Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Я слышал о них что они за свои деньги звучат очень даже хорошо. Мне даже Felix Klostermann из Bonedo советовал именно их брать!:-)

BX8 D2 можно брать? С доставкой всего 20 тысяч обойдется.
Играют они на свои деньги? Вроде старички уже..
Привет!) Я их не слышал, но не стал бы рекомендовать.. отзывы прям так себе.. 5 лет им? С Германии их можно привезти за 22 новые со стойками.. это не рекомендация а скорее пища для размышления.. потому что за такую цену новые 8ки, это бесплатный сыр...

"сыр" залежалый, несвежий..Вот и избавляются поэтому. Качественный продукт 8 дюймов всегда в цене . На это намек наверно )))

• Like
Реакции: Sanktum
Про "сыр" тоже не понял.
20 тысяч за мониторы 8ки это очень дешево.. потому метафора про бесплатный сыр который в мышеловке.. развод все это, не ведитесь! Помимо музикстора есть еще немецкие магазины (с лучшей репутацией)
https://www.thomann.de/intl/maudio_bx8_d2_stativ_set.htm?ref=search_rslt_BX8+D2_296690_1 НО рекомендую либо б/у рынок либо новые другие модели того же бюджета + подбить чуток)

странно, я наоборот читал обзоры на разных языках - позитив, да и русскоязычные отзывы относительной свежести говорят о том, что за свои деньги это лучший выбор.
Это эйфория от нового приобретения.. я сам два раза сталкивался\разочаровался, что брал дорогую для своего кармана сегодня вещь, кайф! проходит время и понимал, что это нето-пальто.. такова дурацкая действительность, хочешь контроль? плати, плати либо за рабочую середину и не рассчитывай на низы, хочешь низов? добавь денег! и получишь низы, но забудь про середину.. хочешь и середину и низы?))) тогда отдай не менее сотни с +сом....

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: live и akaabd
В таком бюджете надо брать то, что легче сдыхать в последствии. Всё примерно одинаково играет. Я в своё время предпочел Ямаху. Нравится открытая светлая середина. И на вторичке быстро уходит.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
На вторичке только ловить Бу..
yamaha ns7 за 28 проскакивает на вторичке..
Если слушаете все подряд, нужна относительная универсальность, и нужна светлая середина, то только Ямаха.
Слушал Жабли 308, совсем не впечатлили, темный мрачный звук, КРК еще ужасней, там СЧ вырезаны полностью.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
Если чуть расширить бюдж до 25 тыс - что можно из современного взять?

Если слушаете все подряд, нужна относительная универсальность, и нужна светлая середина, то только Ямаха.
Если речь об hs, то по мне так не важный баланс... неоднократно перечислял свое мнение по 8кам с которыми имел дело, среди которых ямаха сонодины пресонус.. за 25 тысяч можно взять новые мониторы 8, с рабочей серединой! Presonus Eris e8.. повторюсь, более честные и открытые мониторы чем сонодины за 90 тыщ на всякий случай))) и это уже не развод как с м аудио бикс 8 д2, а пресонусы по ходу завоевывают позиции на рынке мониторов.. короче соотношение цена/качество отличное, рекомендую, просто попросите продавцов послушать перед покупкой их, и что-то еще из 8ок - единственный правильный вариант понять, что есть че.

Тоже имел ввиду за пару) на днях буквально на авито продавали новые за 25 пару, сейчас уже нет.. Человек с форума продает их за 25, пройдись по поиску по форуму по темам, вроде там состояние норм, если не найдешь пишите найдем) ладно сонодины эт хай фай, теже маки мр8 мк2 по отзывам на зарубежном форуме gearslutz сравнивали с eris e8, и пресонусы выигрывали, сколько стоят эти маки, 40, 50-60 за пару?))

presonus e8 (обозвал их слишком чистыми, мол не для прослушивания они). А потом ему вынесли Adam F5 и он обалдел от того, какой низ выдают эти мелкие коробки для своих размеров.

Может Вам все-таки лучше остаться на мультимедии?

• Like
Реакции: Sanktum
Мне не только музыку слушать, но и в игрушки играть на них.

какой низ выдают

как бы под мои задачи звук хуже не стал бы....
Вот под эти все задачи, отлично подошли бы Sonodyne sm200ak )))) , которые я вообщем-то и продаю, потому что у меня другие задачи:D

• Like
Реакции: Ivan_k26
В магазине любые мониторы могут звучать не так как вам бы этого хотелось. Тем более если новые им нужен прогрев и подготовленное помещение с правильной расстановкой через аудио интерфейс и обязательно хорошими проводами. Так что первые впечатления как правило, ничего не скажут о мониторах.

