Выбор студийных мониторов для прослушивания музыки.

• Автор темы Автор темы diggidon
  • Дата начала Дата начала
Основные адам, а для прослушки музыки+кино с компа и т.д - NS-10 + и там и там по желанию саб:)

Остался нераскрытым вопрос, что делал акустический кабель на месте балансного межблочника?))

Vachik155, я так понимаю вопрос ко мне?) Ну вот блин послушал одного деятеля 3 года назад, который мне сказал что он шарит и сам кабели делает крутые, в итоге повелся и согласился, только недавно понял что меня мягко говоря развели тогда)))

Digilab Dac202 - однозначно Must Have в категории до $1000 я просто уверен что ему нет равных по качеству звучания,
-как ни парадоксально и в категории 1000-10000$ попадается отстой причем достаточно часто

Недавно спрашивал совета по выборе первых мониторов http://rmmedia.ru/threads/100643/page-48#post-1941558. Сегодня наконец-то появилось время на послушать. Слушал tannoy 502, Yamaha MSP 5, Mackie 6 mk3,tannoy 802, JBL 305, KRK rokit 6.

Здесь немого скомканных впечатлений.

View hidden content is available for registered users!

1. В итоге в финале оказались, Yamaha MSP5. KRK ROKIT 6, MACKIE MR6 ( одинаковая цена). В каждом варианте компромиссы .Покупать систему, чтобы почувствовать улучшение звука мне не интересно. Хочеться получить реально классный звук (наиболее близко к этому оказались Yamaha MSP5 Решил расширить бюджет максимум до 700 у.е за пару, присматриваюсь к б/у, ebay и musicstore.de.

1) Выскажите, пожалуйста, свои мнения о KRK Rokit 6 для музыки?
    2) N-Monitors N200P MKII + Audio Force MA-200
    интересный вариант за 700 у.е. Как они для прослушки в неподготовленных 18 м2? Они такие же детальные и колючие как Yamaha MSP?
    Может быть у кого -нить есть опыт покупке в musicstore.de. Доходят они целыми и в хорошем качестве&?
    3)Рассматривал вариант покупки JBL 6325 на ebay.com. Продавец не шлет в Беларусь, на личные не ответил :(
    В общем пока в раздумьях и легкой растерянности..

Последнее редактирование:
@Rea1, Привет.Владел Krk 6 g3 и Mackie MR6 Mk 3,причем одновременно.У меня комната не обработана,брал мониторы только для прослушивания музыки,для написания музыки не использую.В итоге остановился на Krk.Доволен как слон.За эти деньги все устраевает,особенно низ(думал шестерек не хватет).Так же плюс это фазик спереди.У Маки на средней громкости начиналось гудение,так как,стояли не далеко от стены.В музиксторе заказывал два раза.Один раз удачно,второй нет(монитор частично раскололся.).Больше не стал заказывать))).

• Like
Реакции: Rea1
@Rea1, а через Россию у тебя без вариантов - родственники или друзья/знакомые? http://www.ebay.com/itm/JBL-LSR25P-...445308?hash=item3d0a65bf3c:g:qf0AAOSwnH1WW6Te У этих только одна проблема (судя по инфе продавца) - светодиод питания на одном монике перегорел. И подобные объявления время от времени попадаются. Конечно, есть определенный риск... Ну или N-Monitors 100/200 с Аудиофорс - усилитель можно будет поменять со временем, если захочется. Просто не совсем понимаю, как это сочетается в отзыве о КРК: "звучание понравилось" и "разборчивость небольшая".

• Like
@Michael Krivicky, Родственников в России к сожалению нет.Такой вариант хорош. Интернет держу как последний вариант. На днях послушаю ADAM A8x в приятной дружеской обстановке. А КРК понравились так как они стояли на стойках в отличии от других мониторов и не бубнели. Есть возможность взять б/у ADAM A8x за 850-950 у.е. Правда за бюджет улетаю.... Но по низам думаю вопросов здесь не будет. Плюс есть потенциал роста (ЦАП, акустическая обработка).
Пришел к выбору - либо нужно брать 8-ки и подготавливать комнату (хоть немного), либо остановиться на недорогих 5, 6-ках ( для фоновой музыки, кино)+ купить хороший цап с усилителем для наушников и уши с быстрыми низами.
А уровень N-Monitors 200 mk II это ближе к ADAM A8x (хорошая двухполосная) или к JBL LSR 308, TANNOY 508 (бюджетная двухполосная)?

@Rea1, cудя по отзывам пользователей, N-Monitors уровнем выше Adam AX. На их сайте, кстати, есть координаты представителя в Минске. Не рекламы ради - просто, вполне возможно, сможете их послушать. Меня N-Monitors также интересуют сейчас, но уже в контексте трехполосок, так как теперешние маленькие JBL в качестве ближнего поля для небольшой комнаты устраивают полностью...

