Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Короче я сам узнал через того человека который с томана товары берет. Он заказывает товары в Финляндию далее привозит в Россию. По доставке он берет около 120евро+сам товар. Так что смысла нет через посредников заказывать. Лучше только на прямую с магазина брать самый правильный вариант.

Здравствуйте.Стою перед выбором активных мониторов для диджеинга в домаших условиях.Музыкальное направление техно и хаус. Главное требование к мониторам плотный,отчетливый бас с хорошей атакой желательно на громкости ниже средней.Бюджет 1000$.Площадь помещения 18 квадратов.Саб не рассматривается, так как не хочется огорчать соседей.На данный момент используются М аудио bx6 carbon ,которые достались за копейки. Низа который требуется нет и в помине, одно бубнение и шум( пытался двигать, где-то звучало лучше, где-то хуже, но всё равно не то).Недавно довелось послушать Ямахи мсп7, очень понравились, но учитывая стоимость и то, что продакшеном я не занимаюсь,видится мне не рациональной тратой денег.Многие здесь положительно высказывались о бюджетных Behringer 2031a. Сильно ли они проигрывают Ямахам по выше описаным требованиям?По-мимо этого, рассматриваю варианты на подобии ElectroVoice ZXA1/Wharfedale Titan8, что кажется мне более рациональным решением в моей ситуации, но хотелось бы услышать мнение компетентных людей.Буду признателен за советы.

@Zheka89, для ваших целей нужно рассматривать мониторы с 8и дюймовым вуфером. Берите любые понравившиеся в ваш бюджет. Я б посмотрел в сторону dynaudio bm12 mklll, чёткие и плотные басы гарантированы.

ZWID,благодарю за совет.К сожалению 8-ок послушать не могу, есть только 5ки. Есть еще Event 20/20 v3, только непонятно какой у них размер.Где-то пишут 8, где то 7.В любом случае интересно будет послушать и сравнить с 8-ой Беринджера.

@Zheka89, беринджер это бюджетная акустика, считаю что не стоит внимания. Events будет как минимум классом выше, чем беренджер, но желательно их прослушать перед покупкой.

@zwid, Обязательно, что сегодня и сделал.Если честно, то после Ямахи мсп, ни один из мониторов (Behringer2031,Event, JBL 308 ) не впечатлил . JBL & Behringer показались абсолютно одинаковыми в плане низких частот.Басы получше чем на Maudio (хотя не корректно наверное сравнивать 6 и 8 дюймов), но нету той остроты и отчетливости, которая присутствует у Ямахи. Хотя по средним и высоким,Behringer понравился больше всех,даже больше Ямахи.Типичное хайфайное звучание на мой субъективный взгляд, которое не надоедает при длительном прослушивании. В него бы качество баса от Ямахи, взял бы не раздумывая)).Хотя при моём бюджете наверное глупо требовать от мониторов таких характеристик.Да,Event вообще не понравились.Бас есть,и в принципе отчётливый, но его столько, что средние и высокие играют где-то далеко на заднем плане.Возможно повлияла особенность помещения,но отыграть 2ух часовой микс на них при таком звучании для меня было бы тяжко).Завтра буду тэстить 8ки Electrovoice i QSC .Может удача улыбнётся)

@Zheka89, у каждого свои уши и свой слух, поэтому выбор мониторов это сугубо личное мероприятие. Но в магазине прослушать мониторы и их возможности всё равно не получится. Поэтому на западе давно уже сделали услугу привоза мониторов до собственного помещения где вам даётся время послушать и понять весь их потенциал и тем самым выбрать соответствующую пару.

• Like
Реакции: live, Zheka89 и Sanktum
Yamaha DXR 8. QSC K8 тоже понравились, но были значительно дороже.Также радует тот момент,что сабж можно использовать в качестве booth монитора, если придётся сыграть вне дома.