@Nuke142, я дико извиняюсь, конечно, но о какой "объемности" может идти речь в случае с мультимедией типа Свенов и Микролабов?:eek: Не так давно на даче окончательно сдохли Микролаб Соло 6 - с радостью запихнул их в дальний угол сарая, но по уму нужно будет сжечь, конечно. Чинить, чтобы восстанавливать такой "звук" - это же надо еще в город везти, бензин жечь... Времени же самому копаться в них нет, да и желания. Извиняюсь, если резковато написал, но даже бюджетные Пресонусы, как вы сами и написали, на два порядка лучше любой мультимедии - в этом можете не сомневаться.

• Like
Реакции: Kaiser Suze и Sanktum
Можно купить много чего из двух полосок: Dynaudio bm6 mklll; Dynaudio LYD8; Genelec M040 или Genelec 8040; Focal cms65; Neumann kh120a. Хотя для прослушивания музыки два последних будут нейтральны и суховаты.

Я вокалхед, скажите пожалуйста у Genelec или Dynaudio (может у кого-то еще?) самый вкусный женский вокал среди мониторов до 150 000? Слушал в магазине 8030 очень впечатлился, а вот Dynaudio никогда не слушал, негде. Сам пока сижу на Alesis M1 Mk2, кстати у них красивый вокальчик очень, в отличие от многих колонок что были в магазине, которые для моего вкуса были очень сухими (ямахаи, мэки, крк)

Всё субъективно, надо лично сравнивать желательно в условиях где помещение позволяет это сделать. Динаудио красиво звучат, но надо слушать и подбирать для себя модель лично. Дженелики говорят звучат по хайфайному и также красиво. Опять же надо слушать. Мне лично не довелось послушать их, хотя они были в списке покупки. И кстати, крк рокит8 нормально зазвучали после того как поменяли звуковую карту.

• Like
Реакции: bronze
самый вкусный женский вокал среди мониторов

Что Вы понимаете под словом "вкусный" и как это соотносится с мониторами?
[DOUBLEPOST=1471193457][/DOUBLEPOST]ИМХО разумеется, ни у Genelec, ни у Dynaudio вокал не является сильной стороной.

• Like
Реакции: Michael Krivicky и bronze
Что Вы понимаете под словом "вкусный" и как это соотносится с мониторами?
[DOUBLEPOST=1471193457][/DOUBLEPOST]ИМХО разумеется, ни у Genelec, ни у Dynaudio вокал не является сильной стороной.

Не сухой, аналитичный, а как-бы завлекающий, медовый такой. Вот у Genelec 8030 я нечто подобное услышал - очень завлекающий, приятный вокал. У других мониторов (многих названий я не запомнил) я такого не обнаружил, все было аналитично. А что в пределах до 150 000 можно посоветовать из мониторов на ваш взгляд, где вокал будет сильной стороной ? Мониторы все же мне предпочтительнее нежели хай-энд, хай-фай, где огромные ценники, да и комната мне не позволяет поставить напольники и крупногабаритные колонки. Мониторы ближнего поля - единственный вариант.

Вот у Genelec 8030 я нечто подобное услышал
Ну так и купите себе или m030 или m040 :) У них обычныe rca гнезда кстати есть.

Я вот m040 очень доволен - смотрите тут #2672
Сейчас вот еще сабик вот такой подключил - фильмецы красота смотреть.

behringer.jpg

@Sanktum, у JBL LSR 6325 середина и вокал, в частности, очень хороши. Наверняка ATC в этом плане еще лучше, но у них и ценник другой, мягко говоря. Имею в виду, конечно, мониторную, а не "слащавую" или какую-то другую середину. Вообще немного забавно, что некоторые товарищи намеренно ищут в мониторах окрашенное звучание. Понятно, что мониторы разные бывают, но думается, что в hi-fi всевозможных "привкусов" побольше будет - раздолье для гурмана:)

• Like
Реакции: Sanktum и Kaiser Suze
а у кого является сильной стороной?

Как всегда ИМХО, у тех, чей концепт звучания не по душе вопрошающему, а именно сухой, аналитичный звук, каким он и должен быть у мониторов:
Yamaha MSP, JBL 6000, etc.

@Nuke142,
Кто доброй сказкой входит в дом?
....
ЗА туру ту туру туу ЗЕМ туру ту туру туу ЛЕ туру ту туру туу НИЕ туру ту туру туу

В чем может быть дело при подключении к пк?
У пк есть свой шум, как и у усилителей активных мониторов, ручки на мониторах выкручена на всю? если да, то нужно поставить их на половину, на половину на пк, и регулировать ручкой звуковой.. если не поможет, то узнайте у человека выше что за филармонию он исполняет..

@Nuke142, если пустить сигнал с балансных выходов карты (джек/xlr) на небалансные входа мониторов (тюльпаны), то скорее всего будет слышен фон/свист/шум процессора.

Сейчас просматривают