• Like
Отправили сюда из другой ветки. Задача банальная, ищу пару активных мониторов озвучивать компьютерное место (музыка на малой громкости, игры). Сводить ничего не планирую ;) Мониторы интересны как качественный вариант (в сравнении с мультимедией) расчитанный на озвучку как раз в ближнем поле и со своим усилом т.к. полноразмерный ресивер на столе ставить некуда. Бюджет - ну желательно уложиться в 500-700eur за пару. Обычная бетонная панелька, стол1,6м в углу, одна колонка соответственно тоже будет в углу. В перспективе - может быть взять какуюто ММ на тыл (для 3д звука в играх). Еще лучше 5.0 но куда ставить центр ума не приложу - получается или за монитор или на полку над монитором.
Сейчас уже лет 10 стоят микролаб соло2, хочу один раз заморочится и закрыть вопрос еще лет на 10 ;).
Музыка играет самая разная, и 95% времени на низкой громкости. Но для игр важен хороший бас тоже на средней или не высокой громкости. Громко вообще редко включаю, если надо дискотеку - включаю напольники возле телека ) Аудиофилии за собой не замечал, возможно колонки за 300$ от колонок за 700$ уже и не отличу.
Варианты с сабом избегаю - сколько не слышал никогда не нравилось, т.к. играет он откуда то отдельно да и ставить его тоже хз куда.
Брать скорее всего буду в слепую - у нас нигде ничего не послушаешь вроде.
Пару недель читаю форумы, сформировался такой очень условный шортлист:
не выеживаться и взять Behringer 2031a - 30тр новые, и, внезапно, есть сейчас за 20тр на авито (чудо, обычно в Самаре продают разве что хайфай).
Focal alpha 80 или 65 - 42/37тр новые - оно вообще лучше берингера, имеет смысл доплатить? Не нравится что нет регулятора громкости и 80 уже великоваты для стола. Уже несколько человек сказало, что в любом случае 6,5 мне лучше, восьмерка на столе быстро утомит. Отсутствие громкости это вообще как? Надо покупать какойто отдельный девайс-крутилку?
Рассматривал adam a5x с и Adam a7x с мьюзикстора. Но а5х явно будет не то по басам а a7x уже дороговато и тоже про басы оч по разному отзываются. Зато адамы расхвалены на ixbt до небес и у них удобные крутилки/выключатели на передней панели ;)
Prosonus S6 - аналогично уже дороговато (900е с мьюзикстора), есть смысл доплатить?
Как несколько экзотичный вариант - event 20/20 можно найти на ебее примерно за 40тр
Можете посоветовать на чемто остановится или может посмотреть на что-то еще? Надеюсь, что после соло2 любой вариант будет сильно лучше но все же интересен совет более опытных людей )

@Bayarkhuu, 5" - чет совсем мало. Подчеркну - в основном да, небольшая громкость, но для игр нужен хороший бац. Чтобы бабахи - бабахали )) Если 8" для слушания с 0,7м мало, то хотябы 6,5" надо.
з.ы. в наличии все равно нет

• Like
Реакции: iunewind
@Bayarkhuu, Спасибо, добавлю JBL-LSR308 в шортлист. Их кто-то слушал? Сравнивал с берингерами-фокалами? Цена - приятно но фазинвертор сзади. Для ситуации когда одна колонка у стены рядом с дверью а вторая засунута в угол вроде лучше брать передний, нет?

Варианты с сабом избегаю - сколько не слышал никогда не нравилось, т.к. играет он откуда то отдельно да и ставить его тоже хз куда.

Ну, если какие-то салаты из попробованных не понравились, то это вовсе не повод исключать вообще эту категорию блюд из своего меню.))
У меня саб от EVE работает в связке с 6325. Ни каких проблем с позиционированием низа или с таким явлением, как "расслоение" микса не имею. "Нижние" инструменты находятся там, куда их и поместил ЗР. Это легко проверяется, что и было сделано неоднократно. Закрываю глаза, фиксирую мнимые точки с бочкой/басом, отключаю кнопкой на пульте саб, слежу за перемещением данных инструментов. Включаю, отключаю. Ни чего ни куда не уплывает и не смещается. Разумеется, если саб запереть в какое-то другое место, то и результат возможен сильно "хужее". Мне вот совсем не понравилось размещение саба под столом. Мало того, что звучание было далеким от того что я хотел, так еще и низ "лёг" на стол, а местами и уходил под стол. И получился такой слоенный пирог-нижние инструменты на коленях, всё остальное где и должно быть, перед лицом. Поэтому было выбрано иное место, которое меня устраивает. АС расположены так. Мониторы на своих полках по габариту стола слева-справа, высота оптимальная для сидящего в ТП человека. Саб выше мониторов на своей полке на оси треугольника исходящей из его вершины. В одной фронтальной плоскости. Внутри этого треугольника монитор-саб-монитор размещен видео-монитор. Вот такая конфигурация. При перемещении по комнате фантомный центр микса может переместиться куда угодно, правей, левей, выплыть, но никогда я не замечал, что бы стал слышен саб или низ оторвался от остальной поляны. Его вообще нет. Стоит какой-то ящик. Ну и стоит. Понять, что он играет можно только посмотрев на подвес. Ага, двигается, значит чего-то там бубнит себе.))