Варианты :
JBL LSR305 9.078,77 руб
Behringer TRUTH B2030A 8.978,57 руб.
Adam Audio F5 11.990,55 руб.
M-Audio BX5 D2 7.159,87 руб.
M-Audio BX8 11.388,15 руб.( включил из-за небольшой разницы в цене с вышестоящими 5")

Не включал сюда всякие Fame, Tannoy, Mackie и KRK(которые не в почете на форумах)

По-моему, Mackie HR серии на порядок выше JBL 3-й серии, Behringerов и M-Audio.

@Zheka89, ясно. Так это же не студийные мониторы. Просто громкоговорители. По низам всего 57гц для 8 дюймов это что то совсем мало.

Zwid, Я в курсе что не студийные) Но звучание обалденное, вообще не ожидал такого.Серьёзно.Всё чётко разборчиво по низу,внятная середина, верха не ядовитые. Как бы смешно не звучало, но звучание получше чем у мониторов. Я имею ввиду из тех что слушал.Насчет герц.А что у тех же JBL308 c BehringerOM (возможно не удачный пример, но вё-таки) с низом? По паспорту 50 и 48(если не ошибаюсь)? А по факту гоаздо выше и гораздо менее разборчивый низ на мой неопытный слух) Там и близко нет того низа, который присутствует у Ямах.Про MAudio вобще молчу с их 45 герцами)))Сравнивать с топ линейкой естественно смысла нет.Вобщем в целом очень доволен.

@Zheka89, ясненько. Рад что это вам подходит. И в правду у многих мониторов Гц занижают, а на самом деле, играют не ниже 60гц. Физику не обманешь.

• Like
Реакции: Handheld Orchestra
Помогите с выбором мониторов .Бюджет до 60000 р, б.у не брезгую.
Сейчас стоят axelvox trp-6a ( те что с плетенным кевларовым динамиком ) звучание в принципе устраивает ,
но хочется больше детальности , и надоело отключать их пилотом на ночь , т.к. ловят наводки как радио точка , видимо унч не экранирован .
мне нужно что то с передним фи , не больше по габаритам моих особенно по высоте ,
для меня главное что бы они максимально качественно и широко звучали на низкой громкости , goa chill , psychill , ambient , smooth jazz .
Что посоветуете ? мне один знакомый аудиофил посоветовал какие-то коаксиальные tannoy , но вряд ли они влезут в бюджет даже б.у.

@M Clis, и то и то дорого получается, с ибея можно ощутимо дешевле достать.
Да и мэки по детальности далеко не самые лучшие будут.

@KOTOPES, может быть :) я вот сейчас часто сравниваю Ebay и Avito, и Avito, зачастую, выходит даже тупо из-за доставки дешевле. А что касается детальности, то Mackie всяко лучше чем Axelvox/Krk/HS и так далее. Всё относительно :)

• Like
Реакции: Alexey Makov
спасибо за ссылки , мониторы proac studio 1 , это хорошие мониторы ?
кто нибудь их слушал у них не гудит бас как например на adam f7 ?
к ним не потребуется усилитель за овер 100000 р?

proac studio 1 - это предшественник proac studio 100
http://vintageking.com/proac-studio-sm100-pair-black
хорошо б увесилять брайстоном 3б или даже 4б, но можно и
https://www.avito.ru/moskva/audio_i...mkii_usilitel_moschnosti_okonechnyy_810309135
а можно поискать что-нибуть по-скромнее типа
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/sakevich_sk1200_studio4_studiynyy_usilitel_774246077
или
http://www.ebay.com/itm/Vintage-Adc...151431?hash=item282008fb87:g:pAcAAOSwxg5X0tuf

