Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
@Zheka89, ясненько. Рад что это вам подходит. И в правду у многих мониторов Гц занижают, а на самом деле, играют не ниже 60гц. Физику не обманешь.

• Like
Реакции: Handheld Orchestra
Помогите с выбором мониторов .Бюджет до 60000 р, б.у не брезгую.
Сейчас стоят axelvox trp-6a ( те что с плетенным кевларовым динамиком ) звучание в принципе устраивает ,
но хочется больше детальности , и надоело отключать их пилотом на ночь , т.к. ловят наводки как радио точка , видимо унч не экранирован .
мне нужно что то с передним фи , не больше по габаритам моих особенно по высоте ,
для меня главное что бы они максимально качественно и широко звучали на низкой громкости , goa chill , psychill , ambient , smooth jazz .
Что посоветуете ? мне один знакомый аудиофил посоветовал какие-то коаксиальные tannoy , но вряд ли они влезут в бюджет даже б.у.

@M Clis, и то и то дорого получается, с ибея можно ощутимо дешевле достать.
Да и мэки по детальности далеко не самые лучшие будут.

@KOTOPES, может быть :) я вот сейчас часто сравниваю Ebay и Avito, и Avito, зачастую, выходит даже тупо из-за доставки дешевле. А что касается детальности, то Mackie всяко лучше чем Axelvox/Krk/HS и так далее. Всё относительно :)

• Like
Реакции: Alexey Makov
спасибо за ссылки , мониторы proac studio 1 , это хорошие мониторы ?
кто нибудь их слушал у них не гудит бас как например на adam f7 ?
к ним не потребуется усилитель за овер 100000 р?

proac studio 1 - это предшественник proac studio 100
http://vintageking.com/proac-studio-sm100-pair-black
хорошо б увесилять брайстоном 3б или даже 4б, но можно и
https://www.avito.ru/moskva/audio_i...mkii_usilitel_moschnosti_okonechnyy_810309135
а можно поискать что-нибуть по-скромнее типа
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sakevich_sk1200_studio4_studiynyy_usilitel_774246077
или
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Adc...151431?hash=item282008fb87:g:pAcAAOSwxg5X0tuf

Добрый день ув. звукорежиссеры и просто музыканты .
Ищу совета в выборе мониторов для простого прослушивания музыки , выбираю из этих моделей :
Focal Alpha 80
Focal Alpha 65
Presonus Eris E8
Tannoy Reveal 802
Adam A5X
Послушать эти модели к сожалению негде , 80 фокалы и адамы максимум моего бюджета (понимаю, что не много для хорошего звука ) .
Из того что смог найти и послушать:
Yamaha HS 5 и 7 - звук не понравился , ощущения что слушаешь музыку на наушниках висящих на шее .
KRK RP5 - не понял чем они вообще отличаются от свен-роял2 , а разница в цене огромна .
Tannoy 502 - яркие , довольно интересно звучат, басса мало хотя это-же 5" (Из всего что послушал они больше всего понравились) . Хотел послушать 802 , но их нет в наличии .
Комната 18 кв.м , не знаю как будут звучать 8" в таком помещении и мб не стоит вообще их рассматривать? (расположение стола напротив входа в другую комнату , потому выбирал предпочтительно с фи спереди)
Слушаю в основном классику или наш/зарубежный рок .

Мониторы с 8 дюймовым вуфером будет предпочтительней для басовый музыки, для рока и классики стоит уделить внимание вуферу от 5 до 7 дюймов. Из перечисленных мониторов Адам специфичны именно из за ленточного твитера идёт сильный окрас высоких чистот, кому то нравится кому то нет. У фокалов металлический твитер и ему свойственно показать звучание высоких чуть насыщенно и звеня что есть гуд и в тоже время на любителя. Хотя 65ю модель хвалят за цену качество и она на самом деле стоит внимания к прослушиванию. Мне её в свое время рекомендовали как одни из лучших для прослушивания музыки. Но я их не купил меня смутило то что они сделаны в Китае. Хотя это не показатель плохого качества в настоящее время. Выбор мониторов это субъективное решение. Будет неправильно утверждать что именно этот бренд является лучшим из вашего списка. Поэтому если нет возможности послушать их то можно почитать обзоры на иностранных форумах касающихся данных производителей и для себя делать выводы. Хотя это будет не совсем правильно ведь каждый человек индивидуален в плане восприятия звуков и т п. Удачи в поиске.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Qtone
@zwid, большое спасибо за оперативный ответ , надеюсь тут найду владельца-ев 65-х фокалов , узнать что да как.