• Like
Реакции: Michael Krivicky
Вечер добрый. Кто-то из камарадов может замолвить доброе слово о Genelec 1032a ? И вообще, интересует вопрос как они в паре с двумя генеликовскими сабами 7050b. Я уже было собрался брать Focal Twin6+2sub, но знакомый мне настоятельно рекомендует именно вариант с генеликами. Аргументирует лучшей сценой, мясом в середине и большей музыкальностью... Блин не знаю о чём это он. Фокалы слушал -играла связка очень и очень достойно. Немного подобрали высокие и в путь...

@Гасконец, на мой субъективный взгляд, у Генелеков (правда, подробно слушал только их 8000-ю серию) довольно назойливый, а на некоторых композициях даже ядовитый верх. Если подача Фокалов нравится, то, может, лучше не искать добра от добра? Единственное, могу еще посоветовать, исходя из бюджета, послушать JBL LSR 6328 - причем родные сабы к ним тоже можно взять при желании. По высоким частотам они чем-то похожи на Фокалы, но середина, как мне кажется, получше, транзиенты четче передаются.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
После нескольких дней курения форумов и обзоров решил остановится на Focal Alpha 65 - у нас отзывов почти нет но на буржуйских форумах те кто слышал хвалят их для бюджетного решения.
К сожалению, я ровно на день :D опоздал с заказом - наши магазы с вкусной ценой в регионы их уже не отправляют, теперь только после праздников, так что есть время передумать ))

Michael, спасибо за отклик. Пожалуй, соглашусь с Вами по части Генеликов.
Фокаловская подача понравилась. Слушал недели две назад СМ9, Твины, К+Н О310 и целую линейку, что в ценовой категории пониже: Adam A7, Focal Solo, Dynaudio BM12, Yamaha NS19. Признаться, после первой тройки возвращаться к прослушиванию более бюджетной линейки, не было ни сил ни желания. Там просто разговор ниачом. Твины хороши, только с сабом, а лучше с двумя. Но больше всего запали его старшие братья СМ9, которым не нужен никакой саб и в моих 20m² их будет вполне достаточно. Т.к СМ9 достаточно уверенно прокачивали помещение в 40m² и единственный им конкурентом оказались K+H Neuman O310. У которых несколько приглушённая верхняя середина, но мне показалось, что так оно как-то правильнее. И несмотря на "красивость" саунда СМ-ок, я, наверное предпочёл бы звук от K+H O310. Мощи бы им поболее и тогда вопросы по части на чём остановить свой выбор отпали бы сами собой. От покупки СМ9 меня остановило только то, что их нельзя использовать в вертикальном положении, а посему, я опять переключился на Твин+2саб.

• Like
Реакции: Kaiser Suze и bloodykot
есть время передумать ))

В январе будет проходить всемирная выставка музыкальных инструментов NAMM 2016, на которой будут представлены в том числе новые студийные мониторы разных производителей, возможно есть смысл подождать новых свежих моделей?))

Всё-таки это были КН310а )). За переключатель продаватор, собака ни слова не сказал, а это должно быть интересно сравнить.
Вообще, меня не покидает мысль, что вероятнее всего, более мощная акустика типа: Neuman O410, Adam S4x, Genelek1038, Quested V3110 будет куда предпочтительнее, чем подпёртые сабами двухполосные компромиссы.

• Like
Реакции: Kaiser Suze
От покупки СМ9 меня остановило только то, что их нельзя использовать в вертикальном положении, а посему, я опять переключился на Твин+2саб.
может стоит тогда Трио послушать от Фокал , в 20 кв.м их за глаза хватит.

Я и Трио слушал. Вааще не вошло! Вот уж точно -прибор для препарирования музыки. Может для работы они подходят больше, чем для просто послушать музыку, может они были так настроены и таким был источник, но мне они показались излишне детальными и даже агрессивными. Если следовать теме, то CM9, Twin+2Sub, Solo+2Sub наиболее оптимальные варианты. С Фокалами для меня как-бы всё ясно, теперь чтобы сделать окончательный выбор, хотелось бы ещё ознакомиться с ранее упомянутыми вариантами: Neuman O410, Adam S4x, Genelek1038, Quested V3110.

Сейчас просматривают