Добрый день ув. звукорежиссеры и просто музыканты .
Ищу совета в выборе мониторов для простого прослушивания музыки , выбираю из этих моделей :
Focal Alpha 80
Focal Alpha 65
Presonus Eris E8
Tannoy Reveal 802
Adam A5X
Послушать эти модели к сожалению негде , 80 фокалы и адамы максимум моего бюджета (понимаю, что не много для хорошего звука ) .
Из того что смог найти и послушать:
Yamaha HS 5 и 7 - звук не понравился , ощущения что слушаешь музыку на наушниках висящих на шее .
KRK RP5 - не понял чем они вообще отличаются от свен-роял2 , а разница в цене огромна .
Tannoy 502 - яркие , довольно интересно звучат, басса мало хотя это-же 5" (Из всего что послушал они больше всего понравились) . Хотел послушать 802 , но их нет в наличии .
Комната 18 кв.м , не знаю как будут звучать 8" в таком помещении и мб не стоит вообще их рассматривать? (расположение стола напротив входа в другую комнату , потому выбирал предпочтительно с фи спереди)
Слушаю в основном классику или наш/зарубежный рок .

Мониторы с 8 дюймовым вуфером будет предпочтительней для басовый музыки, для рока и классики стоит уделить внимание вуферу от 5 до 7 дюймов. Из перечисленных мониторов Адам специфичны именно из за ленточного твитера идёт сильный окрас высоких чистот, кому то нравится кому то нет. У фокалов металлический твитер и ему свойственно показать звучание высоких чуть насыщенно и звеня что есть гуд и в тоже время на любителя. Хотя 65ю модель хвалят за цену качество и она на самом деле стоит внимания к прослушиванию. Мне её в свое время рекомендовали как одни из лучших для прослушивания музыки. Но я их не купил меня смутило то что они сделаны в Китае. Хотя это не показатель плохого качества в настоящее время. Выбор мониторов это субъективное решение. Будет неправильно утверждать что именно этот бренд является лучшим из вашего списка. Поэтому если нет возможности послушать их то можно почитать обзоры на иностранных форумах касающихся данных производителей и для себя делать выводы. Хотя это будет не совсем правильно ведь каждый человек индивидуален в плане восприятия звуков и т п. Удачи в поиске.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Qtone
@zwid, большое спасибо за оперативный ответ , надеюсь тут найду владельца-ев 65-х фокалов , узнать что да как.

@Qtone, JBL LSR 6325, если новые найдете за 1000 американских (это нормальная их цена в СНГ, встречается и 1300-1400 - это уже перебор) на голову выше всего перечисленного, особенно в СЧ-диапазоне, критически важном для большинства музыкальных стилей. Ниже 80-70 герц не играют, но зато бас не раздут, звучание объемное, а мягкие ВЧ не мучают уши.

@Michael Krivicky, я бы с удовольствием , но бюджет как я писал выше ограничен 600$ за пару . Вот и выбираю из того что есть)

бюджет как я писал выше ограничен 600$ за пару
я тут недавно уже говорил, что чуть больше месяца назад мой товарищ взял с ибея 25-ки за 140$ пара, с доставкой финальная сумма получилась 350-360$. Твитеры каплю были подмяты (на звук не влияет), а в остальном все норм.
Ниже 80-70 герц не играют, но зато бас не раздут, звучание объемное, а мягкие ВЧ не мучают уши.
Саб низа у них нима, это факт, но вот высокий бас/нижняя середина лично мне больше понравилась со включенной компенсацией, все же показалось, что она каплю приподнята/подраздута. Как бы там ни было, имхо за такие деньги это наверное лучшее, что можно взять.

@KOTOPES, да, по нижней середине и высокому басу склонен согласиться - у меня Н-мониторс 300 как основная пара, так они этот диапазон более чисто и менее напряженно играют. Однако оно и понятно - трехполоска, НЧ 10 дюймов. Тем не менее, ЖБЛ более выпуклую и объемную середину на небольшой громкости дают. У энок возникает похожий эффект - но для него нужно громкости немного добавить. Еще энки по высоким немного ярче, но у меня шелковые твитеры, а не керамика - возможно, поэтому уши от металла не вянут)))
[DOUBLEPOST=1477744584][/DOUBLEPOST]@Qtone, понял, просто в списке Adam A5X были, а они в моем городе везде 900-1000 стоят новые.

@Qtone, стоят (вернее висят на кронштейнах) у меня 65-ые фокалы. Спрашивайте. Можно в личку.

Сейчас просматривают