BM mkIII (как я понял, снятая с производства). BM12 mkIII (8”) - € 535, а аналогичная BM 15A (8”) - € 1050. Двойная разница в цене! mkIII - какая-то более упрощенная версия?

Немного уточню свой пост относительно желаемого результата от замены:
1) Хочется именно более высокого класса звучания (во всех смыслах), который будет явно заметен даже неискушенному в звуке человеку. Возможно (не знаю), что в данном ценовом диапазоне это вообще сделать невозможно - тогда стоит задуматься о нецелесообразности всей этой затеи (шило на мыло менять не хочется).
2) Что касается самого звука, то в первую очередь хотелось бы больше детальности/разрешения/читаемости. Это в первую очередь касается СЧ и ВЧ: если речь об электронике, то нынешние Mackie мне особо поругать не за что (все весьма драйвово и сочно), а вот рок и прочее сейчас больше нравится в наушниках слушать, особенно после смены источника. У Mackie вокал как бы за пеленой, не хватает открытости и деталей, которые слышу в наушниках (сейчас в наличии Fostex TH600 и TH610). Под роком я подразумевал не только тяжеленный металл, который безусловно в моей фонотеке тоже присутствует, но и разные акустические композиции. Сам гитарой занимаюсь и записываю - на Mackie чистая гитара звучит несколько тускловато (как будто струны давно не меняли), звук скомпрессированный какой-то. Чувствуется именно басовая концепция звука, даже там где ее не хотелось бы слышать .

UPD: Вероятно, также стоит сильно задуматься об акустической подготовке комнаты. Решил ради интереса провести замеры. Поскольку специального измерительного микрофона нет, воспользовался студийным AT4040 - не знаю насколько такие "замеры" отражают действительность, но думаю для общего представления сгодятся. Картина получилась следующей:
Посмотреть вложение 128366
Посмотреть вложение 128367

Dealan, если хотите большей читаемости в середине и высоких, тогда тем более в этом бюджете нужно на что-то вроде Presonus Sceptre или трехполосных активных N-Monitors смотреть. Все Динаудио, которые слушал, конечно, середину давали получше, чем бюджетные Мэки, но не кардинально. Из всех Генелеков, повторюсь, "съедобными" показалась только модель 8040. Presonus Sceptre вам вполне может хватить и "шестерки" - баса немного меньше, зато еще лучше середина. Адамы АХ в топку, но это у меня к ним предвзятое отношение после почти месячного знакомства с восьмерками. Давно такого окрашенного звука не слышал за такие деньги (знакомый 1800 баксов отдал за них - не в Европе, конечно).

Ребят а такая линейка как ямаха dxr 8-15 как она для домашнего прослушивания?

@Маклин, это же колонки для сцен, для среднего и дальнего поля стоит полагать. Для репетиций и выступлений групп на малых сценах должно быть само то.

Вообще не могу для себя составить правильное впечатление об этом форм факторе, вот такие высокомощные колонки чем плохи для дома, или даже подругому в чем концептуально их звук не годится для аудиофила, они тупо мощные но без хорошего разрешения, детализации, или чем вообще отличен от других категорий этот вид акустики

Чем больше читаю и вникаю тем больше ощущение что проф моники(за редким исключением атц пмц) не все так просто с простым прослушиванием гражданским.

Ваще непросто. И в этом проф и не проф не отличаются. И там и там хорошей акустики немного.
Frosty80, по мне так, если внимательно форум читать, то проще простого. Хотите классные СЧ за умеренную цену - JBL LSR 6325 даже новые вполне подъемны, далеко не ATC/PMC по цене. Нужно что-то более полнодиапазонное - есть российские N-Monitors, в том числе и активные версии, те же Presonus Sceptre. Денег много? Ну тут вообще здорово - активные JBL LSR 6328, Event Opal, Neumann KH 310, Focal Trio, пассивные Quested VH2108, ATC 20, PMC TB2, JBL LSR 6332, из российских - Pitone Matrix и Pitone E1151. На все эти модели на форуме есть самые положительные отзывы. Но и при обычном прослушивании музыки на них ничего страшного не случится, наоборот, уверен, позитивные эмоции гарантированы)))