@Qtone, JBL LSR 6325, если новые найдете за 1000 американских (это нормальная их цена в СНГ, встречается и 1300-1400 - это уже перебор) на голову выше всего перечисленного, особенно в СЧ-диапазоне, критически важном для большинства музыкальных стилей. Ниже 80-70 герц не играют, но зато бас не раздут, звучание объемное, а мягкие ВЧ не мучают уши.

@Michael Krivicky, я бы с удовольствием , но бюджет как я писал выше ограничен 600$ за пару . Вот и выбираю из того что есть)

бюджет как я писал выше ограничен 600$ за пару
я тут недавно уже говорил, что чуть больше месяца назад мой товарищ взял с ибея 25-ки за 140$ пара, с доставкой финальная сумма получилась 350-360$. Твитеры каплю были подмяты (на звук не влияет), а в остальном все норм.
Ниже 80-70 герц не играют, но зато бас не раздут, звучание объемное, а мягкие ВЧ не мучают уши.
Саб низа у них нима, это факт, но вот высокий бас/нижняя середина лично мне больше понравилась со включенной компенсацией, все же показалось, что она каплю приподнята/подраздута. Как бы там ни было, имхо за такие деньги это наверное лучшее, что можно взять.

@KOTOPES, да, по нижней середине и высокому басу склонен согласиться - у меня Н-мониторс 300 как основная пара, так они этот диапазон более чисто и менее напряженно играют. Однако оно и понятно - трехполоска, НЧ 10 дюймов. Тем не менее, ЖБЛ более выпуклую и объемную середину на небольшой громкости дают. У энок возникает похожий эффект - но для него нужно громкости немного добавить. Еще энки по высоким немного ярче, но у меня шелковые твитеры, а не керамика - возможно, поэтому уши от металла не вянут)))
[DOUBLEPOST=1477744584][/DOUBLEPOST]@Qtone, понял, просто в списке Adam A5X были, а они в моем городе везде 900-1000 стоят новые.

@Qtone, стоят (вернее висят на кронштейнах) у меня 65-ые фокалы. Спрашивайте. Можно в личку.

@zwid,
Из перечисленных мониторов Адам специфичны именно из за ленточного твитера идёт сильный окрас высоких чистот, кому то нравится кому то нет.
Никакого окраса твиттер Adam не имеет. Он имеет определённый характер звучания в следствии материала и технологии по которым он изготавливается. Окраса звучания он не даёт, повторюсь. После замыленного шёлка, звучит резко, показывает малейшие перегрузы в записи, весь верх структурирован и фактурен.

@iDOLEAST, а характер и окрас в данном контексте разве не одно и тоже?? Лента звучит специфично, лично мне не нравится.

@iDOLEAST, имеет. Окрас у Adam на верхах очень и очень есть. Почти 10 лет использую ADAM, только в этом году решил измерительным микрофоном записать... Был удивлён очень.

очень странно себя ведут ВЧ на адамах
Самое интересное, что на отпочковавшихся Eve верх более благозвучный. НМВ.
Надо будет сравнить и с потомком Адама - HEDD. Неужто отцы-основатели разбежались по причине разногласий из-за твиттеров? ))

• Like
Реакции: M Clis
@iDOLEAST, нет :) у него куда больший срок службы, чем у динамиков с подвесом, подвижных частей-то нет... и речь не о АЧХ идёт, а о дополнительных искажениях и шумах, которые адам выдают. я сравнивал с ВЧ genelec (которым еще больше лет, на минуточку) - у genelec верх как в аптеке.

@M Clis, очень любопытно посмотреть на результаты измерения. И естественно узнать условия измерения: инструментарий, методологию измерения и параметры помещения.

Потому что фраза
очень странно себя ведут ВЧ на адамах...
выводит меня из душевного равновесия :)

Последнее редактирование:
Сколько людей, столько и мнений.. Мне казалось, что у Genelec верх очень детальный, но, в то же время, с характерным "шелковым" "окрасом".

подвижных частей-то нет...
Плазменный излучатель?

Мне казалось, что у Genelec верх очень детальный, но, в то же время, с характерным "шелковым" "окрасом".
"Шелковый окрас" у металлического купола - это хорошо или плохо?

Сейчас просматривают