Jbl 6328 выглядят хуже самых дешевых гениус как то с таким видом 300 тр в голову не приходит задуматься
Опал сколько не читал про них везде пишут скальпель для работы, музыку в них не читал чтоб слушают
Н аудио к своим пока предвзятое отношение
Единственный вариант что хоть как то подходит для дома динаудио бм серия ну и атц под полтора ляма
Так что не просто все

Да тут не в ценнике дело, у меня так всегда если мое я чувствую это вот оно, а тут как то все варианты компромиссы

@Маклин, я пока не поработал на куче мониторов, не понял что мне нужно, только 16-ая пара меня зацепила, на ней и остановился...

• Like
Реакции: KOTOPES
А какая разница? Все равно "свой звук" каждый себе по-разному представляет. И мониторы, даже дорогие и ровные, звучат с разным характером.

• Like
Реакции: Sanktum и Маклин
А на какие модели, стоит обратить внимание в бюджете до 30т.р. за пару, для маленького помещения(8 кв.м.). такой вопрос здесь уже был ранее, но ответа я не увидел.
так понимаю, здесь нужен вариант до 6" с фазоинвертором направленным вперед. То есть основные кандидаты:
Behringer K5/K6
Behringer B2030A(но их уже сложно найти в продаже)
Presonus Eris E5
Tannoy Reveal 502
Yamaha MSP3
RCF Ayra 5
Yorkville YSM-6

Есть ли смысл смотреть на KRK, Pioneer, Alesis, может есть смысл рассмотреть что-то ещё?

@darceagle, тяните с Германии Presonus R65, я с ними не знаком, но уверен они должны быть лучше чем все перечисленные вами модели, и в где-то 35 уложитесь..

Jbl 6328 выглядят хуже самых дешевых гениус как то с таким видом 300 тр в голову не приходит задуматься
Опал сколько не читал про них везде пишут скальпель для работы, музыку в них не читал чтоб слушают
Н аудио к своим пока предвзятое отношение
Единственный вариант что хоть как то подходит для дома динаудио бм серия ну и атц под полтора ляма
Так что не просто все
Маклин, извиняюсь, но вы бы подумали, прежде чем написали - про 6328. Я просто их не только на картинках видел, но и воочию, слушал подробно на разном музыкальном материале и т.д. Корпуса там не то что прочные - неубиенные, почти по 20 кг весом, с каждой стороны по ручке для переноски. Поэтому сравнение с Гениусами, мягко говоря... А дизайн - это дело вкуса уже. Просто поймите, что в профаппаратуре вам никто не будет делать корпуса из красного дерева, бамбука, эвкалипта или чего-там еще - большинству людей, на ней работающих, эти ненужные плюшки до лампочки, к тому же они здорово повысят стоимость. Зато производители хай-энда с вас за красивый дизайн три шкуры сдерут. За звук примерно того же уровня, что и JBL 6328, тысяч 10 вечнозеленых попросят, так еще и втюхают чудо-провода за тысячу, и усилитель на 5 потянет. А про студийные мониторы скажут, что они все холодные, стерильные по звучанию и прочую чушь - я просто сам подобную ахинею неоднократно слышал и от аудиофилов, и в салонах хай-фай техники, когда усилок к своим пассивным Н-Мониторс искал. Вот ссылка на сравнительный обзор приличных мониторов "чисто, чтобы послушать" - она уже вроде проскакивала на форуме, но вдруг еще не натыкались: http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo...nye-monitory-v-cenovom-diapazone-150-000-rub/

• Like
Реакции: Sanktum
@Sanktum Ориентируюсь в первую очередь на московские магазины. С пересылкой связываться не хотелось-бы. Можно вторичку, но там тоже не всё просто.
Если ориентироваться на наличие в европах, то я смотрел-бы в первую очередь на Equator D5. Интересно, из местных их кто-нибудь слушал?

Ребят а если подороже нойманы310 и фокплы трио кто что про эти колоночки скажет в качестае хай фая? Фокалы наверняка хорошо играют...

Сейчас просматривают